Прошивка планшета на AllWinner A23
Модератор: чипега
У меня комп не видел планш.Нужно запустить Фоникс с прошивкой-подключить провод юсб -держать кнопку громкости+ и нажимать несколько раз подряд кнопку включения.На Фониксе появится окошко с вариантами прошивки и спокойно шить.
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
Blaze.Спасибо тебе за то что ты делаешь и за прошивку.Работает ВСЁ!Единственно хочу поставить сторонний лаунчер.Как ты посоветушь-стоит это сделать или нет?
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
Blaze.Спасибо тебе за то что ты делаешь и за прошивку.Работает ВСЁ!Единственно хочу поставить сторонний лаунчер.Как ты посоветушь-стоит это сделать или нет?
Подскажите пожалуйста хотя-бы это: при подключении к компу есть звук подключения устройства но феникс его не видит... подделка samsung note sm600. У меня еще есть шанс его оживить?
запустите PhoenixSuit,затем Firmware,выберите файл с прошивкой,затем жмите обновить,потом да,потом ok,ещё раз ok,потом будет написано,что дальше делать.Если это не поможет,надо будет вскрывать планшетbitsmoook писал(а):Подскажите пожалуйста хотя-бы это: при подключении к компу есть звук подключения устройства но феникс его не видит... подделка samsung note sm600. У меня еще есть шанс его оживить?
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
Sergei67,
Важно - необходимо сделать на заводской прошивке!
Как сделать бекап разделов AllWinner A23 через ADB (скачать можно здесь)
что здесь не понятно?
bitsmoook, , прошейте планшет прошивкой GT90H-V1.3-wifi5990p-(4_4_2_ROOT)-RC1.7z с помощью SD карты. см. статью Как прошить планшет AllWinner A23 с помощью PhoenixCard
programist_228, там все детально изложено.
Открыть прошивку в DragonFace.
Зайти в папку с DragonFace и открыть temp\sysconfig1.lhs с помощью блокнота Notepad++ (скачать можно здесь)
Отредактировать цифровые значения параметров
Возможные цифровые варианты:
Сохранить изменения в блокноте, а так же сохранить изменения по кнопке Save в DragonFace.
Прошить новой прошивкой планшет.
ArhonSL, ссылки на фото битые. Отладку по USB можно включить с помощью USB мышки и OTG кабеля.
Прошейте планшет прошивкой GT90H-V1.3-wifi5990p-(4_4_2_ROOT)-RC1.7z
firdavs007, в инструкции про livesuit на первой странице написано? Нет.
Отладку по USB можно включить с помощью USB мышки и OTG кабеля.
Если вручную не можете указать путь до драйвера из установленной папки PhoenixSuit в Диспетчере устройств Windows, то прошивайте с помощью SD карты. см. статью Как прошить планшет AllWinner A23 с помощью PhoenixCard
fazer52, хозяин барин, но я бы не стал ставить сторонний launcher.
Важно - необходимо сделать на заводской прошивке!
Как сделать бекап разделов AllWinner A23 через ADB (скачать можно здесь)
bitsmoook, , прошейте планшет прошивкой GT90H-V1.3-wifi5990p-(4_4_2_ROOT)-RC1.7z с помощью SD карты. см. статью Как прошить планшет AllWinner A23 с помощью PhoenixCard
programist_228, там все детально изложено.
Открыть прошивку в DragonFace.
Зайти в папку с DragonFace и открыть temp\sysconfig1.lhs с помощью блокнота Notepad++ (скачать можно здесь)
Отредактировать цифровые значения параметров
Код: Выделить всё
lcd_hbp = 88
lcd_ht = 928
lcd_vbp = 32В данном примере использован вариант под номером 3.1. 46/928/23
2. 46/1055/23
3. 88/928/32
4. 79/928/29
5. 50/928/23
6. 50/928/32
7. 40/928/23
8. 40/928/29
Сохранить изменения в блокноте, а так же сохранить изменения по кнопке Save в DragonFace.
Прошить новой прошивкой планшет.
ArhonSL, ссылки на фото битые. Отладку по USB можно включить с помощью USB мышки и OTG кабеля.
Прошейте планшет прошивкой GT90H-V1.3-wifi5990p-(4_4_2_ROOT)-RC1.7z
firdavs007, в инструкции про livesuit на первой странице написано? Нет.
