Триколор ТВ и НТВ-Плюс

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Триколор ТВ и НТВ-Плюс

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 30.10.2009 12:31

Изображение
Спутниковое телевидение — система передачи телевизионного сигнала от передающего центра к потребителю через искусственный спутник Земли (беспилотный космический аппарат, вращающийся вокруг Земли по геоцентрической орбите), расположенный на геостационарной околоземной орбите над экватором.

Геостационарная орбита — круговая орбита, расположенная над экватором Земли (0º широты), находясь на которой, искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси.

Стандартная система для приема спутниковых каналов состоит из спутниковой антенны (зеркальная антенна для приема или передачи сигнала с искусственного спутника земли), кронштейна (крепление антенны к стене или крыше), конвертера, кабеля и тюнера (спутникового приемника).

Вещание осуществляется на всю территорию Европейской части Российской Федерации через спутник Eutelsat W4 в позиции 36 градусов восточной долготы. Емкость арендована на весь период жизни спутника. Услуги связи оказывает ФГУП «Космическая связь» с использованием земной передающей станции «Сколково».
Изображение
В соответствии с действующим законодательством об авторских и смежных правах пакет защищен от несанкционированного просмотра специальной системой условного доступа. Взимание абонентской платы не предусмотрено. В дальнейшем предполагается увеличение количества вещаемых программ и введение в состав пакета новых сервисов, таких как электронный программный гид (EPG) и другие.

Качество телевизионных каналов ретранслируемых в пакете «Триколор ТВ», хотя и уступает студийному (разрешение видеоизображения 704×576 / 544×576), является достаточно высоким для непосредственного спутникового вещания и не уступает по качеству звука и изображения цифровым телевизионным сигналам других операторов.
При существующем уровне развития аппаратуры и методов компрессии размещение 15 телепрограмм в стандарте MPEG2 на одном транспондере является оптимальным решением для бытового вещания по соотношению количество каналов/качество сигнала.

Спутниковое телевидение позволяет получать телепрограммы в HD качестве, используя специальный тюнер. Четкость транслируемых спутниковых каналов в формате Full HD в четыре раза превосходит стандартное качество телеканалов. Так же владельцам LCD и плазменых телевизоров будет приятный сюрприз, теперь изображение транслируется в формате 16:9.Так же телеканалы траннслируемые в HD качестве (НТВ+ и Eurobird 9) не имеют таких неприятных моментов, как «снег», пропадающая или «прыгающая» картинка.
Справка: HDTV (High Definition TV) — это самый новый формат телевизионного вещания. В россии его называют сокращенно ТВЧ, что расшифровывается как «телевидение высокой четкости». Обычное телевидение вещает в формате 720 на 576 точек, а телевидение HDTV позволяет смотреть телепрограммы с разрешением 1920 на 1080 точек.

Ответить