iPad mini с Retina дисплеем

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

iPad mini с Retina дисплеем

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 07.12.2013 21:42

iPad mini с Retina дисплеем
Apple – компания, в которой все посчитано и просчитано. За это ее многие и любят. Вот и выпуск в прошлом году iPad Mini был шагом просчитанным, опасаясь, что маленький аналог перетянет на себя продажи большого и тяжелого, компания оснастила его более низким разрешением дисплея и более слабым железом. Фактически, они выпустили сплющенный iPad 2, которому на тот момент было уже 2 года. Понятно, что следующим шагом будет выпуск IPad Mini с Retina дисплеем, при этом планшет был настолько хорош, что его покупали и делали это очень резво. Прошел год, Apple выпустила iPad Air, который уменьшился, при этом сохранив диагональ в 10 дюймов. Теперь уже можно выпустить то, чего все так ждали – Apple iPad Mini Retina.

Внешний вид

Выглядит iPad Mini, как и Air. За год планшет немного «оброс жирком» и «поправился» на 3 миллиметра и 20 грамм, но без прямого сравнения с предшественником этого не заметить. Однако в этом Mini нет такого ощущения, как в Air – как будто в планшете ничего нет. Здесь все как раз наоборот. Планшет, кажется чуть тяжелее, чем ожидалось, исходя из его размеров. Несмотря на это, его все также можно держать одной рукой, хоть и недолго, так как пальцы затекают. Качество сборки просто идеальное. Теперь на задней панели устройства появился еще один микрофон, в дополнение к тому, что расположен на верхнем торце. Видимо, для шумоподавления, которое будет весьма кстати. Стерео динамики расположены снизу, что не особо удобно, так как во время игры или просмотра фильма, рукой будет прикрыт, как минимум, один динамик. Динамики улучшили: звук стал чище и чуть басовитее, но громкость осталась прежней, что помешало установить сюда акустику от iPad Air, остается не понятным.

Передняя панель

Всю переднюю панель занимает IPS дисплей, диагональ которого – 7,85 дюймов, прикрытый устойчивым к царапинам стеклом с олеофобным покрытием. Предположительно это Gorilla Glass 3, но Apple не склонны оглашать поставщиков комплектующих своих девайсов. И как вы уже поняли из названия планшета, здесь установлен Retina дисплей, с ppi – 326. Разрешение тут такоеже, как в Air – 2048 на 1536. Особых отличий по четкости картинки, по сравнению с большим девайсом нет. А вот в сравнении с первым Mini – небо и земля. Углы обзора максимальны, контраст так же высокий, но ниже, чем в Air. Яркость экрана намного выше, чем у предшественника, так что на солнце будет видно еще лучше. В целом, это самый классный дисплей в 7-8-ми дюймовых планшетах. Единственное – заметно наличие воздушной прослойки межу стеклом и экраном, но зато не придется все менять, если вы его разобьете.

Процессор

В этом году компания удивила тем, что оснастила всю линейку устройств 2013 года новым 64-битным процессором Apple A7, сопроцессор – M7. Обычно они любили выделять свои планшеты производительностью, придумывая Х-версии процессоров, а тут всех под одну гребенку. Но если в Air он работал на повышенной частоте 1, 4 ГГц, то в Mini Retina – 1,3ГГц.

iPad mini с Retina - полный обзор + сравнение с iPad mini 2012



В заключение хочется сказать, что iPad Mini 2 на сегодняшний день является самым лучшим планшетом среди 7-8-ми дюймовых. Аналогов ему на других платформах нет, поэтому он достоин вашего внимания.

Ответить