Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#681 » Blaze » 04.03.2015 19:00

pasha198, попробуйте прошивку из этого сообщения

anders77, после восстановления разделов или после прошивки в cwm делали все wipe и factory reset?
Общий сброс в настройках планшета так же не пробовали делать?

anders77
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.03.2015 2:02
Откуда: Ukraine

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#682 » anders77 » 05.03.2015 4:37

Blaze писал(а):
anders77, после восстановления разделов или после прошивки в cwm делали все wipe и factory reset?
Общий сброс в настройках планшета так же не пробовали делать?
Blaze спасибо что откликнулись, когда вливал бекап через cwm то делал fullwipe перед прошивкой, а вот после прошивки уже и не помню может только cache и dalvik cache, а вот после восстановления по адб(кстати заливал все 10 первых разделов без nandk) то как-то не додумался сделать вайпы, табы не с собою уже завтра с утра попробую вайпнуть, хотя как-то уже не особо и верится что поможет.
Ув. Blaze я видел вы инструкцию выкладывали по созданию img-файла из бекапа прошивки, только она была то ли для а10 то ли для а13, а хотел бы спросить она для а20 процов подойдет, а то там структура нандов немного иная чем в a10-a13? Если для a13 раздел рекавери находится в nandf, то в а20 точно не в нем специально проверял. На донор поставил cwm сохранил бекап через адб и потом залил бекап у восстанавливаемый планшет разделы только с nanda по nandf включительно и перегрузившись в рекавери увидел что оно осталось стоковым, а вот когда залил все 10 разделов без k (ибо он не пишется так как обьем его раздела в прошивке используемой как база меньше обьема забекапленого nandk), то cwm появилось уже в востанавливаемом планшете.
=====================================================================================================
К сожалению сбосы не помогли ни через cwm=>wipe factory data+wipe cache+wipe dalvik cache, ни через adb root adb shell +wipe all - тач все равно не реагирует.
=====================================================================================================
Blaze спасибо за идею с утра еще попробую интересно что получится. А что вы скажете на счет этой програмулины Android_multiTools_yutt-edition, можно ее доработать для a20? Она сразу считывает дамп по адб и тут же конвертирует его в img-образ для прошивки через флешер. Это я спрашиваю на тот случай если ваш совет не поможет.
Последний раз редактировалось anders77 06.03.2015 4:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#683 » Blaze » 05.03.2015 18:29

anders77, recovery находится в разделе nandg см. статью http://linux-sunxi.org/Android/partitions нижнюю таблицу.
Распакуйте максимально подходящую прошивку через imgRePacker - см. здесь
и замените в распакованной прошивке разделы, предварительно переименовав их

Код: Выделить всё

nanda -> bootloader.fex
nandb -> env.fex
nandc -> boot.fex
nandd -> system.fex
nandg -> recovery.fex
и затем запакуйте с помощью imgRePacker новую прошивку в img
Шанс загрузки 50 на 50.

TDI
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.01.2015 23:59
Откуда: Оттуда не ворачиваются

Прошивка на TabExpress 9 inch A20 GT90X-v6

Непрочитанное сообщение#684 » TDI » 06.03.2015 0:19

Blaze писал(а):TDI, тут говорят подходит прошивка см. здесь
Пробуйте прошить с SD карты см. здесь
Дополнительно прибегните к инструкциям
rad83, под INET-K70G-REV02 ни чего не нашлось. Пробуйте прошивки перебором от сюда

Спасибо за ответ, Blaze! Да, пробовал эту, по разрешению экрана подходит, но она от 7", если я не ошибаюсь. У меня 9" с HDMI.
Чипы такие:
1) AXP 209 - это вроде биоса? У него 48 контактов. Но не у него замыкать? Я не замыкал, если что )) !
2) SiLead GLS3679 - Touchscreencontroller?
3) ASint 304D16-DJ1C - DDR3 RAM? 2 штуки припаяны
4) Realtek RTL8188ETV - WLAN, USB 2.0, как я нагуглил...
5) 16Гб чип без названия, XT 38 WP 12 Q A .... Тоже 48 контактов, вот тут я замыкал 29 и 30. Схватывает, но не до конца определяется. Я 15 листов инструкций распечатал, изучаю, делаю. Но AXP 209 не трогать, правильно? А то на картинках прямо такой же и нарисован, 6х6мм...Так и хочется перемкнуть! ))

Есть кнопка на платине "Reset". Её можно как-то в процесс подключить? Ну я пробовал нажимать, когда Power не стартовала планшет, чтобы перешить с карточки, но что-то безрезультатно... Вот только что попробовал...в который раз уже...

Ещё возможно я накосяцил, перемкнув 29 и 30й в тот момент, когда платина была подключена по усб к компу, т.е. под напряжением. В инструкции стояло, что так нельзя... Могло что-то сломаться?

