Прошивка ресиверов Триколор тв
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
Re: Прошивка ресиверов Триколор тв
Добрый день basai, а симптом у вас случайно не такой - при прошивки через RS232 (через компьютер) в DREBurner выдается какая-либо ошибка, например Е-09? На дисплее ресивера горит надпись boot и все? Если горит BOOT однозначно поврежден загрузчик. Лечение однозначно через jtag - подробнее здесь viaccessfree.biz/forum/showthread.php?p=638257
Но для начала попробуйте с помощью компьютера, через DREBurner, прошить ПО версии 3.0.64
Если не поможет, то отдайте ресивер в ремонт.
Добрый день Aleksey44. Я на своем старом DRE 5000 наблюдал подобную картину. С активированной подпиской Оптимум (если важно, то у меня через DiSEqC подключен Сириус 4.8E), через меню делал Полный поиск (так больше радио находит). Захожу в радио, выбираю радио-станцию, которую обычным (быстрым, сетевым) поиском ресивер не находит, оставляю на 5-10 минут и затем переключаюсь на любой канал (без разницы платный или бесплатный) - Выдает кодированный канал DRE. Этот же глюк наблюдал у знакомого (у него тоже DRE 5000) - картина такая же, как была у меня. Вами верно подмечено лечится полным выключением ресивера кнопкой сзади. При переключении на каналы спутника Сириуса и обратно на каналы Триколор - такой проблемы нет. Для эксперимента, попробуйте сбросить на заводские настройки и найти только каналы триколор и еще сетевым поиском FTA (открытые каналы) с 36E - кодированный канал DRE не должен выдавать. После этого найдите каналы Хотберда 13E и на 60% уверен, что у вас возникнет эта проблема. Поэтому я недавно приобрел ресивер Opticum (Orton) HD X403p он же Globo HD X403p и таких проблем не знаю. А DRE 5000 лежит в ящике пылится.
Но для начала попробуйте с помощью компьютера, через DREBurner, прошить ПО версии 3.0.64
Если не поможет, то отдайте ресивер в ремонт.
Добрый день Aleksey44. Я на своем старом DRE 5000 наблюдал подобную картину. С активированной подпиской Оптимум (если важно, то у меня через DiSEqC подключен Сириус 4.8E), через меню делал Полный поиск (так больше радио находит). Захожу в радио, выбираю радио-станцию, которую обычным (быстрым, сетевым) поиском ресивер не находит, оставляю на 5-10 минут и затем переключаюсь на любой канал (без разницы платный или бесплатный) - Выдает кодированный канал DRE. Этот же глюк наблюдал у знакомого (у него тоже DRE 5000) - картина такая же, как была у меня. Вами верно подмечено лечится полным выключением ресивера кнопкой сзади. При переключении на каналы спутника Сириуса и обратно на каналы Триколор - такой проблемы нет. Для эксперимента, попробуйте сбросить на заводские настройки и найти только каналы триколор и еще сетевым поиском FTA (открытые каналы) с 36E - кодированный канал DRE не должен выдавать. После этого найдите каналы Хотберда 13E и на 60% уверен, что у вас возникнет эта проблема. Поэтому я недавно приобрел ресивер Opticum (Orton) HD X403p он же Globo HD X403p и таких проблем не знаю. А DRE 5000 лежит в ящике пылится.
В том то и дело что прошивается без ошибок, все находит и видит. после прошивки включаю ресивер, он грузится и выдает мне этот прямоугольник. пробовал все прошивки устанавливать, ничего не меняется.
Приветствую сегодня попробовал поменять ресивер на аналогичный, та же проблема что и была раньше могут ли быть проблемы с проводами или может все таки дисект не переключает?
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
basai, очень подозрительно. Отнесите в ремонт.
Aleksey44, скорее всего дело в программном обеспечении ресивера и скорее всего это делается специально со стороны триколора.
Но утверждать это не буду - просто это мое мнение. На нормальных ресиверах такой проблемы нет
Aleksey44, скорее всего дело в программном обеспечении ресивера и скорее всего это делается специально со стороны триколора.
Но утверждать это не буду - просто это мое мнение. На нормальных ресиверах такой проблемы нет
Здравствуйте уважаемые Blaze и форумчане! Всех со всеми наступившими! Алексей44, у меня та же картина, только происходит не всегда, а в одном случае из трех переключений на бесплатный канал. Если Триколор это специмально придумал, то я уж не знаю, что за гаденькое мышление! Можно подумать, с этой их последней прошивкой проблем мало!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли DRS-5001 вернуть в чувства. Переодически ресивер отказывался показывать каналы. Писал "Нет сигнала" и качество сигнала на частоте 12226 было 0, далее проходило время и все было ОК. И сигнал отличный, и все каналы показывают. Но последние пару дней на одних каналах "Кодированный канал", а на других - Нет сигнала. Обратился в тех поддержку Триколора...эх... Посоветовали сбросить на заводские, теперь вообще не находит каналы Триколора. Зато ищет все Нтв+ и бесплатные, теперь довольствуюсь только бесплатными. Прошивка 3.0.64.
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Kerz, в меню (на пульте кнопка MENU) когда заходите, то есть пункт: Поиск каналов Триколор ТВ
Через данный пункт меню не пробовали найти каналы Триколор ТВ?
Через данный пункт меню не пробовали найти каналы Триколор ТВ?
Меню > Поиск каналов и
Меню > Настройки > Автоматический поиск результатов не дают. Только ручной находит бесплатные и Нтв+ =\
Меню > Настройки > Автоматический поиск результатов не дают. Только ручной находит бесплатные и Нтв+ =\
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Kerz, в автоматических настройках так выставлено (см. изображение ниже)
У вас не подключен DiSEqC для приема сигнала с нескольких конверторов (разных спутников):
Информация от триколора:
У вас не подключен DiSEqC для приема сигнала с нескольких конверторов (разных спутников):
Информация от триколора:
Для этого зайдите в меню приемника, нажав на кнопку Menu на пульте ресивера и выберите в появившемся окне опцию «Поиск каналов Триколор ТВ». После того, как вы нажмете на кнопку «ОК», появится диалоговое окно с предложением произвести поиск обновление списка каналов «Триколор ТВ». Переместите курсор на кнопку «Да» с помощью стрелки «Влево» (кнопка «Да» выделится желтым цветом) и нажмите на «ОК». После этого все каналы «Триколор ТВ» будут найдены в автоматическом режиме, и на экране появится окно с предложением сохранить найденные каналы. Подтвердите запрос, нажатием кнопки «ОК».
Делал все как на рисунке. Вообщем отнесли ресивер дилеру, он нашел каналы Триколора, но когда принесли обратно домой, то они опять стали кодированными. Вердикт мастер вынес такой : "Отошел провод от головки на тарелки". Вот только для меня загадка как тогда находил каналы НТВ+ и бесплатные. Ну да ладно, спасибо за помощь!