Смартфон Sony XPeria Z1

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Смартфон Sony XPeria Z1

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 14.12.2013 11:36

Смартфон Sony XPeria Z1 лидерство в каждой грани
Компания Sony, решившая открыть новую веху в выпуске своих мобильных устройств, в марте 2013 года представила Xperia Z. Этот флагман получил приличное количество положительных отзывов и разошелся по миру почти за полмесяца количеством более чем 4,5 миллионов копий. Похоже, японцы решили не останавливаться на достигнутом и в сентябре 2013 года выпустили «младшего брата» — Sony Xperia Z1. Впрочем, назвать «младшим» его сложно, поскольку по характеристикам он оставляет далеко позади своего предшественника.

Итак, чем же порадовали нас Sony на этот раз?
Z1, помимо нового дизайна, операционной системы, увеличенного веса и размеров, получил еще более защищенный корпус, мощный процессор, улучшенную камеру и дисплей. Не забыла фирма и о вечной проблеме Android-устройств — быстрой разрядке аккумулятора, увеличив его объем. За такое удовольствие придется выложить ни много ни мало — 29180 рублей. Давайте рассмотрим поподробнее, из чего состоит эта цена.


Корпус и сборка

Тип корпуса: неразборный моноблок
Вес: 170 г
Материалы корпуса: металл и стекло
Габариты: 144х74х8.5 мм
Цветовая палитра: черный, белый, фиолетовый

С левого бока корпуса располагаются разъемы MHL и док-станция, а также слот для microSD. С правого — клавиша быстрой камеры, слот для micro-SIM, клавиша питания, качелька громкости и углубление для крепления ремешка. Сверху находится разъем для наушников стандартом 3,5 мм, снизу — динамик. Наверху лицевой части встроена фронтальная камера. Вместо софт-клавиш под экраном добавлена сенсорная полоска.

Сам же корпус устройства выполнен из стекла, на торцах имеется металлическая рамка, выполняющая роль антенны. Дизайн телефона сохранил свою фишку под названием OmniBalance. Z1 имеет потрясающие сертификации IPX5 и IPX8, означающие, что гаджет может спокойно пребывать на глубине полтора метра под водой и при этом фотографировать или записывать видео! Внушающе, не так ли?
3.jpg
Дисплей

Диагональ: 5
Разрешение: 1920х1080
Матрица: TFT
Плотность пикселей: 441 ppi
10х Multi-Touch

Экран оборудован сверхпрочным стеклом Asahi Dragontrail, а также добавлены технологии TRILUMINOS, обеспечивающая передачу широкой гаммы цветов, и X-reality, делающая цвета сочными и четкими. Увы, производители решили не использовать уже широко распространенное олеофобное покрытие, поэтому придется заменять этот пробел защитной пленкой.
2.jpg
Аппаратное обеспечение

Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2200 МГц, 4 ядра
Графический ускоритель: Adreno 330
Оперативная память: 2 Гб
Встроенная память: 16 Гб
Поддержка карт памяти: MicroSDHC, MicroSDXC до 64 Гб
Модули связи: Bluetooth 4.0, 2G/3G, LTE, NFC, GPS, Wi-Fi, Wi-Fi Direct, ГЛОНАСС
Тип сим-карты: Micro-SIM

Как понятно из этих данных, производители не поскупились на железо, снабдив аппарат последним процессором и графическим ускорителем от Snapdragon. В результате, согласно сравнению производительности, Z1 оставил далеко позади процессор Exynos Octa, встроенный в топовые смартфон Galaxy S4 и фаблет Note 3 от Samsung.
Отсутствие слота для флеш-карт вызывало массу недовольств среди потребителей, считающих, что в смартфонах мало «родной» памяти, а производители, в погоне за тонкостью устройства лишают их возможности расширять объем памяти. В Xperia Z1, аналогично, как и в Xperia Z, компания не стала гнаться за крохотной толщиной смартфона и добавила поддержку карт памяти.


Камера

Тыльная: 20,7 Мп
Фронтальная: 2 Мп
Светодиодная вспышка

Sony всегда радовала своих поклонников внушительными характеристиками камер, Z1 здесь не является исключением. Здесь присутствует широкоугольный объектив G Lens, созданный по собственной технологии и диафрагма с числом 2.0. Sony Exmor RS обеспечивает понижение уровня шумов, что особенно важно, когда фото— или видеосъемка производится при низкой освещенности. Также присутствуют 3 интересных режима: Timeshift Burst — всего одним нажатием можно получить 61 фотографию; AR Effect — накладывает различные эффекты перед снимком; Info-Eye — распознавание объекта, запечатленного камерой и дальнейший поиск информации о нем в сети. В Z1 есть возможность записывать Full HD ролики, а также транслировать видео в Facebook в режиме онлайн. Все это обеспечивает превосходное качество съемки в любое время суток, возможность находить необходимую информацию или делиться новостями с друзьями в Facebook.
1.jpg
Аккумулятор

Емкость: 3000 мАч

Наконец-то! В борьбе производителей за дизайном и железом совершенно выпала из внимания такая немаловажная деталь, как емкость батареи, в связи с чем нередкими стали жалобы на быстрый разряд устройства. Sony встали на путь исправления и неплохо прибавили в объемах — в сравнении с Z, аж на 670 мАч. Теперь устройство будет жить до 880 часов в режиме ожидания, до 14 часов в режиме разговора, слушать любимую музыку можно около 110 часов (надоест быстрее, чем сядет батарея), а играть или пользоваться «тяжелыми» приложениями — 3 часа.


Программное обеспечение

Версия ОС: Android 4.2 Jelly Bean

Успеть поймать момент и запечатлеть его на камеру очень просто, благодаря тому, что ее можно запустить прямо из режима блокировки экрана. Еще был упрощен доступ к популярным приложениям — на сам блокировочный экран можно вынести желаемые виджеты и запускать их без разблокировки оного. Ну и, уже по стандарту, присутствует набор номеров и управление устройством с помощью голоса.


Комплектация
  • Зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Наушники
  • Инструкция
Док-станция позволяет заряжать устройство, при этом используя его, например, для просмотра видео или проверки почты. А для удобства пользования она выполнена так, что смартфон нужно класть горизонтально.

Что же можно сказать, подводя итоги? Безусловно, видно, что в компании постарались на славу, создавая Xperia Z1 — об этом говорит все: корпус, защищенный от проникновения воды и пыли, экран, который практически невозможно разбить в повседневном использовании, мощное железо, позволяющее превратить смартфон в универсальный развлекательный гаджет и солидная батарея. Sony работают на потребителя, раз за разом прорабатывая и улучшая каждую деталь. Именно поэтому каждое их творенье все больше радует покупателей.

Ответить