Прошивка Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos (клон-копия)

Всё о Samsung
Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#11 » ФрЭнК » 19.03.2014 12:30

Я вроде разобрался как ставить в ручную драйвера, вот только беда не один не подходит, то не для телефона дрова то ставится со знаком восклицания, как быть!?

Наконец то удалось получить данные через "MTK Droid Root & Tools":

Код: Выделить всё

Hardware : MT6517
Model : GT-I9082
Build number : GT-I9082_c920_SHENGDA_s803_3d_v03
Build date UTC : 20130524-101541
Android  v : 4.1.1
Baseband v: DM_BASE_12A_W12.43|sc6820_modem|11-02-2012 17:53:08
Kernel v : GT-I9082_2.6.32.9-perf (root@wangshuai) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #13 Fri May 24 18:22:01 CST 2013

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#12 » Blaze » 19.03.2014 20:28

DriverPack Solution, определил правильно телефон.

На данный телефон нашел резервную копию GT-I9082_c920_SHENGDA_s803_3d_v03.7z, которая сделана с помощью программатора Avatorbox (стоит он 3000 рублей)
Софт можно скачать здесь

Регистрация программатора Avatorbox


GT-I9082_c920_SHENGDA_s803_3d_v03 две микро-сим
GT-I9082_c920_SHENGDA_s803_3d_v03.jpg

Код: Выделить всё

Software Version : GT-I9082_c920_SHENGDA_s803_3d_v03
Android Version : 4.1.1
Manufacturer : Samsung
Brand : Samsung
Model : GT-I9082
Product Name : sprdroid_base
Version Info : Linux version GT-I9082_2.6.32.9-perf (root@wangshuai) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #13 Fri May 24 18:22:01 CST 2013
Как записать дамп в телефон с помощью программатора Avatorbox

Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#13 » ФрЭнК » 20.03.2014 8:21

Blaze, СПС большое Вам.
Пробую ...
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 39 секунд:
Не как не могу запустить "AvatorBox".
Сначала с Smart Card возился так как изначально они были удаленны.
А теперь при запуске AvatorBox он открывается и сразу закрывается.
Пробовал отключать Антивирус, отрубал все процессы, пробовал перемещать программу в корень диска С не помогло.
СКРИНШОТ (GIF):
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 6 секунд:
Что то видно я не то делаю так как запустил на другом ПК и тоже самое...
Знаете в чём может быть дело!?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#14 » Blaze » 20.03.2014 20:58

Без программатора Avatorbox - см. здесь смысла запускать программу нет.
нижняя панель меню живёт своей жизнью а именно сама по себе выезжает, заезжает при этом вибрирует.
Фото панели можно увидеть? В настройках - приложения пробовали чистить кэш?

Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#15 » ФрЭнК » 21.03.2014 2:23

Blaze писал(а):стоит он 3000 рублей

А я то подумал что это цена самого телефона (мой просто стоит 3900 рублей, вот я и сделал такие выводы)...
А по другому можно как не то ещё прошить, без программатора!?
Blaze писал(а):Фото панели можно увидеть?

Вот фото:
То есть как будто сама по себе нажимается кнопка с лева в низу (под меню, так как при нажатие данной кнопки появляется аналогичное меню) и при этом телефон постоянно вибрирует и выкидывает на рабочий стол...
И даже при запуске Android системы на 50%, телефон уже начинает вибрировать...
Blaze писал(а):В настройках - приложения пробовали чистить кэш?
Да делал полную чистку (двух пунктов), через Recoyery (не помогло):
И ещё делал так: "Как очистить кэш приложений на андроид."(тоже не помогло) :) .[/i][/b]

orynbek_10
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.03.2014 10:44
Откуда: AStana

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#16 » orynbek_10 » 21.03.2014 10:47

ПОМОГИТЕ,Забыл графический ключ,пароль и логин аккаунта не помню,телефон китайский самсунг ай9200

Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#17 » ФрЭнК » 21.03.2014 14:07

orynbek_10 писал(а):ПОМОГИТЕ,Забыл графический ключ,пароль и логин аккаунта не помню,телефон китайский самсунг ай9200
Попробуй может подойдёт:
Как снять графический ключ с планшета Android
Или вот ещё, смотри видео:
[/i][/b]

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#18 » Blaze » 21.03.2014 22:30

ФрЭнК, телефон раньше не роняли?
Видимо что-то с тачскрином. Поможет замена тачскрина.
Не плохо бы было разобрать телефон и проверить тачскрин (шлейф и пайку если таковая имеется)
так же списать маркировку со шлейфа тачскрина, да и вообще все надписи какие есть внутри телефона...

Аватара пользователя
ФрЭнК
Опытный
Опытный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13.03.2014 14:02
Модель телефона: S7262\C3300K\I9301l
Откуда: Нижний Новгород

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#19 » ФрЭнК » 22.03.2014 0:19

Blaze,
Да говорят что точно не роняли, якобы сам по себе стал так делать...
Это вообще не мой телефон, жены подруга попросила прошить, сказала мол на форуме вычитала что точно это из за прошивки. Вот я и пытаюсь его прошить. Я так то вообще не про в этом деле ну обычный телефон то легко могу прошить, так как всё везде есть для них а вот с китайцем первый раз столкнулся.
Да и вскрывать его не хотелось бы, ещё лишний геморрой. Прошивка данного аппарата дала бы 100% ответ но я так понял с копиями телефонов это сложное дело, в плане найти прошивку, найти нужный прошивальщик и т.д. !?
А его как я понял нужно прошивать через программатор а по другому не как!?
Может софтом каким можно проверить на наличие неисправности ну без вскрытия!?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка китайского Samsung GT-i9082 Galaxy Grand Duos

Непрочитанное сообщение#20 » Blaze » 22.03.2014 14:47

Думаю пригодится сделать резервные копии разделов данного телефона
  • с помощью MTK Droid Root & Tools установите root права на телефон.
  • скачайте рекомендованные драйвера
    Spreadtrum Drivers.7z
    SCI-android-usb-driver-jungo-v4.7z
    ставить их не обязательно, так как вы установили драйвера.
  • скачайте и установите ADB из этой инструкции
  • скачайте и скопируйте файл backuptools.tar в директорию c:\adb\
  • запустите ADB из c:\adb\
  • введите следующие команды:

    Код: Выделить всё

    adb root
    adb shell
    cd /dev/block/;for i in `ls nand* | busybox grep -v nandi`; do echo Backup of $i ...; dd if=/dev/block/$i of=../../mnt/extsd/$i; done
    adb push backuptools.tar /data/local/tmp
    adb shell su -c "tar -xvpf /data/local/tmp/backuptools.tar"
    adb shell su -c "./mkbackup.sh"
  • подождите немного, для того чтобы разделы скопировались в папку backup и в корень SD карты вашего телефона
Еще как вариант попробуйте поставить другой launcher (например KK Launcher, Nova Launcher...), возможно в заводском проблема и из-за этого происходят произвольные нажатия.

Ответить