Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Vitos
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.03.2010 16:19
Откуда: Ставрополь

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#171 » Vitos » 27.03.2011 15:13

Здравствуйте . У меня 2 карты S2-1600 ,os ubuntu 9.10. На одной карте настроен спутниковый интернет. А со второй карты хочу рыбачить с другово спутника но скай не запускается. Хотя если запустить скай с первой карты все ок. Мои настройки для второй карты в skynet.ini-

Код: Выделить всё

FE = /dev/dvb/adapter1/frontend0
DVR = /dev/dvb/adapter1/dvr0
DMX = /dev/dvb/adapter1/demux0
Я так понимаю что надо создать Script для по загрузке модулей по порядку.Создал скрипт

Код: Выделить всё

#!/bin/bash

#unload-dvb
rmmod budget
rmmod budget_core
rmmod b2c2_flexcop_pci
rmmod b2c2_flexcop
rmmod stvSTV0903
rmmod lnbp21
rmmod dvb-core

#pause
sleep 2

#load-dvb
modprobe dvb_core
modprobe budget
modprobe b2c2_flexcop
modprobe b2c2_flexcop_pci
rmmod stvSTV093
rmmod lnbp21
rmmod dvb-core
При запуске выдает

Код: Выделить всё

(nautilus:20433): Eel-WARNING **: "unique eel_ref_str" hash table still has 3 elements at quit time (keys above)

(nautilus:20433): Eel-WARNING **: "nautilus-directory.c: directories" hash table still has 3 elements at quit time
Ошибка сегментирования
root@vitos-desktop:~# cd /bin
root@vitos-desktop:/bin# sudo ./script
ERROR: Module budget is in use
ERROR: Module budget_core is in use by budget
ERROR: Module b2c2_flexcop_pci does not exist in /proc/modules
ERROR: Module b2c2_flexcop does not exist in /proc/modules
ERROR: Module stvSTV0903 does not exist in /proc/modules
ERROR: Module lnbp21 does not exist in /proc/modules
ERROR: Module dvb_core is in use by budget,budget_core
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/bad_list, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/sound, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/bad_list, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/sound, it will be ignored in a future release.
Вывод команд

Код: Выделить всё

vitos@vitos-desktop:~$ lsmod | grep dvb
dvb_core               90600  2 budget,budget_core
vitos@vitos-desktop:~$ dmesg | grep dvb
[    6.600342] saa7146: register extension 'budget dvb'.
[    6.600381] budget dvb 0000:04:01.0: PCI INT A -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 18
[    7.064023] budget dvb 0000:04:02.0: PCI INT A -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 19
[    7.418071] Modules linked in: isl6423 stv6110x stv090x k8temp snd_hda_codec_realtek hwmon_vid lp parport psmouse serio_raw snd_hda_intel snd_hda_codec snd_hwdep snd_intel8x0 snd_ac97_codec ac97_bus snd_pcm_oss snd_mixer_oss snd_pcm snd_seq_dummy snd_seq_oss snd_seq_midi snd_rawmidi snd_seq_midi_event snd_seq iptable_filter snd_timer budget(+) snd_seq_device budget_core saa7146 ttpci_eeprom snd dvb_core ip_tables x_tables soundcore nvidia(P) snd_page_alloc dm_raid45 xor vesafb fbcon tileblit font bitblit softcursor usb_storage atl1e intel_agp agpgart ramzswap xvmalloc lzo_decompress lzo_compress
[  351.034529] dvb_net: created network interface dvb0_0
[  360.064050] dvb0_0: no IPv6 routers present
[ 8002.734357] dvb0_0: no feed to stop
[ 8002.734361] dvb_net: removed network interface dvb0_0
[ 9568.738133] dvb_net: created network interface dvb0_0
[ 9577.797036] dvb0_0: no IPv6 routers present
vitos@vitos-desktop:~$ dmesg | grep flexcop
vitos@vitos-desktop:~$

Поможеш разобраться ?
Последний раз редактировалось Vitos 29.03.2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#172 » Blaze » 27.03.2011 15:45

Здравствуйте Vitos.
А со второй карты хочу рыбачить с другово спутника но скай не запускается.
Что в терминале после неудачного запуска выдает?

