SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
Аватара пользователя
eddu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.06.2009 14:45
Откуда: Украина
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#1 » eddu » 13.06.2009 14:46

Уже долго стоит тарелка на Сириус, Хотберд, Амос позарывает много каталов(в том числе кодированых), уже полгода как купил DVB-ку SS2. В процесе работы понял, что она для ТВ фиговая использую ее для инета через Slonax.
Вернемся к ТВ... смог словить только 4канала из тех что на ресивере, остальные не точто не показывают их вообше плата не видит.
Прошу помощи как настроить ТВ через компьютер. Тарелку устонавливал не я, так что особо в не помогу - могу лишь сверить на ресивере.
Ресивер Globo 5000
DVB SkyStar2
Украина
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#2 » Blaze » 13.06.2009 17:00

Если смотреть через Ресивер Globo 5000 и платить за шаринг, то вот две инструкции:
1. _http://sat.xan.su/main.php?id=10_
2. _http://www.rm-forum.ru/showthread.php?t=2775_
Программы, которые написаны в инструкциях можно скачать с сайта
_http://www.sofitv.ru/index.php?option=com_cont ... &Itemid=46_
(В строку браузера вводить без двух нижних подчеркиваний)

Я предлагаю использовать плагин для просмотра закодированых каналов с помощью ProgDVB + vPlug, в принципе наверное можно и Globo 5000 подключить к компу с vPlug, сам не пробовал, так как у меня данного ресивера нет.

1. Скачиваем vPlug 2.4.6 Full

2. Скачиваем последнюю версию SoftCam с сайта http://dvb-upload.com/
Часто обновляемые данные (на многие спутники):
SoftCam.Key и SoftCam.Key, v_keys.db и v_sids.db.
3. Скачиваем и устанавливаем ProgDVB.
Изображение
Одна из лучших программ для просмотра цифрового ТВ и прослушивания цифрового радио. Поддерживается Интернет ТВ и радио, DVB-S (спутниковое ТВ), DVB-S2, DVB-C (кабельное), DVB-T, ATSC, IPTV, Аналогового ТВ или просто проигрывание из файла. ProgDVB предназначен для просмотра спутникового телевидения и прослушивания радио с помощью DVB карты и спутниковой тарелки необходимого размера. Программа позволяет записывать видео/аудио поток, передавать его в сеть. Также может работать как проигрывать видео файлов или в качестве своего сетевого клиента.

ProgDVB версии 6x и 5x требует .NET Framework Version 2.0 или выше. Вы можете скачать его тут.
Так же вам необходимо скачать ProgDVB для вашей операционной системы.
Про установку читайте эту инструкцию Установка ProgDVB.

4. Скачиваем Automatic Key Downloader v1
Automatic Key Downloader v1.rar
5. Устанавливаем vPlug 2.4.6 в директорию программы ProgDVB по умолчанию C:\Program Files\ProgDVB\Plugins

6. Устанавливаем Automatic Key Downloader v1 так же в директорию программы ProgDVB по умолчанию C:\Program Files\ProgDVB\Plugins

7. Заходим в папку программы ProgDVB по умолчанию C:\Program Files\ProgDVB\Plugins Нажимаем на Automatic Key Downloader v1.exe при этом интернет должен быть активен, для того чтобы программа скачала файлы для плагина Vplug:

Код: Выделить всё

SoftCam.Key
v_tps.bin
v_keys.db
v_sids.db
tps.bin
Нажимаем в ней Auto и ждем пока программа скачает ключи (2-3 минуты).
Теперь данная программа будет автоматически стартовать в автозагрузке и будет скачивать каждый час ключи с softcam.tv.

8. Этот пункт можно не выполнять, если все нужные каналы будут показывать, если нет то скаченный с сайта http://dvb-upload.com/ Softcam.key копируем его в папку программы ProgDVB по умолчанию C:\Program Files\ProgDVB\Plugins, заменив старый.

9. Запускаем ProgDVB. Заходим в пункт Установки > DiSEqC и провайдеры > Выбираем от своей платы тот конвектер, который настроен на конкретный спутник, кликнув два раза > Из списка выбрать свой спутник > OK. Далее нажимаем на пункт в ProgDVB Список каналов > поиск канала > Название вашей платы > Название вашего спутника. Ждем когда ProgDVB найдет каналы. Тоже самое проделываем для других конвертеров настроенных на другие спутники, после чего заходим в пункт Плагины > vPlug > Ставим галочку на Active. Смотрим кодированные и бесплатные каналы.

Аватара пользователя
eddu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.06.2009 14:45
Откуда: Украина
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#3 » eddu » 13.06.2009 18:47

Blaze писал(а):Если смотреть через Ресивер Globo 5000 и платить за шаринг, то вот две инструкции:
Нечего не плачу. Про кодированые имел ввиду всего несколько с баксом(изобр) показывают

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Blaze писал(а):2. Скачиваем последнюю версию SoftCam с сайта http://dvb-upload.com/
Немного не понял....програму или ключи...чето там много всякого :unknown:

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Blaze писал(а):2. Скачиваем последнюю версию SoftCam с сайта http://dvb-upload.com/
Скачал вот это: -SoftCam13.06. 19кб. Оно?
Blaze писал(а):Нажимаем в ней Auto и ждем пока программа скачает ключи (2-3 минуты).Теперь данная программа будет автоматически стартовать в автозагрузке и будет скачивать каждый час ключи с softcam.tv.
У меня лиминтый инет это будет постоянно "есть" трафик?

