Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Vitos
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.03.2010 16:19
Откуда: Ставрополь

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#191 » Vitos » 03.04.2011 13:19

Blaze сейчас рыбачу Fihsat с Lansat не охота выключать закачки есть . А инет у меня с первой карты а это ----
szap-s2 -n 1 -a 1 -c /etc/channels.conf -S 1 -M 5 -C 56 по моему для второй. У меня так для первой ----
szap-s2 -n 1 -c /etc/channels.conf -S 1 -M 5 -C 56 но точно не помню вечером посмотрю. Главное сигнал лочит а инет не идет скрипт тоже исправил на запук карты ---чертовщина какая-то . Может дело в ядрах кода обновлял систему установилась еще ядро ****-22 а старое ****-19. А когда собирал дрова на карту точно не помню heders привязка к ядру через инет то при установки покзывало привязка к ******23. Сейчас два ядра новое ****22 и старое 19 работают оба нормально.

Добавлено спустя 1 день 21 час 20 минут 58 секунд:
Привет Blaze. Посмотри лог если сигнал лочить----

Код: Выделить всё

vitos@vitos-desktop:~$ femon -H
FE: STV090x Multistandard (DVBS)
Problem retrieving frontend information: Operation not supported
status SCVYL | signal  74% | snr  78% | ber 0 | unc 1264531737 | FE_HAS_LOCK
Problem retrieving frontend information: Operation not supported
status SCVYL | signal  74% | snr  78% | ber 0 | unc 1264531737 | FE_HAS_LOCK
Problem retrieving frontend information: Operation not supported
status SCVYL | signal  74% | snr  78% | ber 0 | unc 1264531737 | FE_HAS_LOCK
Problem retrieving frontend information: Operation not supported
status SCVYL | signal  74% | snr  78% | ber 0 | unc 1264531737 | FE_HAS_LOCK
Problem retrieving frontend information: Operation not supported
status SCVYL | signal  73% | snr  78% | ber 0 | unc 1264531737 | FE_HAS_LOCK
Problem retrieving frontend information: Operation not supported
status SCVYL | signal  74% | snr  78% | ber 0 | unc 1264531737 | FE_HAS_LOCK
также не должно быть?????
Дрова по новой ставить????
И как удалить старые?????

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#192 » Blaze » 03.04.2011 13:38

Привет Vitos.

Нет, так не должно быть. Femon переустановить надо. http://mercurial.intuxication.org/hg/femon
Устанавливается подобно szap-s2 (исходные файлы необходимо отредактировать)

Почистить можно так (перед каждой командой вводить make, например make clean)

Код: Выделить всё

clean		- Cleans compiled files from the tree,
		  but keeping the latest
		  used configuration and kernel version

distclean	- Cleans compiled files from the tree,
		  latest used configuration and kernel
		  version.

rminstall	- cleans previous installations of V4L/DVB modules
Но это нужно делать в каталоге исходника s2-liplianin.
Думаю лучше переустановить драйвера.

vlad001
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.06.2011 11:40
Sat-ресивер: 7300
Откуда: kz

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#193 » vlad001 » 11.07.2011 19:11

здравствуйте Все 20 стр перечитал и много знаний почерпнул Еще бы немного добавить на 1 страницу и другие форумы не зачем было бы изучать Но главное я запустил карту с szap и скайнет то же работает Теперь полез запустить szap-s2 и видимо с ошибками сделал компиляцию хотя при установке меня предупредили об ошибке но я все таки закончил и появились глюки после перезагр Не стал запускатся szap ну и szap-s2 тоже не заработал плюс ко всему пропал значок подключен инета через сотку он возле часов стоял и еще перестал перезагружатся Вылечил загрузившись через востановление Выкинул папку с с2 из етс и еще перезагр вроде бы все заработоло а вот значка с инетом нет Как его вернуть подскажите

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#194 » Blaze » 11.07.2011 20:15

Дбрый вечер, vlad001.

Попробуйте установить wicd.
Для этого должен быть интернет - введите в терминале следующие команды

Код: Выделить всё

sudo su
apt-get install wicd
apt-get purge network-manager
reboot
В Porteus я вообще szap-s2 не использую.
Советую заглянуть в эту тему: Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

vlad001
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.06.2011 11:40
Sat-ресивер: 7300
Откуда: kz

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#195 » vlad001 » 12.07.2011 3:33

сейчас у меня нет инета Ну буду думать В сетевых устройствах окошко с подключ выходит и там есть мой модем только там нет кнопки его запустить
Blaze у меня еще один вопрос Когда система делает востановление Она в конце со строкой моего имени и компа стоит готовая к следуюшему заданию Что здесь надо прописать чтобы выйти Ну и еще у меня карта S2 и трансп надо залочить старблазер на 96град У них тоже формат S2 Должен он лочится просто с szap Рыбалку на 90 гр настроил а инет на 96 хотел все прописал и терминал начинает поиск а сигнала нет Сегодня попробую без свича И еще останется вариант запустить инет на 90 град там у меня есть еще старая подписка на лансат.Спасибо за ответ