Возможно, номер адаптера (выделил жирным) нужно изменить на другой для всех параметров
FE = /dev/dvb/adapter1/frontend0
DVR = /dev/dvb/adapter1/dvr0
DMX = /dev/dvb/adapter1/demux0
диапазон от 0 до n, где n любое число.

Доступные номера адаптеров можно посмотреть через терминал, введя команду

Код: Выделить всё

ls /dev/dvb/
Вам необходимо определить номер второй dvb карты и выставить нужное значение в skynet.ini

Vitos
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.03.2010 16:19
Откуда: Ставрополь

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#173 » Vitos » 27.03.2011 16:22

Вывод команды

Код: Выделить всё

vitos@vitos-desktop:~$ ls /dev/dvb/
adapter0  adapter1
vitos@vitos-desktop:~$ 
А скай я запускаю без терминала.
лог ская

Код: Выделить всё

161816.201 skynet 0.897b6sbf1_1b23
161816.264 /dev/dvb/adapter1/frontend0
161816.264 /dev/dvb/adapter1/dvr0
161816.264 /dev/dvb/adapter1/demux0
161816.264 can't open /dev/dvb/adapter1/frontend0
или так

Код: Выделить всё

163932.295 /dev/dvb/adapter0/frontend0
163932.295 /dev/dvb/adapter1/dvr0
163932.295 /dev/dvb/adapter1/demux0
163932.295 can't open /dev/dvb/adapter0/frontend0
если первую остановить

Код: Выделить всё

164322.662 skynet 0.897b6sbf1_1b23
164322.708 /dev/dvb/adapter0/frontend0
164322.708 /dev/dvb/adapter1/dvr0
164322.708 /dev/dvb/adapter1/demux0
164322.710 pthread_getschedparam 0, prio 0 
164322.711 sched_policy 1
164322.711 sched_prio 99
164322.711 pthread_setschedparam 1
164322.711 pthread_getschedparam 0, prio 0 
164344.790 cache: do erase files.dat.bak
164344.790 cache: do rename from files.dat to files.dat.bak

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#174 » Blaze » 28.03.2011 9:59

Добрый день Vitos.

У вас некоторое не соответствие:

Код: Выделить всё

163932.295 /dev/dvb/adapter0/frontend0
163932.295 /dev/dvb/adapter1/dvr0
163932.295 /dev/dvb/adapter1/demux0
163932.295 can't open /dev/dvb/adapter0/frontend0
Надо выставить так:

Код: Выделить всё

FE = /dev/dvb/adapter0/frontend0
DVR = /dev/dvb/adapter0/dvr0
DMX = /dev/dvb/adapter0/demux0
1) Попробуйте запускать skynet через терминал с правами супер пользователя: 2) В Slax Remix интерфейс спутникового интернета поднимается так. Это пример (необходимо настраивать под своего провайдера и конкретный транспондер).

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

DEV_NAME=dvb0_0 # DVB-интерфейс

PID=402 # PID выданный провайдером

IP_ADDR=172.20.xxx.xxx # IP из личного кабинета, выданный провайдером

MAC_ADDR=00:D0:D7:xx:xx:xx # MAC-адрес DVB-карты

szap-s2 -a 2 -c /etc/channels.conf -n 1 -S 0 -M 2 -C 999 > /dev/null &
dvbnet -a 2 -p $PID

ifconfig $DEV_NAME hw ether $MAC_ADDR up
route add $IP_ADDR dev $DEV_NAME

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/$DEV_NAME/rp_filter
Как вы поднимаете интерфейс? Той-ли карте присваиваете нужный dvb-интерфейс?

Vitos
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.03.2010 16:19
Откуда: Ставрополь

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#175 » Vitos » 28.03.2011 11:09

Здравствуй Blaze .Поднятие интерфейса на первой карте.Спутнковый провайдер Hi-stream.Какие настройки нужно добавить для второй карты ?

