Прошивка планшета на AllWinner A23

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

mezk
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1461 » mezk » 18.12.2014 21:23

Yxx писал(а):не чего не получается...напиши все по подробнее..замучился с ним,сил нет не каких..помоги плиз...спс
Если винда у тебя видит планшет как "Андроид" -то это говорит о том, что он включен. Выключай его.
Подключи шнурок от usb к компьютеру одним концом, 2й конец оставь свободным (планшет не подключай).
У планшета в выключенном состоянии зажимаешь кнопку "Назад" (стрелка рядом с громкостью), держишь её.
Далее подключаешь 2й конец usb шнурка к планшету и (ВНИМАНИЕ) нажимаешь кнопку питания планшета 8-10 раз (у тебя на это 2-3 секунды), винда тебе пиликнет о подключении устройства (в это момент можешь не жать кнопку включения планшета и отпустить кнопку "Назад").
Ждёшь пока софт его подберёт, в софте уже выбраны настройки ключа и образа прошивки. Если данные планшета и прошивки совпали - пойдёт её установка.

У меня несколько прошивок стояло на 0%, после того как я разобрал планшет и глазами поглядел на чип, то понял, что прошивка для А10 не в кассу и с А23 прошивкой получилось всё с 1-го раза. Какбэ намёк...

У меня получилось прошить именно так. Если с дровами проблема - удаляй драйвер, отключай планшет, подключай еще раз и накатывай нужный драйвер путем выбора последнего.

А вообще - почитай внимательно сообщение.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Открытый вопрос по поводу заливки бэкапа без использования флешки.
Кто-то пробовал, получалось, возможно такое в природе?

Макс1978
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1462 » Макс1978 » 18.12.2014 21:31

4G-PH_Q8H на этой прошивке работало все нормально кроме вай фай . GT90H-V1.3 от 2014/06/04 а с этой все работает но все в косяках,даже проценты при зарядке вниз идут а не в верх,пока не перезагрузишь.в общем для более менее нормальнлой работы надо другое искать .

Yxx
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1463 » Yxx » 18.12.2014 21:31

mezk писал(а):
Yxx писал(а):не чего не получается...напиши все по подробнее..замучился с ним,сил нет не каких..помоги плиз...спс
Если винда у тебя видит планшет как "Андроид" -то это говорит о том, что он включен. Выключай его.
Подключи шнурок от usb к компьютеру одним концом, 2й конец оставь свободным (планшет не подключай).
У планшета в выключенном состоянии зажимаешь кнопку "Назад" (стрелка рядом с громкостью), держишь её.
Далее подключаешь 2й конец usb шнурка к планшету и (ВНИМАНИЕ) нажимаешь кнопку питания планшета 8-10 раз (у тебя на это 2-3 секунды), винда тебе пиликнет о подключении устройства (в это момент можешь не жать кнопку включения планшета и отпустить кнопку "Назад").
Ждёшь пока софт его подберёт, в софте уже выбраны настройки ключа и образа прошивки. Если данные планшета и прошивки совпали - пойдёт её установка.

У меня несколько прошивок стояло на 0%, после того как я разобрал планшет и глазами поглядел на чип, то понял, что прошивка для А10 не в кассу и с А23 прошивкой получилось всё с 1-го раза. Какбэ намёк...

У меня получилось прошить именно так. Если с дровами проблема - удаляй драйвер, отключай планшет, подключай еще раз и накатывай нужный драйвер путем выбора последнего.

А вообще - почитай внимательно сообщение.
ну я так же и делаю....в виндовсе горит андройд...когда включаю звук минус,шнур,кнопку вкл. находит как н8000..а и вопрос режим прошивки это в рекавери???устанавливаю драйвер...получаю такой USB Device(VID_1f3a_PID_efe8)..пишет установлино и готово..прошивку пробую устоновить через PhoenixSuit захожу в фирмфари выбираю прошивку ph_gt90h_logo-4.4_v2.0_800x480-120d-wifi5990p-google-20140815...и все по инструкции...может прошивка из за нее....но что то новое пошло..прошивка не идет а пишет типа ошибка.. Bur firmware failed! Please ensure the firmware file is valid abd device work out correctly! и неделю так с ума схожу))

Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение#1464 » Blaze » 18.12.2014 21:34

mezk писал(а):Открытый вопрос по поводу заливки бэкапа без использования флешки.
Кто-то пробовал, получалось, возможно такое в природе?
Возможно с помощью патча Allwinner_partitions_restore.rar

mezk
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1465 » mezk » 18.12.2014 21:55

Yxx писал(а):прошивку пробую устоновить через PhoenixSuit захожу в фирмфари выбираю прошивку ph_gt90h_logo-4.4_v2.0_800x480-120d-wifi5990p-google-20140815...и все по инструкции...может прошивка из за нее....но что то новое пошло..прошивка не идет а пишет типа ошибка.. Bur firmware failed! Please ensure the firmware file is valid abd device work out correctly! и неделю так с ума схожу))
Попробуй и прошивку и софт сменить. Я пользовался PhoenixUSBPro.
Планшет разбирал? Разбери, сделай фотки всех надписей (чтобы не разбирать в будущем).

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
!Образы разделов должны быть с расширением *.img (nand*.img)
Ткните носом как из просто nanda сделать nanda.img (бэкап из ссылок выше имеется, но там файлы без расширения)

Yxx
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1466 » Yxx » 18.12.2014 22:03

mezk писал(а):
Yxx писал(а):прошивку пробую устоновить через PhoenixSuit захожу в фирмфари выбираю прошивку ph_gt90h_logo-4.4_v2.0_800x480-120d-wifi5990p-google-20140815...и все по инструкции...может прошивка из за нее....но что то новое пошло..прошивка не идет а пишет типа ошибка.. Bur firmware failed! Please ensure the firmware file is valid abd device work out correctly! и неделю так с ума схожу))
Планшет разбирал? Разбери, сделай фотки всех надписей (чтобы не разбирать в будущем).

Ткните носом как из просто nanda сделать nanda.img (бэкап из ссылок выше имеется, но там файлы без расширения)
да я уже все и всем перепробовал....не знаю уже как быть...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Yxx писал(а):
mezk писал(а):

да я уже все и всем перепробовал....не знаю уже как быть...
а и режим прошивки...это зайти в рекавари??

Christopher1983
Начинающий
Начинающий

Непрочитанное сообщение#1467 » Christopher1983 » 19.12.2014 6:11

Blaze писал(а):Перезалил и переименовал. Держите GT90H-V1.3-бекап-boot-скрипт.rar
Огромное спасибо, скачалось. Вечером после работы буду колдовать...

rlest
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение#1468 » rlest » 19.12.2014 10:01

"как из просто nanda сделать nanda.img"
Жмешь правой кнопкой мыши, выбираешь переименовать и дописываешь .img
Или в скрипте вместо adb push nand%1.img /temp/temp.img нужно написать adb push nand%1 /temp/temp.img

pudinov71
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение#1469 » pudinov71 » 19.12.2014 10:58

yurik_avs писал(а):Прошивал с форматированием при запросе да и после тоже да. Остановился на последней, перепробовал все прошивки что в том облаке и только три нормально работают ,на третьей PH_GT90h_LOGO-4.4_V2.0_800x480-120D-wifi5990p-google-20140815заставка человек паук и типа 3D
Докажи скрином, что у тебя стоит эта прошивка. Был прошит с рекомендуемой выше с заливкой бекапа для активации вайфая, не получалось залить бекап. Прошил по твоей рекомендации - результат натуральный кирпич. Даже индикатор зарядки не горит и не накакие нажатия кнопок и подключения не реагирует. Железо такое же как у тебя. Подскажите что перемкнуть и как оживить? На прцессоре ножек не достать.

Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:
Подскажите, а после удачной прошивки планшет шустрее работает или такой же тупой как раньше? Просто я заметил когда был прошит на 4G-PH_Q8H без вайфая, что тач скрин так же плохо в верхнем левом углу попадал в нужное место. Может и не стоит его оживлять, заморачиваться? и так две безсонные ночи гуглил. Может лучше сразу его в мусорный бак?

u2u
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение#1470 » u2u » 19.12.2014 11:08

pudinov71 писал(а):Подскажите что перемкнуть и как оживить? На прцессоре ножек не достать.
Куда вы лезете :shock: , при чём здесь процессор, там только с ПЗУшкой работать надо, читайте внимательно посты про замыкание ног ПЗУ ---> topic1381-640.html#p21851
или этот (это одно и то же, у себя пробовал и тот и этот способ с замыканием, оба рабочие) --->
topic1381-690.html#p21930

Ответить