Пять новых смартфонов на Android

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Пять новых смартфонов на Android

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 07.12.2013 12:29

Пять новых смартфонов на Android, которые стоит подождать
Лето-2013 позади, и начинается пора анонсов и релизов аппаратов, припасенных для праздничного бума предновогодних продаж. Временное затишье, последовавшее за появлением в этом году аппаратов Samsung Galaxy S4, Motorola Moto X и Apple iPhone 5S, подходит к концу, и скоро нас ждёт свежая партия новых претендентов на кошельки пользователей.

Любители технологий и просто модных устройств меняют смартфоны в среднем раз в два года, однако череда новых аппаратов станет для многих искушением выбиться из привычного ритма покупки новинок. Нас ждёт появление ряда любопытных моделей на операционной системе Android, перечисленных ниже.


Google Nexus 5. Слухи говорят о том, что новый аппарат модельного ряда Nexus будет представлен 1 ноября. Nexus 5 пока не является официальным названием аппарата, и Google вполне может предпочесть другое имя. Сначала устройство засветилось при открытии «статуи», посвящённой новой версии операционной системы Android под именем KitKat, затем заглянуло на одобрение в Федеральную Комиссию США по коммуникациям, где его изображение по ошибке приложили к описывающему модель LG G2 документу.

Можно с уверенностью утверждать, что смартфон будет работать как раз на версии Android 4.4 KitKat. Это и должно стать его главным рекламным фактором. Этот, как ранее и другие аппараты Google, первыми дают ознакомиться с самой современной версией программного обеспечения, пока через пару месяцев к ним не начинают не спеша подтягиваться другие производители.

Всё указывает на то, что производить аппарат будет LG, и его спецификации будут напоминать о модели G2. Это означает дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти и многополосный LTE-модем. На сей раз аппарат Nexus по своим характеристикам заметно ближе к топовым моделям, чем к средней ценовой категории.
В последние годы аппараты Nexus продавались в онлайн-магазине Google Play по цене в $300-350. Однако в 2013 году новая модель планшета Nexus 7 стала чуть дороже, чем раньше. С учётом аппаратных характеристик то же самое может произойти с Nexus 5, но он всё равно останется одним из самых доступных смартфонов в подобной «весовой» категории.


Oppo N1

Многие пользователи смартфонов знать не знают о возможности самостоятельной установки прошивок и о компании Cyanogen Inc. Эта некоммерческая организация была создана командой разработчиков прошивки CyanogenMod с целью распространения аппаратов на её основе. Первым из таких аппаратов стал недавно анонсированный китайской компанией Oppo смартфон N1.

В западных странах этот производитель многим пользователям не знаком, а между тем последние устройства компании заслужили немало лестных отзывов. N1 будет продаваться либо на чистом Android, либо на чистом CyanogenMod. Этот аппарат верхней ценовой категории имеет ряд своеобразных черт. Он обладает дисплеем с диагональю 5,9 дюймов и разрешением Full HD, процессором Qualcomm Snapdragon 600 и оперативной памятью объёмом 2 Гб. Камера с разрешением 13 Мп может вращаться, поэтому функционирует и как фронтальная, и как задняя. Кроме того, на задней стороне корпуса располагается тачпад, посредством которого можно работать, не дотрагиваясь до экрана. Насколько сейчас известно, поддержки LTE в нём нет. Релиз аппарата может состояться в ноябре или декабре по цене около $570.


Motorola Droid 5

Оригинальный Motorola Droid оказался тем аппаратом, который помогал подтолкнуть Android из средней в высшую лигу мобильных операционных систем. Как только сенсорные экраны стали лучше, выдвижная клавиатура с физическими клавишами потеряла свою актуальность. Однако у QWERTY-клавиатуры остаются приверженцы, и многие из них наверняка не без интереса посмотрят в сторону новой модели Droid 5.

Попавшие в сеть изображения показывают аппарат, во многом напоминающий последнюю до настоящего момента выпущенную версию Droid, только со значительно большей клавиатурой и меньшим размером экрана. Диагональ составляет здесь 4,3 дюйма при разрешении 720 х 1280, процессор Snapdragon S4 Plus и 1 Гб оперативной памяти. Вполне может быть, что новые возможности, имеющиеся в модели Moto X, такие как сопроцессор X8, сюда не доберутся.
Зато есть сведения о том, что будет поддержка технологии NFC и беспроводная подзарядка. Релиз состоится в США в конце нынешнего – начале будущего года эксклюзивно у оператора мобильной связи Verizon в США.


HTC One Max

Смартфон HTC One получился отличным устройством – настолько, что могло возникнуть желание получить больше того же самого. Чтобы удовлетворить такое желание, компания готовит аппарат HTC One Max. Диагональ экрана у него достигнет 5,9 дюймов, опять-таки с разрешением Full HD. Даже при таком большом экране он обладает внушительной плотностью расположения пикселей 373 на дюйм.

Колонки BoomSound и алюминиевый корпус по-прежнему с нами, как и камера UltraPixel. Под камерой, судя по имеющимся изображениям, располагается нечто напоминающее датчик отпечатков пальцев, однако она может войти только в предназначенные для азиатских рынков аппараты.

Внутри корпуса снова обнаруживается Snapdragon 800, 2 Гб памяти и 32 Гб постоянной памяти. Несмотря на размеры экрана, разработчики не планируют выпускать с ним стилус.


Sony Xperia Z1 Mini

Избавившись от сотрудничества с Ericsson, японская Sony пытается привлечь покупателей линейкой смартфонов Xperia. Xperia Z1 стала последней до настоящего момента такой попыткой, и весьма удачной. Это 5-дюймовый аппарат, и если HTC One Max выпускается для тех, кто предпочитает побольше, то Z1 Mini направлен на обладателей не столь больших ладоней. При этом большая часть характеристик Z1 будет сохранена и в версии Mini.

Дисплей уменьшиться в размерах до 4,3 дюймов при разрешении 720 х 1280. Это должно дать возможность прекрасно управляться с ним при помощи одной руки. Зато камера останется прежней, обладая разрешением 20,7 дюймов.

Вполне ожидаемо и здесь мы видим процессор Snapdragon 800 и 2 Гб памяти. Этот аппарат придётся ждать больше остальных, поскольку только его анонс ожидается не раньше выставки CES 2014 в январе. Сам релиз состоится ещё позже, и стоимость пока неизвестна.

Ответить