Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

ZloyFenix
Опытный
Опытный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28.03.2014 16:54
Откуда: Червоноград

Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Непрочитанное сообщение#31 » ZloyFenix » 12.06.2015 10:09

Blaze писал(а):
ZloyFenix писал(а):пк не определяет его через кабель пишет неизвестное устройство и драйвера родные жевать не хочет.
Проверку цифровой подписи отключали и потом пробовали в Диспетчере устройств Windows вручную ставить драйвер - см. здесь?
Драйвера указать вручную из папки PhoenixSuitV1.10
Да. Пока что вернул назад в сервис. Пускай еще раз проверят USB. Сегодня-завтра отпишусь.

ittnns
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.06.2015 16:56
Откуда: Россия

Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Непрочитанное сообщение#32 » ittnns » 13.06.2015 15:20

Добрый день! Я долго не писал, так как пытался разобраться в прошивке.Исследования я проводил на прошивке 4g-ph_q8h_256_auto_gsl2681_rlest. Почему то только с ней корректно работал тач,ну все остальное включаю wifi, камеры не работали.Из нанд делал прошивку img, но когда начинал прошивать были ошибки Burn firmware failed! Please ensure the firmware file is valid and device work out correctly!
Я пишу к Вам, так как Вы специалист в устройствах, и наверное вы можете подсказать.
Правда, что в прошивке строго записан размер, к примеру data имеет определенный размер и он где то указывается?
Команда lsmod показывает модули,а можно как то, с помощью команд подключать или отключать модули, что бы понять какой из них не так работает? Я просто использовал способ написаны тут topic1232-650.html, но у меня не получилось,когда я брал и менял модули с другой прошивки, то планшет вообще не загружался и пришлось прошивать заново. Поэтому я и интересуюсь какая команда на лету подключает или отключает модули.С помощью тотала, какие папки посмотреть в планшете? Может там config или что то такое ,что отвечает за wifi и прочие модули. Может приложение не имеет к ним доступ, или они просто не загрузились .

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Непрочитанное сообщение#33 » Blaze » 13.06.2015 22:39

1. По вопросу Burn firmware failed! с неправильным подсчетом контрольной суммы обратитесь к RedScorpio - разработчику imgRePacker см. здесь

2. Проверку модулей можете сделать на примере скрипта

Код: Выделить всё

    #!/system/bin/sh
    #Выгружаем модули
    #Touchscreen
    rmmod /system/vendor/modules/gt811_ts.ko
    #G-sensor
    rmmod /system/vendor/modules/mc32x0.ko
    #Camera
    rmmod /system/vendor/modules/gc0308.ko

    #Загружаем свои модули
    insmod /system/vendor/modules/название модуля1.ko
    insmod /system/vendor/modules/название модуля2.ko
    insmod /system/vendor/modules/название модуля3.ko
rmmod выгружает модуль, а insmod загружает модуль.
Команды можно вводить прямо из Terminal Emulator for Android
Для этого необходимы root права. Пример

Код: Выделить всё

su
rmmod /system/vendor/modules/название модуля1.ko
insmod /system/vendor/modules/название модуля1.ko

ittnns
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.06.2015 16:56
Откуда: Россия

Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Непрочитанное сообщение#34 » ittnns » 19.06.2015 12:32

Добрый день !
За данное время попробовал сделать многое с девайсом, пишу что получилось. С помощью imgRePacker я все таки разместил модули так, как Вы писали. Спасибо. На той прошивке, что удалось собрать работает тач и wifi. Проблема только с блютуз ну и камеры ,ни какая не работает. Сейчас пытаюсь редактировать sysconfig1.lhs и init.rc.Честно пока что результата нету. В сети мало информации. Я действую при редактирование на угад.К примеру я ни как не пойму, как включить в файле камеры.
в

Код: Выделить всё

vip_dev0_mname           = ""
я пытался прописывать разные названия , но я не знаю везде надо писать название одной и той же камеры или разные, в устройстве две камеры.
в

Код: Выделить всё

port:PE00<2><default><default><default>
и прочие порты может надо что то писать, а что?
Я пишу параметры в программе DragonFace и потом заливаю то что делаю.я приведу тут то что написано в sysconfig1.lhs

то что находиться в init.rc

Файлы что тут написал такие как есть, то есть тут я ничего не менял. Интересно то, что какие то камеры написаны, но модули не указанны в загрузке.
Возможно есть какие то сервисы для включения камеры и может они тут не прописаны,возможно ошибки в название камер? Я точно не знаю, вероятно камеры как то зависят от модулей и надо просто что то редактировать? Но то что тут написано получилось именно с прошивки, созданной из nanda nandb nandc nandd nandg на которой раньше все работало.
Вообщем мои исследования пока что не привели к результату, камеры так и не работают. Блютуз молчит. Поэтому надеюсь на Вас, так как вы точно знаете, что делать. Спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Непрочитанное сообщение#35 » Blaze » 19.06.2015 19:09

Здравствуйте!
Сброс до заводских установок не пробовали?
Из новой прошивки script.bin не пробовали сверять со script.bin, который в nanda Вашей резервной копии?

ittnns
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.06.2015 16:56
Откуда: Россия

Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Непрочитанное сообщение#36 » ittnns » 19.06.2015 19:41

Добрый вечер. Спасибо за то, что так быстро написали. Я пробовал сразу после прошивки устройства делать сброс, но ни чего не помогает.
Вы писали<< Из новой прошивки script.bin не пробовали сверять со script.bin, который в nanda Вашей резервной копии?>> Подскажите как именно? Спасибо.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
И еще , возможно это поможет, я пробовал,использовать plugin к Total Commander чтобы изучить файлы на планшете, но я нигде не нашел script.bin.Версия андройда 4.4.2. Спасибо.
Последний раз редактировалось ittnns 19.06.2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Непрочитанное сообщение#37 » Blaze » 19.06.2015 19:41

Вечер добрый!
nanda это bootloader.fex
Производим данное переименование, после чего bootloader.fex распаковываем в Porteus и забираем script.bin
Через plugin к Total Commander вы не найдете script.bin, так как он находится в загрузочной области.

ZloyFenix
Опытный
Опытный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28.03.2014 16:54
Откуда: Червоноград

Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Непрочитанное сообщение#38 » ZloyFenix » 20.06.2015 15:34

ZloyFenix писал(а): Да. Пока что вернул назад в сервис. Пускай еще раз проверят USB. Сегодня-завтра отпишусь.
USB, к сожалению поднять так и не удалось. :(

hooshi
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.03.2015 14:02
Откуда: Iran

help to reduce size of packed img

Непрочитанное сообщение#39 » hooshi » 22.06.2015 16:58

hello
thanks to good forum

when i packed the img of any A23 firmware the size of the packed file about 1.2GB while the original file that unpacked was have 700MB

of storage.

can say me which file is unusable and i can delete it form unpacked folder before do pack

thanks

Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner

Непрочитанное сообщение#40 » Blaze » 22.06.2015 19:36

Hi hooshi. Welcome on the board!
On your screenshot the folder _iso because you don't used in imgRePacker this cheat code /noiso
For unpack need to use this cheat code

Код: Выделить всё

imgRePacker.exe /noiso /skip name_of_your_iso.img
For pack need to use this cheat code

Код: Выделить всё

imgRePacker.exe /noiso name_of_your_iso.img.dump
Thanks for your question.

Regards,
Blaze

Ответить