Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#771 » Blaze » 24.05.2015 11:31


krista_express
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.05.2015 17:11
Откуда: DNR

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#772 » krista_express » 02.06.2015 10:15

Добрый день!
Помогите с моей бедой:
у меня планшет sanei n78 (A7008QB-V1_1 20130321) без 3G и 2G.
после прошивки работает неделю: вылетает браузер, перезагружаю планшет и зависает на загрузке.
делаю сброс на заводские настройки или прошиваю, планшет работает и через неделю все повторяется.
заливал несколько вариантов прошивок, симптомы идентичны.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#773 » Blaze » 03.06.2015 21:01

Добрый вечер, krista_express!
Планшет прошивали этой прошивкой A7008QB_A20_V1.2_4.2_20130419_1729_7_1024×600_TP_gt811_gsensor_mma7660_ddr384_CSI_gc0308.rar ?

krista_express
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.05.2015 17:11
Откуда: DNR

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#774 » krista_express » 05.06.2015 11:09

и этой тоже прошивал
и вот этой:
AMPE A78 A20 @ 1GHz 1GB Mem 8GB storage 1024*600 Resolution Jellybean 4.2

markodi2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.05.2015 21:03
Откуда: Днепр

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#775 » markodi2 » 05.06.2015 21:50

Планшет Vastking М910А получилось прошить через Phoenix Card вашей прошивкой C90A_O3_Android4.2_20130916.rar. Встало всё идеально, но не удается получить рут по вашему способу - пишет- root fail wait next upgrade. Можно ли получить рут другой прогой?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#776 » Blaze » 07.06.2015 10:55

krista_express, альтернативный браузер не пробовали, например Firefox для Android?

markodi2, попробуйте следующие два варианта получения root прав:

1) С помощью прилождения 360 Root для Android
2) При помощи Kingo Android Root

Инструкция:
1. Установите Kingo Android Root.
2. Запустите Kingo ROOT и подключите планшет с включенным режимом отладки по USB и с установленной галочкой на "Неизвестные источники" (делается в настройках планшета).
3. Kingo ROOT начнет качать драйвера и устанавливать их автоматически.
Отключаем проверку подписи драйверов:
-На Windows 8:
1. Win+I -> Изменение параметров компьютера -> Общие -> Особые варианты загрузки -> Перезагрузить сейчас.
2. При выключении нажмите Диагностика -> Дополнительные параметры -> Параметры загрузки -> Перезагрузить.
3. Появится меню, в нем выберите "Отключить обязательную проверку подписи драйверов" - для этого нужно нажать F7.
-на Windows 8.1:
1. Win+I -> Изменение параметров компьютера -> Обновление и восстановление -> Восстановление -> Перезагрузить сейчас.
2. При выключении нажмите Диагностика -> Дополнительные параметры -> Параметры загрузки -> Перезагрузить.
3. Появится меню, в нем выберите "Отключить обязательную проверку подписи драйверов" - для этого нужно нажать F7.
4. После установки драйвера появится кнопка ROOT, нажимаем на нее.
5. Ждем пока поставится рут и планшет сам перезагрузится.
6. Радуемся полученному руту.

krista_express
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.05.2015 17:11
Откуда: DNR

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#777 » krista_express » 08.06.2015 21:59

Хром стоит, но еще проблема в том,что при перезагрузке или отключении планшет не включается, висит на заставке (провисеть может час, два и безрезультатно)
после последней перепрошивки прошивкой:
A7008QB_A20_V1.2_4.2_20130419_1729_7_1024×600_TP_gt811_gsensor_mma7660_ddr384_CSI_gc0308.rar
вторую неделю полет нормальный, буду надеяться что будет все нормально

ZloyFenix
Опытный
Опытный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28.03.2014 16:54
Откуда: Червоноград

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#778 » ZloyFenix » 16.06.2015 18:24

Добрый день. Помогите с прошивкой к этому телу http://www.brigmton-sonfer.es/brigmton/ ... 1&cat=1000 с испанским у меня туго, но если верить гуглю на офсайте прошивок нет или я их не нашел. Проц А20. На плате 2 микросхемы памяти. Мать - INET-K70-REV02 Zeng-gc 2013-02-21.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#779 » Blaze » 16.06.2015 20:02

ZloyFenix, попробуйте эту прошивку A20_K70_K701HC.rar
Еще есть такая прошивка http://www.kocaso.com/firmware/M770/M770A.exe
но пишут, что в ней проблема с камерами.

Omne2123
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.06.2015 12:26
Откуда: Россия

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#780 » Omne2123 » 17.06.2015 12:54

Blaze приветствую!
У меня не планшет, но думаю это не важно.
В общем есть Minix плюс II на A20, прошивка слетела.
В нем стоит модуль wifi RTL8188.
Перепробовал множество прошивок, последняя была A20_sun7i_android_sugar-Q1_root_xbmc_20140408
Ни на одной не заводится wifi
Знаю что для работы вафли нужен модуль 8192сu.
По умолчанию в init.sun7i.rc грузится

Код: Выделить всё

insmod /system/vendor/modules/rtl8150.ko  
Заменял на

Код: Выделить всё

insmod /system/vendor/modules/8192cu.ko 
И он не загружается.
Вручную под рутом, через терминал с помощью rmmod выгружал модуль rtl8150 и через insmod грузил 8192cu
В dmesg видно что модуль загружается, EEPROM свистка wifi считывается, мак адресс тоже назначается.
Через терминал поднимаю

Код: Выделить всё

busybox ifconfig wlan0 start
Интерфейс поднимается, но в Система -> Настройки -> Wifi пытаешся включить, а ползунок обратно выключает его, естественно сеть не поднимается.
При этом в dmesg вываливаются сообщения

Код: Выделить всё

[rt18723au]: rtl8723au is already on bt
[rt18723au]: rtl8723au  power state change :wifi 1, bt 1 !!
По твоему что можно сделать?

Ответить