Добавлено спустя 47 минут 42 секунды:
Изображение
Что самое интересное СС2 не активен => взял АВТО бросило
Internet TV + эти три зеленые что на скрине.. :(

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Изображение
Такая ошибка... и вот такое...и нечего сделать нельзя...
Изображение
Все...сдаюсь...и жду ответа.. :cry:
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#4 » Blaze » 14.06.2009 17:31

eddu писал(а):Немного не понял....програму или ключи...чето там много всякого
Там ключи, вы все верно скачали (SoftCam).
eddu писал(а):У меня лиминтый инет это будет постоянно "есть" трафик?
Можно удалить из автозагрузки Automatic Key Downloader v1, а когда определенные каналы закадируются, запустить чтобы она их скачала. Но проще скачивать SoftCam с сайта http://dvb-upload.com/ от последнего числа. Смотреть пункт 8. А так она не много трафика использует.

Про ошибку со SkyStar 2. Бывает и есть конфликт у ProgDVB и не только с SkyStar 2, если использовать BDA драйвера, а в вашем случаи под Windows Vista, SkyStar 2 должен быть установлен под BDA драйвер. Если установить Windows XP и драйвер WDM все будет работать. Глючит ProgDVB из-за не состыковки библиотек (которые .dll), можно попробовать скопировать библиотеки из драйвера (скорее всего нужно заменить SkyDll.dll) и вставить по умолчанию в C:\Program Files\ProgDVB\Modules

Можно также попробовать альтернативные программы это:
DVB Dream v1.5g
Изображение
DVB Dreamпрограмма для просмотра спутниковых TV каналов. Работает с картой внатив режиме, переключение каналов происходит в несколько раз быстрее чем в ProgDVB. Из заманчивых фич возможность смотреть одновременно несколько каналов на одном транспондере и удобная организация списка Favorites, нормальная поддержка не только Elecard кодека.

Скачать DVB Dream v1.5g

И тут как бы сам производитель пишет:
WDM drivers recommended for B2C2 PCI/USB(SkyStar2, AirStar, CableStar) and Twinhan PCI (vp1020, vp1030..) models instead of BDA driver.
SkyStar2 will need Mibi's patched WDM drivers to be able to command diseqc switches and motors.
Я говорил о WDM драйверах. Смотри выше.

А так же программу AltDvb Full Ver22 B3912 - программа для просмотра спутниковых каналов на компьютере.

Аватара пользователя
eddu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.06.2009 14:45
Откуда: Украина
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#5 » eddu » 14.06.2009 17:41

Blaze писал(а):случаи под Windows Vista, SkyStar 2 должен быть установлен под BDA драйвер. Если установить Windows XP и драйвер WDM все будет работать.
У меня ХР

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Внутрености TT-budget (то что установил - драйвера)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#6 » Blaze » 14.06.2009 18:47

eddu, странно, по скриншотам вашим ProgDVB считает, что устройство под BDA. Попробуйте скопировать из внутренностей TT-budget следующие библиотеки:

Код: Выделить всё

TTHlpDVBpci.dll
ttlcdacc.dll
TTSILib.dll
в C:\Program Files\ProgDVB\Modules

Перед запуском ProgDVB, выгрузите предварительно зеленую мордашку из трея и стандартную программу для просмотра тв от драйвера, а так же сопутствующий спутниковый софт.

Если не поможет, тогда удалите драйвер. Затем, мой компьютер (правый щелчок мыши) > Оборудование > Диспетчер устройств > Сетевые подключения > найдите сетевую плату SkyStar 2 (правой кнопкой) > Удалить > Перезагрузить компьютер > Установить драйвер заново.

eddu, да и вам нужно добавлять конвектеры, так как они у вас не добавлены (смотрю по скриншотам).
Вот мои скриншоты под SkyStar 3 с установленным BDA драйвером под Windows XP

Изображение
Советую отключить все, кроме своей платы и Internet TV (в принципе можно и его отключить)

Изображение

Аватара пользователя
eddu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.06.2009 14:45
Откуда: Украина
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#7 » eddu » 14.06.2009 21:12

Напишу основные факты по настройке, может они помогут:
Изображение
Начну установку пошагово....
Изображение
Список длинный, но подходит многое - беру DBA compatible....(брал SS2 or SS3)
Установливаю vPlug2.4.2_setup. Выдает такую ошибку - нажимаем ОК. Заканчивается установка.
Изображение
Заходим в списки устройств...и собственно останавливаюсь....
Изображение
Есть варианты..?...
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#8 » Blaze » 14.06.2009 21:56

Надо выбрать SS2 or SS3, ключи прокачать с помощью Automatic Key Downloader v1 скинь её в папку C:\Program Files\ProgDVB\Plugins куда устанавливал vPlug и нажми Auto. Пункт 7 из моего мануала.

Аватара пользователя
eddu
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.06.2009 14:45
Откуда: Украина
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#9 » eddu » 14.06.2009 22:52

DVB Dream также 0.... :( ... не нет платы.....эх... :sorry:
Изображение
если "показать все .." то пишет, что запущено в офлайне....
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

SkyStar2 (TV через комп Globo 5000)

Непрочитанное сообщение#10 » Blaze » 14.06.2009 23:59

eddu, Вообще по сути должны работать программы, а например программы для граббинга пробовал запускать на SkyStar 2?

Ответить