Сам продавец дал мне https://www.dropbox.com/s/e7625zxwq9sjt ... 8.img?dl=0
но она подошла на планшет без HDMI. В ней нету же драйверов от HDMI? Как звук по нему перенести и т.д...Ну и платина GT90X-V6, а он мне GT90h v2...

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка на TabExpress 9 inch A20 GT90X-v6

Непрочитанное сообщение#685 » Blaze » 06.03.2015 15:35

TDI, удалите из диспетчера устройств VID_1f3a_PID_efe8
Перемкнуть 29 и 30 контакты у XT 38 WP 12 Q A (не плохо бы фото платы увидеть) - действовать согласно этой инструкции. В диспетчере, устройств для VID_1f3a_PID_efe8, указать драйвер вручную, выбрав путь до установленной папки с PhoenixSuit. Прошить планшет с помощью PhoenixSuit.
На этих прошивках sun7i_android_wing-bd1005.7z и sun7i_81xx_gt90x_800x480_gsl3679.7z у Вас не работает HDMI? Остальное работает корректно?

anders77
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.03.2015 2:02
Откуда: Ukraine

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#686 » anders77 » 06.03.2015 16:42

Blaze писал(а):anders77, recovery находится в разделе nandg см. статью http://linux-sunxi.org/Android/partitions нижнюю таблицу.
Распакуйте максимально подходящую прошивку через imgRePacker - см. здесь
и замените в распакованной прошивке разделы, предварительно переименовав их

Код: Выделить всё

nanda -> bootloader.fex
nandc -> boot.fex
nandd -> system.fex
nandg -> recovery.fex
и затем запакуйте с помощью imgRePacker новую прошивку в img
Шанс загрузки 50 на 50.
Ув. Blaze спасибо за хороший совет, только хочу вас поправить. Если только подменить в распакованной прошивке файлы с расширением .fex и запаковать обратно то в результате получаем такую же прошивку как и до перепаковки, поэтому нужно еще в папке _iso подменить 4 аналогичные файлы с расширением .iso вот тогда запакованная прошивка действительно возвращает все заставки из донора в восстанавливаемый планшет и даже cwm recovery только беда та же и остается сенсор по прежнему мертв((. Что ему еще нужно залить с донора чтобы он заработал?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#687 » Blaze » 06.03.2015 17:34

anders77, спасибо за поправку.
Может еще попробовать заменить env.fex

Код: Выделить всё

nandb -> env.fex
Подробное описание разделов и содержимого дампа ImgRepacker и его соответствии файлам Dragonface
загляните сюда http://forum.lemaker.org/thread-8392-1-1-.html
Очень полезная информация.

pasha198
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28.02.2015 22:36
Откуда: ukrain

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#688 » pasha198 » 07.03.2015 1:36

Blaze писал(а):pasha198, попробуйте прошивку из этого сообщения
Пробовал одна и таже ошибка , Srite update error: fail to scan flash informationsprite update error : current card sprite failednow hold the machine перебрал все прошивки , может есть какие идеии что можна попробовать ище сделать , есть у меня планшет похожий , как слить с него прошивку в образе *img выложу тут может кому пригодится.
.

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 50 секунд:
Планшет начал опять определятся компом USB Device(vid_1f3a_pid_efe8)после того как отпаял батарею, и дал полежать немного. При прошивке програмой PhoenixSuit v1.09 загрузка зависает на 5% . Результатов нет что через PhoenixCard что чере PhoenixSuit.
Нашел ище две прошивки под материнку пригодится кому INET-K100-Rev04
Zeng-gc 2013-08-02 Allwinner A20
Moonar K1001L1B 4.2.2 fw. ImPAD_1004_v4_Android_4_2_2 Также самая новая версия PhoenixCard 3.1

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#689 » Blaze » 07.03.2015 11:12

pasha198, думаю Вам стоит прибегнуть к этой инструкции, сделав бэкап разделов у рабочего планшета в корень SD карты, после чего восстановите их на не рабочем планшете.
Важно - необходимо сделать на заводской прошивке!
Как сделать бекап разделов AllWinner A20 через ADB (скачать можно здесь)

TommyGun
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.03.2015 17:35
Откуда: Россия

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#690 » TommyGun » 07.03.2015 20:29

Добрый вечер!
Имеется планшет http://www.kurioworld.com/k/ru/parents/products/7s/
Полностью исправен, рабочий, но поставляемая вендором прошивка совершенно дубовая и ненастраиваемая, и к тому же базово отсутствуют гаппсы, а накатанные отдельным патчем (от вендора же) они оказались с "протухшими" сертификатами, в итоге даже в браузере ютуб не не открыть, я уж не говорю про установку приложений из гугл-плэй.
Хотелось бы перешить сей девайс каким-нибудь подходящим цианогеном, 9 или 10.
На сайте же производителя в разделе ЧаВо сказано, что (цитирую):
• Какой процессор используется в Kurio? — Allwinner A20 Dual Core (2x1 ГГц).
Так что я с вопросами вроде бы по адресу :)

Ответить