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

        PATH=/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/local/bin/
        NAME=`basename $0`

        # https://cabinet.stv.su/index.php?m=info
        IP="213.*******" #БЮЬ IP Я КХВМНЦН ЙЮАХМЕРЮ
        MAC="00:********" #БЮЬ ЛЮЙ ЮДПЕЯ 
        PID="210" #п╥п╢п╣я│я▄ п╢п╬п╩п╤п╣п╫ п╠я▀я┌я▄ п╡п╟я┬ PID (я┐п╥п╫п╟п╣п╪ я┐ п©я─п╬п╡п╟п╧п╢п╣я─п╟)

        # https://cabinet.stv.su/index.php?m=conf
        GLOBAX_BIN="/usr/local/sbin/globax"
        GLOBAX_CONF="/etc/globax.conf"

        CHANNELS_CONF="/etc/cannels.conf."

        # http://forum.stv.su/viewtopic.php?t=1173
        case "$1" in
          start)
            echo "starting $NAME..."
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter        
szap -n 1 -c /etc/channels.conf -S1 -M5 -C56 > /dev/null & #я│п╦п╣ я┌п╟п╨ п╥п╟п╪я┐п╢я─п╣п╫п╫п╬ п╡я│п╡я▐п╥п╦ я│ п©я─п╬п╠п╩п╣п╪п╟п╪п╟п╦ п╫п╟ я▐п╢я─п╣ 2.6.24 п╦ п╡я▀я┬п╣
   
            dvbnet -p $PID
            ifconfig dvb0_0 hw ether $MAC           
            ifconfig dvb0_0 $IP
            
            #/sbin/sysctl -w net.ipv4.conf.all.rp_filter="0"
            #/sbin/sysctl -w net.ipv4.conf.default.rp_filter="0"
            $GLOBAX_BIN $GLOBAX_CONF
          ;;
          stop)
            echo "stoping $NAME..."
            killall globax
            ifconfig dvb0_0 down
            dvbnet -d 0
            killall szap #п╫я┐ я─п╟п╥ п╥п╟п╪я┐п╢я─п╦п╩п╦ п©я─п╦ я│я┌п╟я─я┌п╣, п╪я┐п╢я─п╦п╪ п╦ п©я─п╦ п╬я│я┌п╟п╫п╬п╡п╨п╣ - п╦п╫п╟я┤п╣ п╫п╦п╨п╟п╨ =(
          ;;
          restart)
            $0 stop
            $0 start
          ;;   
          *)
            echo "usage: $NAME start|stop|restart"
            exit 3
          ;;
        esac
   
       
        exit 0

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#176 » Blaze » 28.03.2011 11:44

Все правильно - скрипт поднимает интерфейс для первой карты.
Если, что, вот подправил скрипт для поднятия интерфейса на второй карте, но это не к чему, так как решаем другую проблему с запуском двух skynet-ов.

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

        PATH=/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/local/bin/
        NAME=`basename $0`

        IP="213.*******"
        MAC="00:********"
        PID="210"

        # https://cabinet.stv.su/index.php?m=conf
        GLOBAX_BIN="/usr/local/sbin/globax"
        GLOBAX_CONF="/etc/globax.conf"

        CHANNELS_CONF="/etc/cannels.conf."

        # http://forum.stv.su/viewtopic.php?t=1173
        case "$1" in
          start)
            echo "starting $NAME..."
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb1_0/rp_filter       
szap -n 1 -a 1 -c /etc/channels.conf -S1 -M5 -C56 > /dev/null &
   
            dvbnet -a 1 -p $PID
            ifconfig dvb1_0 hw ether $MAC           
            ifconfig dvb1_0 $IP
           
