Кардшаринг НТВ-Плюс

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Кардшаринг НТВ-Плюс

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 09.04.2010 15:00

Изображение
В Коми выявили очередное высокотехнологичное преступление. В России это пятое преступление, связанное с кард-шарингом — получением несанкционированного доступа к шифрованному спутниковому сигналу, его расшифровке и перепродаже, сообщает «Комиинформ».
К нам поступили оперативные данные о том, что 26-летний житель Сыктывкара уже в течение года занимается кард-шарингом. Наши сотрудники совершили контрольную закупку услуги доступа к 150 спутниковым каналам, в том числе НТВ-Плюс. Оказалось, что злоумышленник с помощью специализированного ПО перепрограммировал ресивер приема спутникового телевидения таким образом, чтобы подменять коды расшифровки спутникового сигнала, — рассказал начальник отдела по компьютерным преступлениям МВД по Коми Сергей Огородников.
В квартире злоумышленника произведен обыск, изъято спутниковое оборудование, ЭВМ, носители информации, установлены его клиенты, которым злоумышленник предоставлял услуги по организации доступа к спутниковому телевидению. Сейчас проводится экспертиза, в ближайшее время материалы дела будут направлены в суд.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, 253 (Использование вредоносных программ для ЭВМ), 183 (Незаконный сбор и использование сведений, составляющих коммерческую тайну). Расследование по последней статье проводится по заявлению компании НТВ-Плюс, которая заявила, что своими действиями подозреваемый нарушил коммерческую тайну на те коды, которые являются для организации важными в бизнесе.

Теперь предприимчивому сыктывкарцу грозит лишение свободы сроком до 3 лет и штраф до 500 тысяч рублей. В то же время, его клиенты не понесут никакого наказания.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Кардшаринг НТВ-Плюс

Непрочитанное сообщение#2 » Blaze » 23.04.2010 20:10

Механизм блокировки сайтов прост: законодатели предлагают обязать провайдеров делать это. В какой именно форме будет реализована инициатива МВД – будут ли это поправки в закон «О связи», в КоАП или специальное постановление правительства – сейчас обсуждают эксперты задействованных ведомств. МВД внесло предложение о законодательном акте, который обяжет интернет-провайдеров блокировать нарушающие законодательство порталы, признанные таковыми по решению суда.

Следует отметить, что из упомянутого выше списка в 2000 сайтов только десяток ресурсов носит экстремистский характер, остальные связаны с пиратским или порнографическим контентом. По словам Рыкова, речь идёт не о торрент-трекерах, а о «злостных пиратах, которые продают краденое» — например, контрафактные фильмы с оплатой через SMS. Названия ресурсов, естественно, не разглашаются.

Ответить