Обзор планшета Apple iPad Air

Всё о КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Обзор планшета Apple iPad Air

Непрочитанное сообщение#1 » Blaze » 13.11.2013 19:49

Обзор планшета Apple iPad Air
Большинство конечно было уверено в том, что на смену знаменитого планшета от компании Apple iPad 4 придёт его сменщик iPad 5, однако этого не произошло - миру явился iPad Air. Устройство стало чем-то общим между всеми последними разработками компании и совместило в себе некоторые элементы от IPad mini, IPhone 5S и конечно от предшественника iPad 4.

Линейка АйПадов на рынке с 2010 года, вела себя довольно предсказуемо, лишних движений не делала. Каждая выходившая с конвейера удачная модель, заменялась в следующем году слегка измененной и доработанной. Никаких излишеств при выполненных потребностях потребителя. И только осенью 2012 года компания совершила некоторое отступление, и линейка разделилась, представив миру устройство с экраном меньше 9.7 дюймов, которое получило название iPad mini. Новый 2013 год принес еще больше изменений в эту линейку устройств, что выразилось в трансформации iPad в iPad Air, при этом более маленький iPad mini продолжил свою жизнь. iPad Air – это по большому счету продолжение линейки планшетов iPad, который стал на порядок легче, тоньше и производительней, а попросту говоря – вышел на новый уровень.


Немного о габаритах iPad Air

Основная характеристика, которая позиционирует новую модель, как ни странно – это проценты! Проценты, на которые он легче, тоньше, уже и производительней своего предшественника iPad 4.

Новый iPad Air в сравнении с предшественником:

- Стал полегче на 28%

- Стал тоньше на 20%

- Стал компактнее на 24%

Но если упустить уважение к бренду и не побояться озвучить это, то на самом деле ничего особенного в весе габаритах нового планшета нет, он в рамках нормальных для своего класса, не тяжелее и не легче, не больше и не меньше тех размеров, которые приняты нормальными для подобных аппаратов. Вот про iPad 4, Такого сказать было нельзя, этот аппарат, по правде говоря, был и тяжелее и крупнее, чем следовало бы.


Немного о внешнем виде iPad Air

Очень хотелось бы чем-то удивить читателя в этом абзаце, но не получится. Те, кто был знаком с iPad mini, без труда заметит, что Air в буквальном смысле его увеличенная копия. Даже такие мелкие детали как рамка около крана, расположение динамиков и кнопки позаимствованы у «мини». Конечно, все это было немного стилизовано, обработано, в некоторых элементах изменен материал (кнопки стали алюминиевыми), но это лишь мелочи, общей картины это не меняет.


Коротко про экран iPad Air

Тут можно сказать одно – экран планшета идеален, как и у АйПадов третьего и четвертого поколения, лучше для такого устройства не нужно. Air оснащен экраном размером в 9.7 дюймов, может поддерживать максимальное разрешение 2048 на 1536, при этом обеспечит плотность пикселей на уровне 264 штук, на 1 дюйм. Конечно при особом желании можно сказать о том, что экран крайне быстро загрязняется следами от пальцев, как и красивенькое фирменное яблочко сзади. Но, такой аргумент может только рассмешить! Цвета и контрастность экрана, на сомом высочайшем уровне.


Быстродействие планшета

Вооружили iPad Air процессором модели Apple A7, который установлен и в iPhone 5S, единственное отличие которого – это немного более высокая тактовая частота. Тот же 1 гигабайт оперативки, как и в iPad 4. Добавился еще один процессор – M7. Но говорить о том, что это сказалось на быстродействии, не приходится, этот отдельный процессор, занимается своими отдельными делами: контролирует датчики движения и управляет некоторыми функциями, такими как поиск сети Wi-Fi.

Феноменального увеличения производительности заметить невозможно, как и испугаться еще круче, когда ты уже падаешь с отвесной скалы в пропасть. Быстродействие гаджета уже давно находится на предельных высотах, а улучшения, о которых говорят, заметны лишь в некоторых отдельных моментах, да и то, при наличии под рукой хронометра, для замеров миллисекунд.


О софте

Линейка планшетов на платформе iOS, особенных исключительно для себя характерных черт не имеет, но нельзя не сказать что ни чем не выделяется. Стилизация по операционную систему Windows 7 заметна невооружённым взглядом, а параллакс – колебание картинки фона при любых наклонах аппарата, способны даже заставить напрягаться глаза, слава богу есть возможность отключения этой функции. Подобная функция присутствует и в iPhone 5S – но реализована она более демократично и выглядит менее навязчиво и броско.

Apple как будто в ответ на не лестные слова Microsoft о том, что продукция компании подходит только для потребления контента, снабдила на бесплатной основе свой новый планшет широким спектром программного обеспечения, который может составить конкуренцию пакету Microsoft Office и дает огромные возможности при редактировании фотографий, работе с текстами и таблицами, создании презентаций и так далее.


Про камеру и приложение для нее

Особых нареканий к камере нет, пристойные для 1.2 мегапиксельной камеры снимки, прекрасная передача тонов, отсутствие просветов – все это радует. Непонятно только почему нет никаких дополнительных функций? Отсутствуют даже такие востребованные дополнения как панорамное фото и функция съемки видео в стиле слоу-мо.


«Работа до упора»

Компания производитель неоднократно заявляла, что iPad Air работает до 10 часов, без подзарядки батареи. На практике это подтверждается, даже при активном использовании Wi-Fi для просмотра видео, планшет стойко работает более 9 часов.


Подводя итог

В сети существуют те, кто выдвигает претензии к аппарату, за отсутствие датчика, который снимает отпечатки пальцев – TouchID, который есть в iPhone 5S и для некоторых является очень удобным помощником для снятия блокировки с экрана – не станем относить отсутствие этой опции в планшете к минусам. Нарекания на камеру, так же можно упустить, сложно все-таки позиционировать планшет, как полноценное устройство для ведения фотосъемки, немного другое у аппарата назначение.

Если Вы нацелились на современные игры, требовательные программы – iPad Air в состоянии удовлетворить Ваши потребности. Только не забывайте, что версии с памятью в 16 гигабайт, будет явно недостаточно – места много не бывает!

axeman
Опытный
Опытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23.08.2012 10:15
Модель телефона: Samsung A310F
Прошивка: 5.1.1
Sat-ресивер: пока нету
Откуда: Uzbekistan, Kokand

Обзор планшета Apple iPad Air

Непрочитанное сообщение#2 » axeman » 16.11.2013 16:26

А jailbreak на него вышло ли, а то у меня клиенты приносят всем не выгодно скачивать все по сети, так как у нас трафик дорогой. Лучше я качну с торрентов и буду всем катать за бабло

Ответить