Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

pasha198
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28.02.2015 22:36
Откуда: ukrain

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#761 » pasha198 » 05.05.2015 14:21

Kentstyle писал(а):В каких прошивках х для allwinner A20 есть встроенный Root?
Все без рута , тут кастомных прошивок нету. В чем проблема рутнуть самому ? Kingo root или Unlock root pro

Kentstyle
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.04.2015 22:02
Откуда: Украина

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#762 » Kentstyle » 05.05.2015 18:53

pasha198 писал(а):
Kentstyle писал(а):В каких прошивках х для allwinner A20 есть встроенный Root?
В чем проблема рутнуть самому ? Kingo root или Unlock root pro
у меня что-то с гнездом из-за чего я не могу прошить ни recovery ни поставить рут с ПК, я хочу найти прошивку которая у меня запуститься (через Phoenix card прошью), через терминал прошить рекеавери и накатить бекапом рутованую прошивку для своего планшета( на 4pda) такой бекап, или не прокатит вариант с записью рекавери на флешку фениксом и прошить так его в планшет, но я лично очень сомневаюсь

pasha198
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28.02.2015 22:36
Откуда: ukrain

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#763 » pasha198 » 06.05.2015 0:24

Попробуй другой юсб-шнур, отладка по юсб для разработчиков включена ?
Отнеси лучше в мастерскую пускай гнездо заменят. Такие манипуляции как прошивка рекавери либо рутирования могут превратить в кирпичь планшет.Найди прошивку под него родную или на которой все пашет чтобы смог прошится через феникс карту .Если прошивки нету лучше не рискуй . Если нужна помощь чтобы найти прошивку модель планшета, либо вскрыть и написать модель метеринки.

OlBor
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.05.2015 17:09
Откуда: Belarus

Прошивка s780bt-dbl-3g-V1.1.4.1_20130806_r709_12323fa

Непрочитанное сообщение#764 » OlBor » 06.05.2015 17:21

Боролся с фантомными нажатиями на планшете. Заказал и заменил тач, но ситуация не изменилась. После сделал глупость, не сохранил родную прошивку: s780bt-dbl-3g-V1.1.4.1_20130806_r709_12323fa, а перепрошил планшет на похожую, только вместо bt нашел с hd. Ситуация с фантомными нажатиями не изменилась, но изображение не помещается на тач (видно для большего разрешения или 8" тача). Можете посоветовать прошивку под 7"? (на фонтом не обращайте внимание).

Радиомодуль: M7281HA V1.0.3
Процессор: Allwinner A20
Родная прошивка: s780bt-dbl-3g-V1.1.4.1_20130806_r709_12323fa
touchscreen YJ780FPC-V0
Mainboard:s780 v3.0.0
topwise 013 2013.04.24
Память: наверное 8G

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка s780bt-dbl-3g-V1.1.4.1_20130806_r709_12323fa

Непрочитанное сообщение#765 » Blaze » 06.05.2015 18:16

Здравствуйте OlBor!
Попробуйте прошивку A20CPU-S780bt-1024X600-3g-V1.1.4.1_20130806_r709_12323fa.rar
Если разрешение некорректное, то отредактируйте в script.bin разрешение экрана в секциях [lcd0_para] и [lcd1_para]

Код: Выделить всё

lcd_x = 800
lcd_y = 480
укажите необходимое разрешение экрана.
Читайте про правку script.bin здесь

OlBor
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.05.2015 17:09
Откуда: Belarus

Прошивка s780bt-dbl-3g-V1.1.4.1_20130806_r709_12323fa

Непрочитанное сообщение#766 » OlBor » 07.05.2015 10:25

Спасибо большое за ответ. Я вспомнил, я перепрошил именно этой прошивкой (1024*600) и изображение не помещается на экран. Если я смогу по Вашему совету поменять разрешение экрана, изображение придет в норму?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка s780bt-dbl-3g-V1.1.4.1_20130806_r709_12323fa

Непрочитанное сообщение#767 » Blaze » 07.05.2015 19:02

OlBor писал(а):Если я смогу по Вашему совету поменять разрешение экрана, изображение придет в норму?
Конечно, если Вы укажите правильное разрешение экрана, то изображение станет корректным.

markodi2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.05.2015 21:03
Откуда: Днепр

Vastking M910A

Непрочитанное сообщение#768 » markodi2 » 18.05.2015 14:36

Есть планшет Vastking M910A :
Планшетный ПК с 2-ядерным процессором и ёмкостным мультитач 9-дюймовым экраном
Hardware
Процессор Allwinner A20, Cortex-A7 @ 1.0ГГц Dual-core
RAM 1Гб DDR3
Память 8Гб встроенной Nand Flash. Слот для внешней карты памяти до 32Гб
Дисплей 9″ экран высокого разрешения, 1024 x 600 пикселей, 15:9
Тач-панель Ёмкостной мультитач-экран
Сеть Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
Камера Передняя 0.3MP и задняя 2.0MP
Аккумулятор Литий-ионный 3.7В, 4000мАч
Операционная система Android 4.2

Однажды завис на надписи Андроид, вывести из вечной загрузки удалось через HDD-Raw-Copy-Tool от spear7, но после этого экран только подсвечивался и он не включался. Имеются прошивки с оф.сайта: http://vastking.com.ua/ru/firmware/. Через компьютер ничем не прошивается - в PhoenixSuit висит на начале установки - серая полоса и всё, ждать можно бесконечно. В Live Suit пишет- файл какой-то не такой. Один раз через СД карту внезапно установил новую версию с сайта ( после многих попыток), но в этой прошивке не работает WI-FI. Многочисленные попытки перепрошить после этого и на старую, и на новую и на ваши прошивки ничего не дали. Планшет с установочной СД картой не включается, при ее извлечении включается нормально и когда ее вставляешь во включенный, нормально работает, но с ней потом не включается. CWM тоже не ставится - пишет нет подключения к интернету. КАК ПЕРЕПРОШИТЬ???

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#769 » Blaze » 18.05.2015 19:16

markodi2, SD карту форматировать низкоуровневым форматированием пробовали через HDD Low Level Format Tool ver.4.40 (при выборе раздела для форматирования будьте внимательны)?
Потом создайте обычный FAT32 раздел и запишите на нее прошивку. Вставьте SD карту в планшет и попробуйте прошить.

markodi2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.05.2015 21:03
Откуда: Днепр

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#770 » markodi2 » 22.05.2015 17:38

Все сделано, как посоветовали - результат абсолютно тот же. Может есть еще варианты?

Ответить