Jekober, почитайте эту тему получше, от этого
сообщения.
Добавлено спустя 22 часа 56 минут 21 секунду:

Сделал 2 модуля - нужны тестеры.
1. src2pkg-1.9.9-noarch-3.lzm 2.5 МБ
Оф. сайт: http://distro.ibiblio.org/pub/linux/dis ... d/src2pkg/
Утилита позволяющая собрать слакбилд одной командой!
Удобно, когда лень разбираться как собрать слакбилд самому либо на него нет времени. Скачивает, конфигурит, компилит и собирает пакет. При желании всегда можно подправить сборочные скрипты - например, у меня они остались в недрах /tmp -) Чтото вроде альтернативы checkinstall, хотя по сравнению чекинстал кажется какой то туфтой -). Множество ключей, дающих гибкость при сборке новых пакетов. Так же программа позволяет пересобирать пакеты от других форматов типа DEB или RPM! Проект в постоянном развитии, последняя версия датируется 5 февраля 2008 года )
Для теста жахнул:
<[root@/root]># src2pkg
http://net.yaroslavl.ru/distfiles/faad2-2.6.1.tar.gz
и все, пакет готов. встал и работает -) Понимая, что faad довольно таки не большой по размерам проект и мне могло просто повезти, поэтому взял нечто покрупнее, повторил туже операцию над сурсами wine - теперь у меня в системе есть wine -)
Что еще больше удивило, дак это то что пакет был скомпилен с оптимизацией под мой проц -)
До конца в данном модуле не разобрался. В консоли Slax пробовал собрать из пакета .tar.gz - lzm модуль для Slax
все прошло удачно, но не понятно где модуль лежит. Скорее всего нужно было задать такую команду:
тем самым указав папку для компилирования модуля.
2. kde-i18n-ru-3.5.9-noarch-1new.lzm 7.2 МБ - русская локализацию для kde под кодировку ru_RU.UTF-8 (Russian language support for KDE). Сделал модуль на основе статьи
Блога радиста. Содержимое модуля rus.lzm встроил в kde-i18n-ru-3.5.9-noarch-1new.lzm для удобства. Сам не тестировал, так как Slax на болванке. UTF-8 будет роднее, чем кодировка iso8859-5, да и манипуляции с русификацией при кодировке iso8859-5 приходится проделывать больше. А тут уже готовый модуль и делать ничего не нужно и кодировка ту, что доктор прописал - роднее Windows будет и для спутниковой рыбалки лучше для распознавания кодировки, в особенности русскоязычной, например песен mp3 с русскими названиями в проигрывателе должны отображаться правильно, а не закорючками. Только я не в курсе нужно-ли использовать модуль
русского языка для Slax - скорее всего нет, так что удалите его и образа или флэшки, а встройте или скопируйте мой kde-i18n-ru-3.5.9-noarch-1new.lzm и модуль
Ntfsprogs 2.0.0, чтобы файловая структура ntfs читалась.