Запуск под SUSE карт TT-1401, Prof-7301

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Запуск под SUSE карт TT-1401, Prof-7301

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 18.08.2009 22:26

Итак все что будет описано касается следующего: OpenSUSE 11.1, TT-1401, Prof-7301. TT-1401 встает со стандартной установленной ОС, и это можно проверить посмотрев наличие папки /dev/dvb/adapter0. Если это так полдела сделано. Ставим драйвера для своей второй DVB-S2 карты. Расписываю как делать для 7301. Скачиваем вот этот архив. Распаковываем

Код: Выделить всё

tar xjf prof7301_ready_to_install.tar.gz
Переходим куда распаковалось

Код: Выделить всё

cd s2-liplianin
Даем права пользователю

Код: Выделить всё

sudo chmod -R имя_пользователя *
(здесь "имя_пользователя" это пользователь под которым вы постоянно работаете. Далее надо будет вводить пароль, который вы установили для пользователя ROOT). Затем, если необходимо, правим по инструкции из шапки файл dmxdev.h. Например у меня 2 ская запустилиь только при значении *8. Дальнейшее увеличение буфера приводило к невозможности запуска второго ская. Дальше:

Код: Выделить всё

make KERNELRELEASE=$(uname -r)
Затем:

Код: Выделить всё

sudo make KERNELRELEASE=$(uname -r) install
Перегружаемся. Смотрим каталог /dev/dvb/

Код: Выделить всё

ls -l /dev/dvb/
Вот мой вывод:
итого 0

Код: Выделить всё

drwxr-xr-x 2 root root 120 Авг 1 04:24 adapter0
drwxr-xr-x 2 root root 120 Авг 1 04:24 adapter1
Если DVB-S2 карта единственная в системе, тогда она будет как adapter0. При наличии больше двух карт необходимо запомнить (а лучше записать, поверьте, через месяц вы уже забудете какая карта какому каталогу принадлежит), для исключения дальнейшей путаницы какой каталог соответствует какой карте. Пришло время запускать skynet. Для первой карты ТТ-1401 трудностей с запуском возникнуть не должно, ни каких szap и т.п. делать не нужно запускаем как обычно, проверяем строку tuner в skynet.ini на предмет отсутствия перед ней значка #. Там же прописываем в самом начале:

Код: Выделить всё

FE = /dev/dvb/adapter0/frontend0
DVR = /dev/dvb/adapter0/dvr0
DMX = /dev/dvb/adapter0/demux0
Именно в такой последовательности. У меня при переносе строки FE в другое место скай не запускался. Выставляем данные прова и поехали. Итак первый скай запустили - рыба пошла. Запускаем второй скай. Файл /etc/channels.conf должен быть создан заранее. Как - смотри АЗБУКУ. Внимательно изучаем вывод команды szap-s2! Кто не силен в английском - воспользуйтесь словарем. От четкого понимания значения ключей в дальнейшем вы сэкономите себе и другим кучу времени. В терминале набираем:

Код: Выделить всё

szap-s2 --help
Изучаем. В терминале набираем для начала:

Код: Выделить всё

szap-s2 -a1 -с /etc/channels.conf -H -S1 -M2 -C999 -n4 -O35
Это для моего провайдера и для моего файла channels.conf!!! У вас значения ключей будут другие! Особо обращаем внимание на ключ -а. Это номер адаптера который соответствует каталогу /dev/dvb/adapterN. После запуска с правильными ключами вы должны получить залочку сигнала. Опять же обратите внимание на ключ -х. Этот ключ ставиться для того чтобы убедиться что залочка сигнала прошла. После того как сигнал будет залочен szap-s2 прекратит свою работу! Если сигнал залочился, прерываем вывод Ctrl+C и набираем тоже самое, но вот так:

Код: Выделить всё

szap-s2 -a1 -с /etc/channels.conf -H -S0 -M2 -C999 -n4 -O35 > /dev/null
/dev/null - это так называемое пустое устройство, т.е. вывод результата выполнения szap-s2 в никуда. Для чего? Чтоб не мельтешило. Хотя если кому нравиться бегущие циферки, буковки можно этого и не делать. Главное чтоб во время запуска второго ская szap-s2 залочил сигнал и постоянно крутился. После ввода szap-s2 с аргументом > /dev/hull на экран не будет выводиться ничего, но и курсора не появиться. Просто сверните это окно, и если необходимо откройте другую вкладку или другое окно терминала. Помните, что если вы закроете окно где крутится szap-s2, его выполнение прекратиться. Далее в папке для второго ская правим skynet.ini следущим образом:

Код: Выделить всё

FE = /dev/dvb/adapter1/frontend0
DVR = /dev/dvb/adapter1/dvr0
DMX = /dev/dvb/adapter1/demux0
закоментируем строку tuner установив перед ней знак #, строку lnb не коментируем. Проверяем все остальное, сохраняем. Szap-s2 у нас крутится, сигнал залочен - запускаем скай. Хочу обратить внимание, что для карты DVB-S2 запуск программы szap-s2 необходим вне зависимости от принимаемого стандарта. Т.е. для DVB-S потока тоже необходимо запускать szap-s2 равно как и для DVB-S2 (по крайне мере для 7301). Если вы получаите после запуска ская, что-то типа "device busy" внимательно проверяем все строки skynet.ini. Ну вроде все. По крайне мере у меня после этих телодвижений все работает. Чего и вам желаю.

Ответить