Спутниковая рыбалка в Porteus [Linux]

Граббинг, Шаринг, Настройка ресиверов...
VASILEOK
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25.01.2010 19:38
Откуда: Ukraine

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1361 » VASILEOK » 12.09.2010 11:04

Понял.Только я загружаю Slax с CD.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1362 » Blaze » 12.09.2010 11:16

CD версия предполагает запись в ОЗУ. В вашем случаи просто нужно отредактировать образ или записать исходный. Отредактировать, значит UltraISO закинуть исходный модуль сборки dvb-007-3mix.lzm - записать диск и загрузиться.

Semen23
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28.03.2010 21:12
Откуда: 52 СШ 47 ВД.

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1363 » Semen23 » 16.09.2010 22:43

Уважаемый Blaze подскажите как можно настроить интернет в Слаксе через усби модем от мегафона хуавей Е1550. Что конкретно с делать по шагам. Есть ли различия при использовании Слакса с усби носителя и СД диска. Спасибо за помощь.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1364 » Blaze » 16.09.2010 23:20

Добрый вечер Semen23. Разница на USB загрузка быстрее, меньше файлов находятся в ОЗУ, обмен данными происходит быстрее.

Как помнится вы спрашивали:
Не пытались ли вы настроить Спутниковый интернет в Слакс. Этот вопрос очень интересует. В частности связка GPRS+Спутник. Операторов много....
в статье в самом низу есть пункт (скопировал сюда)

Дополнительно:
1) Создание раздела Linux swap для оптимизации спутниковой рыбалки.
2) Настройка usb модема и сотового для выхода в интернет под OS Slax.
3) Настройка ADSL интернета в Slax.

slavik22
Опытный
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29.01.2009 0:20

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1365 » slavik22 » 17.09.2010 20:00

Blaze попробуйте пожалуйста данный вариант и напишите как сделать это дело по простому

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1366 » Blaze » 17.09.2010 22:33

slavik22, знакомый скриншот и знакомая статья см. тут.

Я раньше описывал данный процесс установки на флешку - читать эту статью, пункт 7 Альтернативная установка Slax Remix на USB Flash Drive (USB флешки, USB flash накопители) в ext4 + Создание Linux Swap для подкачки и выбора альтернативы файловой структуры для спутниковой рыбалки.

UPelmen
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.10.2009 22:47
Модель телефона: Nokia 5530
Sat-ресивер: Prof Red 7300,S-1401
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1367 » UPelmen » 21.09.2010 0:16

Blaze, подскажи рыбачу a90_public (slax-6.1.2.с флешки), ставлю на 2-е суток разрывов ноль(скорость средняя 2мб/с), но после 12 часов работы рыбалки я в слаксе не могу зайти на свои диски. Он их просто не открывает, хотя через консоль видит. Может что то не так? Или это у всех?

Amegas
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01.07.2010 0:24
Sat-ресивер: Prof6200
Откуда: Russia

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1368 » Amegas » 21.09.2010 19:01

Подскажите , как лечить битые файлы? Всё что сам качаю, скачивается битым. Закачка не останавливается после скачки файла уеликом и начинает качать его повторно дописывая в конец файлов. Да рыбалка похилее стала на этой сборке, буфер оверлей после нескольких часов работы. И ещё вопрос как отключить закачку tmp файлов, а то достали уже, свю память съедают, их удаляешь а они опять появляются.

Добавлено спустя 12 часов 56 минут 21 секунду:
скачал два пакета и переконвертировал в lzm ppp-2.4.4.lzm rp-pppoe-3.10.lzm, можете написать инструкцию подробную как подключить спутниковый интернет от триколора в слаксе? Буду очень признателен и не только я наверно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В качестве земли будет использоваться 3G модем, который отлично рботает.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1369 » Blaze » 22.09.2010 12:00

UPelmen, задал вопрос основателю проекта Slax Remix - fanthom-у.
@fanthom
Probably, I have a bug report.
In Slax Remix or in Slax 6.1.2 after 12 business hours* of 'sattelite fishing' many 'sattelite fishermen' cannot come on the local disks of hard drive. They (local disks) are simply does not open in KDE, but through the console in mc is opening.

*The computer at given time is not used. Slax simply is in an expectation/dream mode.

Cheers
На что получил ответ:
@Blaze89
there's a chance of memory leak, or 'satellite fishing' application just fills up all available memory and GUI starts working incorrectly. is it ok after reloading X server (log out and log in back)?
Здесь идет речь о переполнении памяти приложением спутниковой рыбалки, в нашем случаи это skynet, в следствии чего GUI (Graphical user interface - графический интерфейс пользователя) начинает работать не правильно. Попробуйте перезагрузить X сервер, нажав Ctrl + Alt + Backspace или нажав на KDE > выход из системы.

Я думаю, для начала вам необходимо создать swap раздел. Подробнее: Создание раздела Linux swap для оптимизации спутниковой рыбалки. И еще интересуют характеристики вашего компьютера, а именно процессор и память ОЗУ? Когда доходит до того момента, что диски не открываются в консоли ничего не подозрительного не выводится?

Amegas, лечить битые файлы где (в Windows или Slax)? Качаете где (в Windows или Slax) и через какой способ доступа в интернет?
Да рыбалка похилее стала на этой сборке, буфер оверлей после нескольких часов работы.
Что значит похилее? Это с чем-то сравнивалось, например с рыбалкой в CoLinux? Если вы ловите с 7E, то данное озеро засыхает. Насчет переполнения буфера, можно увидеть лог консоли, где данная надпись проскакивает? Так же неплохо бы узнать характеристики вашего ПК.
скачал два пакета и переконвертировал в lzm ppp-2.4.4.lzm rp-pppoe-3.10.lzm
А зачем они? Если pppoe и так можно настроить изначально в Slax без дополнительных пакетов (см. инструкцию Настройка ADSL интернета в Slax), тем более, если будет использоваться 3G модем.
можете написать инструкцию подробную как подключить спутниковый интернет от триколора в слаксе?
Я бы с радостью, да нет оборудования и возможности, но как вариант предлагаю вам это реализовать с моей подсказкой.
В моей сборке есть модуль Slonax 3G. Триколор интернет попытаемся настроить именно через этот ускоритель.
Для этого нам потребуется:
1. Видео урок о подключении ускорителя Slonax 3G к Триколору на примере Windows XP
2. SlonAx 3G для ОС Linux

Посмотрев данный видео урок, можно узнать принцип настройки подключения ускорителя Slonax 3G к Триколору на примере Windows XP и прочитав документацию SlonAx 3G для ОС Linux, можно будет настроить спутниковый триколор интернет + ваш 3G модем (который уже настроен).

Amegas
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01.07.2010 0:24
Sat-ресивер: Prof6200
Откуда: Russia

Re: Перехват Globax, Slonax 2/3G, Torrents и SkyDsl 8/9

Непрочитанное сообщение#1370 » Amegas » 22.09.2010 20:08

Всё бы хорошо , но на триколоре слон без впн работать не будет через спутникоый инет. Нужно для начала настраивать VPN а как я у вас и спрашиваю.

Ответить