Поговорим о спутниковых ресиверах

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Поговорим о спутниковых ресиверах

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 11.07.2009 9:54

Поговорим о спутниковых ресиверах

Не имею права умолчать о частых обманах доверчивых покупателей «продавцами» такой техники.

Поговорим о спутниковых ресиверах. Частые вопросы о ресиверах следующие: «У вас такой большой выбор! Какой ресивер вы посоветуете? Чем отличается одна марка от другой?».
Постараюсь рассказать как правильно выбрать нужный именно вам ресивер.
Поставьте перед собой следующие вопросы:

1. Нужна ли мне запись программ?
Здесь ответ достаточно простой. Если вы с привыкли записывать передачи на видеомагнитофон или просто по времени вы не можете вовремя просмотреть ту или иную передачу (здесь необходима функция встроенного таймера, присутствующая в ресиверах с жестким диском по умолчанию), а может быть вы хотите записать и сохранить в коллекцию любимую передачу или фильм?
Если эта функция важна или нет – ставьте плюс или минус к себе в пользу вашего выбора.
Не имею права умолчать о частых обманах доверчивых покупателей «продавцами» такой техники. «Впаривая» ресивер с функцией записи таким неискушенным покупателям, «продавцы» умолчивают о том, что такие ресиверы требуют необходимой подготовки пользователя. Расхваливая функцию записи, они не удосуживаются рассказать о некоторых нюансах:

a. модуль условного доступа (CAM), способный раскодировать два канала одновременно.

b. наличие конвертера на антенне с нескоькими выходами (TWIN)

c. установку перемычки на антенном входе спутникового ресивера и т.д.



2. Мне сказали, что по компонентному видео выходу изображение лучше, а по HDMI еще лучше. Так ли это? Мне нужно покупать такой ресивер?
Несомненно, если у вас есть жидкокристаллическая панель или плазменный телевизор, имеющие такие входы, то, конечно, лучше подключить таким способом. Но если у вас телевизор старого поколения, и вы в ближайшее время не собираетесь менять его, то и смысл гнаться за такими ресиверами нет. Также и в этом вопросе некоторые продавцы особенно упирают на эту функцию говоря, что ресивер будет «лучше показывать» и многие покупатели ведутся на это, не понимая, что качество картинки зависит не только от выхода, но и от качества изображения, подаваемого провайдером телевидения. Если применяется сильный коэффициент сжатия цифрового потока (зачастую, провайдер сильно сжимает поток и мы видем эффект «искусственной» картинки, состоящей из кубиков), то каким бы вы способом не подсоединили ваш спутниковый ресивер, изображение от этого лучше не станет.
3. Я хочу купить самый лучший ресивер, предложите мне самый лучший!
Одно из самых популярных требований. Постараюсь развеять мифы. Самого лучшего ресивера, впрочем как и самой лучшей машины не существует, так как нет предела совершенству.Поэтому надо понимать, что выбирать спутниковый ресивер по критерию «самый крутой» мягко говоря не очень правильно, чем и пользуются недобросовестные продавцы, продавая ресиверы потребителям, которые не смогут пользоваться впоследствии и 10 процентами возможностей ресивера. Спрашивается, зачем покупать ресивер функциями которого вы не будете пользоваться вообще, тем более переплатив за это много денег?

Ресивер нужно покупать только исходя из четко установленных вами заранее функций:

a. просмотр закодированных программ

b. возможность записи

c. наличие компонентного или HDMI выхода

d. функция картинка в картинке

e. наличие возможности выхода в интернет

f. и наконец цвет и размер (как правило возможность установки в стойку с другой аппаратурой) ресивера.

Немаловажную роль играет и наличие несколько встроенных картоприемников или CI-слотов под модули условного доступа (CAM). Зачем? Например, вы хотите поставить две антенны (одну для приема Hotbird, вторую - НТВ Плюс) и хотите принимать закрытые каналы XXL с Hotbird в кодировке Viaccess и НТВ+. В таком случае и нужен ресивер с двумя встроенными картоприемниками под такую кодировку.

Ответить