Прошивка ресиверов Триколор тв
Что означает "база каналов 2.0.91 устарела", если список каналов самый новый и я никогда не прописывал, что это база 2.0.91? Может Editor-ом можно откорректирова версию базы и указать, что это база 3.5.11? Как это сделать? И ещё. А может быть из прошивки 3.5.11 Editor-ом загрузить список каналов из ресивера в компютер и теперь в него добавлять копированием все каналы со старого списка. Затем загрузить в ресивер и такой список каналов будет дружить с новой прошивкой? А сканировать со спутников все каналы и затем их редактировать - это не один потерянный день. Аж страшно представить!
Добавлено спустя 1 день 9 часов 26 минут 16 секунд:
Ура! Всё получилось – старый список каналов заработал с новой прошивкой. Для этого:
1. Редактором Editor 1.0.85 beta открываем новую прошивку 3.5.11!!! В рабочем поле программы видим триколоровский список каналов, а вверху слева – версию базы данных 3.5.11. Это обрадовало.
2. Параллельно снова запускаем Editor 1.0.85 beta и загружаем старый список каналов. Вверху слева видим версию базы 2.0.91.
3. Копируем группами по 15 – 20 штук каналы со старого списка и вставляем в новый. Замечаем, что поменялся порядок каналов в группе. Так, первый канал стал последним. Поэтому, вырезаем эту группу и тут же снова вставляем. Теперь каналы будут в той же последовательности, что и в старом списке каналов. Этим же способом переносим и остальные каналы.
4. Новый список каналов этим же Editor-ом загружаем в тюнер согласно инструкции.
5. Проверяем в СТАТУСе версии ПО и базы каналов. Они должны быть одинаковы – 3.5.11.
6. Вводим ключи BISS и наслаждаемся просмотром любимых каналов.
Спасибо BLAZE за подсказку, что для нормальной работы тюнера версии базы данных и ПО должны совпадать.
Добавлено спустя 1 день 9 часов 26 минут 16 секунд:
Ура! Всё получилось – старый список каналов заработал с новой прошивкой. Для этого:
1. Редактором Editor 1.0.85 beta открываем новую прошивку 3.5.11!!! В рабочем поле программы видим триколоровский список каналов, а вверху слева – версию базы данных 3.5.11. Это обрадовало.
2. Параллельно снова запускаем Editor 1.0.85 beta и загружаем старый список каналов. Вверху слева видим версию базы 2.0.91.
3. Копируем группами по 15 – 20 штук каналы со старого списка и вставляем в новый. Замечаем, что поменялся порядок каналов в группе. Так, первый канал стал последним. Поэтому, вырезаем эту группу и тут же снова вставляем. Теперь каналы будут в той же последовательности, что и в старом списке каналов. Этим же способом переносим и остальные каналы.
4. Новый список каналов этим же Editor-ом загружаем в тюнер согласно инструкции.
5. Проверяем в СТАТУСе версии ПО и базы каналов. Они должны быть одинаковы – 3.5.11.
6. Вводим ключи BISS и наслаждаемся просмотром любимых каналов.
Спасибо BLAZE за подсказку, что для нормальной работы тюнера версии базы данных и ПО должны совпадать.
Re: Прошивка ресиверов Триколор тв
Подскажите люди добрые этот переходник подойдёт для прошивки тюнера? http://www.aliexpress.com/item/USB-2-0- ... 81337.htmlBlaze писал(а):sereja.Laz, этовсегда можно и даже нужно, но проще купить переходник USB 2.0 - RS232 с кабелем-удлинителем и тогда нужда в кабеле RS-232 мама-мама отпадет.
Вот вам ссылка на интернет магазин molotok.ru/listing.php/search?sg=0&string=RS+232+переходник (магазин проверенный)
Да, важный момент - подключать USB кабель не с передней панели компьютера, а сзади в usb-порт ПК.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
Re: Прошивка ресиверов Триколор тв
Здравствуйте, romario79.
