как сделать Hard Reset:
Качаем файл wipe_rom easy a10 - a13.rar (зеркало)
, разархивируем.
Включаем свой планшет и подключаем его к компьютеру.
Запускаем WIPE_ROM EASY A10 - A13.exe, далее жмем любую клавишу (я планшет не отсоединял как того просят

вылезет диспетчер задач Windows (у меня не вылез, дрова уже стояли). В диспетчере должны определиться дрова на планшет, как определятся, закрываем
диспетчер и прога опять просит нажать любую клавишу. Далее ждем пока планшет перегрузится.
Все

Дополнение др.пользователя
планшет Allwinner a13 для того чтобы сделать hard reset надо держать планшет выключенным не менее 5 минут, и при этом ничего не нажимать никакие комбинации иначе работать не будет!
в общем так:
- выключаем, ждем 5 минут ничего не трогая
- врубаем программу wipe_rom_easy
- она просит держать планшет отключенным от компа, нажимаем любую клавишу НА КОМПЕ
- программа открывает диспетчер устройств, в этот момент подключаем планшет к компу, ничего на нем не нажимая!
ВНИМАНИЕ НА КОМПЕ НУЖЕН РАБОТАЮЩИЙ ИНТЕРНЕТ!
- после подключения через 10-15 секунд компьютер обнаруживает новое устройство (у меня сработало только на 10 раз)
- после того как драйвера установлены, нажимаем любую клавишу в программе на компе
- после этого планшет сам включается и прямо на глазах видим как с него пропадают данные)) (у меня стояла заставка загруженная, так она исчезла, и лаунчер изменился на стандартный)
- потом планшет тухнет, и снова находятся новые драйвера, только после того как планшет включился и показал начальный экран, его можно отключить от компа!
Все настраиваем русский язык и готово HARD RESET выполнен