сперва нужно его скачать,в DVD версиях дистрибутива он идет по умолчанию,если же у вас установлен CD дистрибутив тогда нам придеться скачать,но у этого действа есть огромный плюс даже если у вас DVD версия LInux это не означает что у вас самая последняя версия Kaffeine поэтому при скачивание пакета ваш плеер обновиться до самой новой версии
приступим
Код: Выделить всё
sudo apt-get install kaffeine
далее, выберем вкладку DVB
Далее, выбираем настройки DVB,выбирем DVB устройство
кстати в отличии от плееров из семейство Windows (ProgDVB, DVBViewer, DVBDream) в Kaffeine
можно смотреть каналы с нескольких карт одновременно просто тупо переключая каналы плеер сам выберет нужную DVB карту, разве это не прекрасно.
параметр tuner timeout не трогаем! оставляем по умолчанию
как видите выбрал нужный спутник в этой вкладке,для моего конвертора, у меня 1 конвертор
Здесь настройки мотоподвеса,т.е
No rotor - нет мотора
Usals rotor - мотор USALS,т.е по вбиваемым координатам
Positions rotor - позиционер
Далее,на этом скрине мы зашли во вкладку LNB Settings
На этом скрине я показал законченную настройку,также можно выбрать количество используемых конверторов(при наличии дайсика,от 1 до 4)
Далее, идем обратно во вкладку DVB
и выбираем вкладку каналы
жмем кнопку начать поиск
процесс пошел
все поиск окончен,найдено 3 канала,выберем нужные каналы
и нажмем на кнопку Добавить выбранное
теперь приступим к просмотру, но не тут то было kaffeine попросил скачать кодек около метра ,это не страшно
вот этот пакет
приятного просмотра.
если необходимо добавить канал вручную сделайте следующее
зайдите на lyngsat.com, к примеру спутник intelsat 904 http://www.lyngsat.com/intel904.html
добавление канала NikaTV, для добавления канала необходимо ввести частоту транспондера, символьную скорость,поляризацию, fec,видео пид и аудио пид
далее,зайдем в вкладку DVB - каналы
выберем кнопку создать
появиться вот это окошко,вводим те параметры которые я указал
Код: Выделить всё
частота транспондера, символьная скорость, поляризация, fec, видео пид и аудио пид
все ввел почти все параметры кроме аудио пида,аудио пид вводится отдельно жмем кнопку Аудио PID(ы)
вводим аудио пид и язык русский(R)
сохраняем изменения,видим что наш канал появился в списке,
теперь проверим канал
Все гуд канал показывает
Автор fiat124