Да, подойдет. Только лучше берите здесь USB to RS232 DB9 convertor 9 Female Adapter cable 2in1. Там кабель RS232 мама-мама и переходник USB - RS232 (2 в 1)
Да, подойдет. Только лучше берите здесь USB to RS232 DB9 convertor 9 Female Adapter cable 2in1. Там кабель RS232 мама-мама и переходник USB - RS232 (2 в 1)
Спасибо за ответ,но кабель у меня есть!Я много лет прошивал тюнера,но вот на днях поменял систему,а метеринка оказалась без com порта!
такая беда,прозевал обновление ПО 8300 по спутнику,скинул на флешку обнову,все нормально обновилось,но в статусе нет ни номера прошивки модуля ни версии модуля,из-за чего каждые 5 минут вылетает сообщение об устаревшей прошивке "для корректной работы оборудования необходимо обновить програмное обеспечение приемника".помогите!не пойму в чем дело.
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Сбросить до заводских установок. Обновить ПО с помощью флешки, если не помогло, то прошить ресивер с помощью компьютера.
Прошивка ресивера DRE 5000
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, подсоединил ресивер к компьютеру он обозначил его (СОМ9), переназначил на СОМ1, запустил программу DRE Burner, по умолчанию стоит СОМ1, загрузил прошивку, включил ресивер на табло ресивера высветилась
цифра 8 и на этом все полный ноль, почему то не прошивается ресивер, вообще не выдает ни каких опозновательныз знаков
Подскажите,пожалуйста, подсоединил ресивер к компьютеру он обозначил его (СОМ9), переназначил на СОМ1, запустил программу DRE Burner, по умолчанию стоит СОМ1, загрузил прошивку, включил ресивер на табло ресивера высветилась
цифра 8 и на этом все полный ноль, почему то не прошивается ресивер, вообще не выдает ни каких опозновательныз знаков
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Здравствуйте.
DRE Burner лучше не прошивать и тем более перенаправлять порты. Лучше прошивать DRE ресиверы через программу GS Burner см. здесь
DRE Burner лучше не прошивать и тем более перенаправлять порты. Лучше прошивать DRE ресиверы через программу GS Burner см. здесь
Нашла Ваши подробные рекомендации как настроить ресивер после обновления в 2011 году...У меня похожая проблема. Помогите!
Вчера обновила ПО ресивера DRS - 5001, в результате пропали все украинские каналы ( я живу в Украине- в Донецке). Как я понимаю все настройки сбросились до заводских. К ресиверу подключены две антенны- Триколоровская и для украинских каналов... Настраиваю, но ничего не получается- нет никакого приема, найдено каналов-о... Делаю как пишут,вроде бы... Открываю настройки- автоматический поиск работает только на Триколор. В ручных настройках выбираю антенну, например -2, ввожу все данные и ...Данные перед обновлением записала, т.к. знаю, что будет проблема...Что-то значит не так делаю...У меня был Триколор на атенне -1, а украинские на- 2 и3..

Вчера обновила ПО ресивера DRS - 5001, в результате пропали все украинские каналы ( я живу в Украине- в Донецке). Как я понимаю все настройки сбросились до заводских. К ресиверу подключены две антенны- Триколоровская и для украинских каналов... Настраиваю, но ничего не получается- нет никакого приема, найдено каналов-о... Делаю как пишут,вроде бы... Открываю настройки- автоматический поиск работает только на Триколор. В ручных настройках выбираю антенну, например -2, ввожу все данные и ...Данные перед обновлением записала, т.к. знаю, что будет проблема...Что-то значит не так делаю...У меня был Триколор на атенне -1, а украинские на- 2 и3..

- Blaze
- Информатик-аналитик
- Контактная информация:
Здравствуйте, Инна.
Какие спутники пытаетесь настроить?
Подключение через DiSEqC? См. настройка DiSEqC на примере DRE 5000
Какие спутники пытаетесь настроить?
Подключение через DiSEqC? См. настройка DiSEqC на примере DRE 5000