Установка интерпретатора Ruby на Windows Mobile

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Установка интерпретатора Ruby на Windows Mobile

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 26.06.2009 17:20

Установка интерпретатора Ruby на Windows Mobile
Ruby, как и Python, превосходный язык для написания прототипов. Но в отличие от Python он меня чем-то зацепил. Может, потому что рубины мне нравятся несравненно больше питонов, а может, потому что, в нем еще остались фигурные скобки и do-end (прямо как в Фортране!).
Итак, с языком для написания прототипов мы (уж я-то точно) уже определились, теперь осталось заставить его работать на Windows Mobile. Очевидно, что нам потребуется установить сам интерпретатор и консоль.
В качестве консоли поставим PocketCMD от SymbolicTools. К сожалению, когда мне потребовалась консоль сайт SymbolicTools не отвечал. Поэтому я скачал требуемые компоненты с http://www.hpc.ru:
PocketConsole 1.3 (http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=8395)
PocketCMD 1.3 (http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=8396)

Ясное дело, ставим эти приложения на девайс и меняем в реестре значение HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\Console\OutputTo на 0. Для этого можно использовать Remote Regystry Editor поставляемый с Microsoft Visual Studio.
Да, есть одна тонкость, PocketConsole обязательно ставьте в основную память - ибо он лезет в папку Windows, а PocketCMD можно и на флешку (PocketCMD тоже лезет в Windows но и на флешке работает). Не повторяйте моих ошибок!

Следующий этап - это установка интерпретатора Ruby. Сначала я был полон благих намерений откомпилить Ruby из исходников, но когда прочел, что для этого требуется eVC (Microsoft eMbedded Visual C++) осознал, что ставить eVC неохота. В общем, победила лень. И я достаточно быстро отрыл откомпиленный Ruby на одном японском сайте: http://uema2.s8.xrea.com/ruby-mswince/
Качаем оттуда архив с бинарниками, распаковываем архив и получившуюся папку Ruby копируем на девайс. Все теперь у нас есть интерпретатор Ruby и на девайсе. Можете испытать его с помощью PocketCMD.

Изображение

Александр Игнатьев
_http://www.vestace.ru_

Ответить