Смартфон Revolution Android и Firefox OS в одном флаконе

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Смартфон Revolution Android и Firefox OS в одном флаконе

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 07.12.2013 12:25

Смартфон Revolution Android и Firefox OS в одном флаконе
Geeksphone, Испанская компания, выпускающая девайсы на основе Firefox OS, явила миру новую модель Revolution. Смартфон включает в себя "производительный микропроцессор" и может загружаться под ОС Android.

Дату поставки, дизайн, цену и иные детали устройства Geeksphone не раскрыла. "Я убежден, что его скорость изумит всех, - заявил сооснователь компании Х. Агуера, - И стоимость его будет весьма конкурентоспособной".

Geeksphon, между тем, добавила, что планы по производству преемника Peak - Peak+ - отменены. Приобретатели, оставившие за 203$ предзаказ на новинку, смогут возвратить денежные средства либо без доплаты получить Revolution. Peak+ не выйдет вследствие производственных проблем у азиатского сборщика.

По всей видимости, Revolution будет самым мощным аппаратом на Firefox. Ранее Geeksphone предлагала 2 модели: весьма простой Keon (гигагерцевый микрочип Snapdragon, 4 ГБ памяти, 3-Мп-я камера) и среднего уровня Peak (2-ядерный микрочип, 8-мп камера).

Firefox OS - мобильная ОС, разрабатываемая "Мозиллой". Платформа базируется на открытых стандартах - CSS, HTML и др., что дает ей возможность быть совместимой с множеством веб-приложений. Также как и в браузере, в мобильной Firefox применяется движок Gecko.

Недавно о намерениях продавать смартфоны на Firefox заявил оператор из Норвегии Telenor, каковой также присутствует на востоке Европы. Его аппараты, в частности, станут продавать в Сербии, Черногории и Венгрии.

Ответить