            #/sbin/sysctl -w net.ipv4.conf.all.rp_filter="0"
            #/sbin/sysctl -w net.ipv4.conf.default.rp_filter="0"
            $GLOBAX_BIN $GLOBAX_CONF
          ;;
          stop)
            echo "stoping $NAME..."
            killall globax
            ifconfig dvb1_0 down
            dvbnet -d 1
            killall szap
          ;;
          restart)
            $0 stop
            $0 start
          ;;   
          *)
            echo "usage: $NAME start|stop|restart"
            exit 3
          ;;
        esac
      
        exit 0

Vitos
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.03.2010 16:19
Откуда: Ставрополь

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#177 » Vitos » 28.03.2011 15:18

Blaze Спасибо что возишся со мной но проблема в том что мне нужно с одной карты рыбачить с другой сидеть в нете, или скай + скай. Если с винды запускать скай + интернет то я отключаю первую через диспечер , запускаю скай со второй карты. После запуска ская поключаю первую карту для нета (дрова бда на двух картах) или второй скай. Может проблема в бда дровах на двух картах . Пробовал поставить на одну карту вдм - дохлый номер ( с оф-сайта). По твоему скрипту инет не работает с первой карты --
szap -n 1 -a 1 -c /etc/channels.conf -S1 -M5 -C56 > /dev/null &

dvbnet -a 1 -p $PID
ifconfig dvb1_0 hw ether $MAC
ifconfig dvb1_0 $IP
потому что a 1 это вторая карта а инет на первой.
Я что подумал может карты поменять местами и запускать инет со второй карты по твоему переделанному скрипту, а скай с первой. Напиши может есть еще насройки скай + инет или скай + скай(как это все заставить работать)????

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#178 » Blaze » 28.03.2011 16:14

Я же написал, что
Если, что, вот подправил скрипт для поднятия интерфейса на второй карте
интернет на первой карте, естественно, работать не будет :pardon:

Для запуска двух skynet под конкретную карту для Windows, советую воспользоваться:
1. Универсальным StreamReaderEx (сделайте, так как написано в пункте пошаговой инструкции).
2. У универсального StreamReader есть файл его конфигураций StreamReader.ini
Необходимо выставить свой параметр Device_Id для карты, с которой собираетесь ловить

Код: Выделить всё

Device_Id=0
0 это первая карта
1 это вторая карта

В итоге у вас должно быть две папки со skynet (две программы) с двумя универсальными стримридерами, но с разной конфигурацией Device_Id.
После чего можно запускать два skynet-а.


Для интернета и рабалки с одной карты (можно и с двух карт) под Windows, советую воспользоваться прграммой FishSat.
В skynet.ini программы FishSat есть параметры:

Код: Выделить всё

# #интернет
##установить WinPcap  http://www.winpcap.org/install/default.htm 
##имя или часть имени адаптера из лога FishSat
#adapter_str=DVB-Budget
##если несколько одинаковых адаптеров
#num_adapter = 1
##ваш мак
#inet_mac=
Нужно раскомментировать (убрать #) и выставить свои значения (тип и номер адаптера, а так же mac адресс).
Так же необходимо установить WinPcap.


Есть еще способ для запуска двух skynet. Видео урок от Учкун Запуск двух skynet-ов на одной dvb карте.

Vitos
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.03.2010 16:19
Откуда: Ставрополь

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#179 » Vitos » 28.03.2011 18:11

Зашел в /dev/dvb/adapter1/ почему здесь нет файла frontend0 в /dev/dvb/adapter0/ он есть ? Или так и должно быть?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Видеоурок по запуску скайнет в Ubuntu от Учкун

Непрочитанное сообщение#180 » Blaze » 29.03.2011 10:35

Странно, frontend0 должен быть в обоих случаях.
Интересно увидеть лог команды:

Код: Выделить всё

find /dev/dvb
Походу драйвера некорректно установлены.
Попробуйте их переустановить (при этом необходим включенный интернет):

Код: Выделить всё

sudo su
apt-get install build-essential linux-headers-generic
apt-get install mercurial libncurses-dev
cd /usr/src
hg clone http://mercurial.intuxication.org/hg/s2-liplianin/
cd s2-liplianin/
make -i KERNELRELEASE=$(uname -r)
make KERNELRELEASE=$(uname -r) install
reboot

Ответить