Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
rj3de
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.06.2010 16:20
Sat-ресивер: 1401
Откуда: Шатура

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#441 » rj3de » 12.06.2010 7:55

Возможно и перейду. Толчёк к этому дан рыбалкой на 7E SKYDSL. Пока через coLinux пытаюсь сделать чтобы без сбоев. Не знаю правильно ли сделал но увеличил период ожидания между передачей блоков данных подкл. клиенту pump_buffer=1000 и пропали зависания (по крайней мере 4 часа отработало пока на диске место не кончилось ..завтра диск поставлю на 500 гиг) .

Добавлено спустя 9 часов 28 минут 31 секунду:
не поленился вечером диск под рыбалку поставил на 500 гиг - ночь отработало без зависаний. Памяти под рыбалку выделил 512 Одно ядро процессора нагружено в среднем 50 -70 процентов.Выбор за SKYNET очевиден. Некоторые неудобства доставляет после выключения необходимость прикреплять папку skynet но при стабильной работе это терпимо. Теперь надо разобраться со SKYNET найти хороший мануал (рыбачил Манной) и остаюсь при мнении что неплохобы сделать чтобы чисто в Win работало (не всякий юзер способен на запустить и как надо отредактировать).Программа должна запускаться одним кликом.

Akmal
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.06.2010 21:08
Sat-ресивер: SS2
Откуда: Tashkent

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#442 » Akmal » 16.06.2010 21:00

Privet vsem u menya ribalka cho'ta plo'ha. topicavly na noch v ok 4-5gb i polniy musor disco toje 300-500. Ribachu na SkyDSL XP SP2 karta SS2 (bez rozg) colinux +Debian+sky_a90 .....

________
Все симптомы оригинальной SkyStar 2. Решение проблемы см. здесь - Разгон DVB карты TechniSat SkyStar2. И просьба писать на нормальном русском языке.

drakula3151
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10.06.2010 13:08
Sat-ресивер: S 1401
Откуда: Петрозаводск

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#443 » drakula3151 » 17.06.2010 2:52

меняй кварц на ss2 и разгоняй, на 7Е проблемы какие-то, поток временами пропадает и соответственно дисконекты прут

armjan
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17.06.2010 18:25
Sat-ресивер: prof revolution 7500
Откуда: майкоп

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#444 » armjan » 17.06.2010 18:36

добрый день народ. очень понравилась статья про запуск линуховского ская под виндой, сделал как надо, по пунктам, проблемы начались при монтированнии расшаренной в винде папке ская в линух на
mount -t cifs -o username=admin //192.168.2.1/Skynet /Skynet/
выдает
CIFS VFS: ERROR connecting to ipv4 socket. aborting operation
CIFS VFS: cifs mount failed w/return code =-101
mount: network is unreacheable
а стримридерхттп работает нормально, к нему в папку кинул стрим карточки, сигнал лочат, на карточке горит зеленым светом сигнал лока.
но вот новое локальное подключение TAP-Win32 Adapter V8 (coLinux) показывает отправленно 445 пакетов а принято 0. где я не туда нажал?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#445 » Blaze » 18.06.2010 10:51

Добрый день.
network is unreacheable - сетевой интерфейс не видит.
Адрес пингуется командой:

Код: Выделить всё

ping -c 4 192.168.2.1
Проверьте все-ли правильно - см. здесь

armjan
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17.06.2010 18:25
Sat-ресивер: prof revolution 7500
Откуда: майкоп

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#446 » armjan » 18.06.2010 12:14

Blaze пробовал пинговать, результат отрицательный. может в настройках example.conf нужно указывать не eth1=tuntap а какое то другое значение? у меня 2 сетевые карты, и еще куча других подключений подобного рода. брандмаузер выключал вообще, антивирус на время установки тоже, и пробовал запускать с выключенным антивирем каспер 2010, и добавлял в исключения каспера все проги эти, службы проверял все включенны.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#447 » Blaze » 18.06.2010 12:30

Возможно. Существуют следующие интерфейсы CoLinux:
  • eth0 = bridged connection attached to the LAN adapter
  • eth1 = tuntap connection for local loopback, using a 172.16.0.0 network
  • eth2 = slirp connection to utilize WLAN

Код: Выделить всё

nano /etc/network/interfaces 
и поправить так

Код: Выделить всё

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.2.2
broadcast 192.168.2.255
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.2.1
далее сохранить Ctrl+X затем Y и Enter
После этого reboot или перезапуск колинуха. Если и после этого не пингуется, то редактируем

Код: Выделить всё

nano /etc/udev/rules.d/z25_persistent-net.rules
где надо закоментировать все открытые строки. Опять же сохранить > reboot или перезапуск coLinux.

Можно попробовать отключить все сетевые платы, кроме CoLinux.

rj3de
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.06.2010 16:20
Sat-ресивер: 1401
Откуда: Шатура

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#448 » rj3de » 18.06.2010 21:54

Писал большой топик но чтото не прошло. Коротко кому интересно . У меня следующая конфигурация. Карта 1401. Colinux-0.7.3 , Xming-6-9-0-31 , skynet ( расшаренная на диске С в папке файлы Skynet 0897b6sbf1_0a90 и Streamreader_httpserv_testmode , skynet - c инета скачана сборка под названием Skynet_090 (не помню откуда) Работает совершенно без сбоев 3 суток (до этого много чего перебрал но сутки самое большее) P.S. network как правило определяется правильно и лучше туда не лазить.Все остальные рекомендации что здесь писалось выше по timeout ,отключить торренты ,отключить логи.отключить автосохранение,минимальный размер обрабатываемых файлов по умолчанию - соблюсти . В сетевой карте в свойствах TAP -> дополнительно ->Media status - Поставьте ALways connected

Добавлено спустя 1 час 13 минут 36 секунд:
О ресурсах. У меня атлон х2 2100 Рыбалка на первом ядре в среднем нагружает проц 20 -40 процентов Skysorter сидит на втором ядре (проверьте чтобы было на разных) . Напоследок - не надо стремиться срыбалить всё что скачивают с провайдера.Определитесь что Вам надо.

armjan
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17.06.2010 18:25
Sat-ресивер: prof revolution 7500
Откуда: майкоп

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#449 » armjan » 18.06.2010 22:09

ublaze не помогло. видимо в винде какой то глюк присутствует, попробую скачать облегченную версию andlinux-а. если и это не поможет, на днях выберу время переставлю винду, спасибо за помощь большое!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Запуск Linux-совского Skynet-a в Windows через coLinux

Непрочитанное сообщение#450 » Blaze » 18.06.2010 22:23

armjan, я думаю нужно проверить везде ip адреса (TAP-Win32 Adapter V8 (coLinux), example.conf, streamreader_httpserv.ini). ip должен быть 192.168.2.1

Ответить