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#196 » Blaze » 12.07.2011 11:02

О тех-ли мониторах я думаю? (см. изображения ниже)

Изображение

Изображение

Изображение

Попробуйте предварительно скачать пакет wicd.

wicd-gtk (1.7.0+ds1-6), если у вас рабочий стол на базе GNOME, Xfce, Fluxbox, Openbox.

wicd-kde (0.2.1-4), если у вас рабочий стол на базе KDE.
готовая к следуюшему заданию Что здесь надо прописать чтобы выйти
без понятия.

Если транспондеры в стандарте S2, то они должны лочится через szap-s2 согласно данным транспондера.
Попробуйте этот пакет szap-s2.deb

И желательно мне точно знать транспондер и спутник с которого будет происходить залочка сигнала, чтобы написать команды залочки сигнала согласно синтаксису szap-s2

vlad01
Опытный
Опытный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12.11.2010 16:09
Sat-ресивер: SS2
Откуда: KZ

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#197 » vlad01 » 12.07.2011 16:49

здравствуйте Blaze У меня таких мониторов нет Здесь просто точка и от нее вверх как будто круги расходятся Называется аплет управления сетью Вот он и пропал Я его нашел в запускаемых приложениях Он видимо перестал с автозагрузки запускатся Пертащил его в верхнюю панель и теперь по нему хлопаю и запускаю сотку Только сегодня инет очень плохой Я убрал свич не помогло все равно сигнал не запускает Вообшем то ясно что наверняка надо s2 ставить Честно сказать я боюсь с ним дальше продолжать Сегодня посмотрел старые записи и у меня еще на радуге есть подписка и там лежат деньги Попробую ее запустить Все таки szap работает хорошо и скай показывает 0 дисконт Ну а szap s2 оставлю на сладкое т.е как наберусь духу и еще знаний побольше Потом и за него возмусь

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А спутник ехпрес ам33 с частотой 11033 это на 96 градусов

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#198 » Blaze » 13.07.2011 10:28

Для спутника ехпрес ам33 с частотой 11033 на 96 градусов.
В папке /etc/ создайте файл channels.conf (/etc/channels.conf) со следующим содержимым:

Код: Выделить всё

StarBlazer:11033:h:0:5160:0:0
Сигнал лочим такой командой:

Код: Выделить всё

szap-s2 -n 1 -c /etc/channels.conf -S 1 -M 5 -C 34

vlad01
Опытный
Опытный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12.11.2010 16:09
Sat-ресивер: SS2
Откуда: KZ

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#199 » vlad01 » 14.07.2011 8:06

спасибо за ответ Я так и делал но пишет что szap s2 нет такой папки ну или что то подобное Там показалось совсем сложно Примера нет как ее настроить Пока читаю форумы набираюсь знаний Подключил обычный модем и настроил с помощью звонилки Соединился Я рад Интересная эта система убунту Столько надо узнать нового

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#200 » Blaze » 14.07.2011 11:41

Переменные для залочки сигнала утилитой szap-s2:

Код: Выделить всё

usage:
szap -q
list known channels
szap [options] {-n channel-number|channel_name}
zap to channel via number or full name (case insensitive)
-a number : use given adapter (default 0)
-f number : use given frontend (default 0)
-d number : use given demux (default 0)
-c file : read channels list from 'file'
-V : use vdr channels list file format (default zap)
-b : enable Audio Bypass (default no)
-x : exit after tuning
-H : human readable output
-D : params debug
-r : set up /dev/dvb/adapterX/dvr0 for TS recording
-l lnb-type (DVB-S Only) (use -l help to print types) or
-l low[,high[,switch]] in Mhz
-i : run interactively, allowing you to type in channel names
-p : add pat and pmt to TS recording (implies -r)
or -n numbers for zapping
-S : delivery system type DVB-S=0, DVB-S2=1
-M : modulation 1=BPSK 2=QPSK 5=8PSK
-C : fec 0=NONE 12=1/2 23=2/3 34=3/4 35=3/5 45=4/5 56=5/6 67=6/7 89=8/9 910=9/10 999=AUTO
-O : rolloff 35=0.35 25=0.25 20=0.20 0=UNKNOWN
Как скомпилировать szap-s2 написал здесь

А так советую попробовать операционную систему Porteus - там лочить ничего не надо (только в редких случаях).
В моей сборке Porteus есть все необходимые утилиты, драйвера и т.д., для dvb карт.

Ответить