Прошивка ресиверов Триколор тв
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
esrz, при включении загораются все восьмерки, по памяти на табло 88:88 (дисплей ресивера при этом моргает) ? Нет-ли вздутых конденсаторов внутри ресивера?
Нульмодемный кабель самодельный и какова его длина (не больше 1 метра)? Прошивки заливать пробовали разные, в том числе старые (до этого какая версия прошивка у Вас была установлена)?
Нульмодемный кабель самодельный и какова его длина (не больше 1 метра)? Прошивки заливать пробовали разные, в том числе старые (до этого какая версия прошивка у Вас была установлена)?
Спасибо, всё пошло ,даже и не понял в чём проблема ,нуль модемный был заводской, вообще такое впечатление что контакты на кабеле окислились.
-
- Начинающий
Спасибо за помощь!Blaze писал(а):DREBurner лучше забыть. Используйте GSBurner.
Видимо действия по прошивке см. здесь выполняете не верно.
Обратите внимание на моменты выключения и включения ресивера.
Я подозреваю, что проблема вот в этом: http://sirserge.altai.info/articles/?id=17
Буду искать другой кабель.
Прошу помощи!!! Ресивер dre-5000 , купил кабель вставил в ком порт компа и ресивера ( оба были выключены в момент подключения), в программе gs burner при нажатии кнопки upload и включении ресивера программа пишет: Error. description: timeout.
Порты менял и скорость тоже, ничего не помогло.
Заранее спасибо.
Порты менял и скорость тоже, ничего не помогло.
Заранее спасибо.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Pro100voX, в DRE Burner такую же ошибку выдает? Через dre editor 1.0.85 прошивать не пробовали?
Пробывал через все программы, везде пишет timeout и ничего больше не происходит. 

- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
1. Ресивер рабочий?
2. Что подтолкнуло на его прошивку?
3. На другом компьютере не пробовали?
4. Кабель исправный?
2. Что подтолкнуло на его прошивку?
3. На другом компьютере не пробовали?
4. Кабель исправный?
Привет всем!
появилась такая проблема уже пятый ресивер семейства DRE, GS 5000-7300 отказали сом-порты после последнего обновления в проге DREBurner в окне слева:
File is opened.
File date: 05.10.2013
File read ok.
Length: 971487 bytes.
COM1 is open.
Trying to connect to the receiver.
на ресивере :
L-00
и никакой загрузки, сразу скажу, кабель и порт на компе работает, прошиваю другие ресиверы глобо и др. без проблем, а на GS-7300 в данный момент пробую не получается, вчера и позавчера DRS-5001 и DRE-5000 только JTAGом восстанавливал,
но так как дамп один от DRE-7300 то получается после прошивки DRS-5001 в статусе пишет марку и заводской номер от моего дампа DRE-7300
как решить проблему с COM-портом в этих ресах.
завтра ещё три принесут, надо что то делать, может каким то образом после прошивки через JTAG можно поменять системное инфо в статусе?
спасибо.
появилась такая проблема уже пятый ресивер семейства DRE, GS 5000-7300 отказали сом-порты после последнего обновления в проге DREBurner в окне слева:
File is opened.
File date: 05.10.2013
File read ok.
Length: 971487 bytes.
COM1 is open.
Trying to connect to the receiver.
на ресивере :
L-00
и никакой загрузки, сразу скажу, кабель и порт на компе работает, прошиваю другие ресиверы глобо и др. без проблем, а на GS-7300 в данный момент пробую не получается, вчера и позавчера DRS-5001 и DRE-5000 только JTAGом восстанавливал,
но так как дамп один от DRE-7300 то получается после прошивки DRS-5001 в статусе пишет марку и заводской номер от моего дампа DRE-7300
как решить проблему с COM-портом в этих ресах.
завтра ещё три принесут, надо что то делать, может каким то образом после прошивки через JTAG можно поменять системное инфо в статусе?
спасибо.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Прошивать лучше через GS Burner а не DREBurner. Пробуйте прошить через GS Burner (хоть он и не для DRE ресиверов, но данное ПО подходит отлично для прошивки ресиверов данной серии)
Прошивать лучше через GS Burner а не DREBurner. Пробуйте прошить через GS Burner (хоть он и не для DRE ресиверов, но данное ПО подходит отлично для прошивки ресиверов данной серии)
Добрый день!
Пробовал и GS Burner не получается, тут проблема где то в ресивере зарыта, вернее в памяти я так предполагаю, может я и не прав, но по тому как программа в окне пишет что ждёт коннекта с ресивером и ресивер реагирует на готовность к прошивке, на табло высвечивается L-00 и дальше ничего не происходит
возможно в самой прошивке закрыт доступ к пере прошивке через сом-порт
интересно, кто нибудь пробовал прошить ресивер после последнего обновления?
на сегодняшний день уже 8 ресиверов и не один не шьётся через сом-порт, только через JTAG восстанавливаю и после этого пробую через сом-порт те же симптомы.
спасибо.
Пробовал и GS Burner не получается, тут проблема где то в ресивере зарыта, вернее в памяти я так предполагаю, может я и не прав, но по тому как программа в окне пишет что ждёт коннекта с ресивером и ресивер реагирует на готовность к прошивке, на табло высвечивается L-00 и дальше ничего не происходит
возможно в самой прошивке закрыт доступ к пере прошивке через сом-порт
интересно, кто нибудь пробовал прошить ресивер после последнего обновления?
на сегодняшний день уже 8 ресиверов и не один не шьётся через сом-порт, только через JTAG восстанавливаю и после этого пробую через сом-порт те же симптомы.
спасибо.