Отладку по USB можно включить с помощью USB мышки и OTG кабеля.
Если вручную не можете указать путь до драйвера из установленной папки PhoenixSuit в Диспетчере устройств Windows, то прошивайте с помощью SD карты. см. статью Как прошить планшет AllWinner A23 с помощью PhoenixCard
fazer52, хозяин барин, но я бы не стал ставить сторонний launcher.
Blaze да все не понятно) ну захожу в выполнить, пишу cmd заходит...пишет строку C:\Users\Тима>
вот дальше что делать: 1 нужно ли драйвер установить и какой,у меня пишет андройд с желтым вопросом. 2 Что с этим кодом делать? 3 С кода любую строчку прописываю пишет дивайс из нот фаунд,нет короче.. вот в чем проблема, просто бы увидеть все и стало бы на свои места, а так не зная, что тваришь)
Blaze, ну с драйверами та понятно, просто думал может не надо устанавливать....ну да есть папка ADB, запускаю exe файл. появляется таблица прогоняет файлы какие то и сама закрывается и все)
вот дальше что делать: 1 нужно ли драйвер установить и какой,у меня пишет андройд с желтым вопросом. 2 Что с этим кодом делать? 3 С кода любую строчку прописываю пишет дивайс из нот фаунд,нет короче.. вот в чем проблема, просто бы увидеть все и стало бы на свои места, а так не зная, что тваришь)
Blaze, ну с драйверами та понятно, просто думал может не надо устанавливать....ну да есть папка ADB, запускаю exe файл. появляется таблица прогоняет файлы какие то и сама закрывается и все)
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Контактная информация:
После этого вводите в данной командной строке (ни каких exe запускать не надо)Sergei67 писал(а):захожу в выполнить, пишу cmd заходит...пишет строку C:\Users\Тима>
Код: Выделить всё
cd c:\adb\
adb root
adb shell
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd
cd /dev/block/;for i in `ls nand* | busybox grep -v nandi`; do echo Backup of $i ...; dd if=/dev/block/$i of=../../mnt/extsd/$i; doneПрошивка планшета на AllWinner A23
Может я что то не правильно понял, или после того как сделаю phoenix cards надо шить через recovery? У меня просто планшет не включается как я могу попасть в recovery?
Blaze, я уже наверно надоел тебе) тепер так ввожу первую строчкуcd c:\adb\ заходит дальше в c:\ADB> потом пишу adb root, а мне error: device not found!!!!!!!!! и дальше так с adb shell и т.д. выручай, плиз)
- Blaze
- Информатик-аналитик

- Контактная информация:
Sergei67, в настрпойках планшета включите пункт Отладка по USB.
Установите PhoenixSuitV1.08.msi
Зайдите в Диспетчер устройств Windows. Подключите планшет к компьютеру и найдите там VID_1f3a_PID_efe8 устройство с желтым восклицательным знаком.
Укажите для этого устройства вручную путь до драйвера из папки PhoenixSuit в Program Files или Program Files (x86) (в зависимости от разрядности ОС) в Диспетчере устройств Windows. После чего драйвер для устройства должен установится. Дальше мучайте ADB.
bitsmoook, если планшет совсем не включается, то
Установите PhoenixSuitV1.08.msi
Зайдите в Диспетчер устройств Windows. Подключите планшет к компьютеру и найдите там VID_1f3a_PID_efe8 устройство с желтым восклицательным знаком.
Укажите для этого устройства вручную путь до драйвера из папки PhoenixSuit в Program Files или Program Files (x86) (в зависимости от разрядности ОС) в Диспетчере устройств Windows. После чего драйвер для устройства должен установится. Дальше мучайте ADB.
bitsmoook, если планшет совсем не включается, то
если включается и зависает на загрузке, то после заливки прошивки на SD карту через PhoenixCard вставляете SD карту в планшет и просто включаете его. Должна начаться прошивка с SD карты автоматически.Восстановление планшета после неудачной прошивки - инструкция от Romul
В дополнение к инструкции по восстановлению "кирпича" от Romul - инструкция от rlest
почему не хотите попробовать,как я вам написал.Я так оживил свой кирпичbitsmoook писал(а):Может я что то не правильно понял, или после того как сделаю phoenix cards надо шить через recovery? У меня просто планшет не включается как я могу попасть в recovery?