Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Konstantinus
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.12.2014 18:19
Откуда: Нижегородская обл.

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#551 » Konstantinus » 08.12.2014 20:33

Понял. Попробовать надо. Так понимаю, прошивки надо перепробовать все, какая подойдет и будет работать. Спасибо

Vladimir84
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06.07.2014 0:21
Откуда: Орел

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#552 » Vladimir84 » 09.12.2014 17:50

Здравствуйте ребята!!!У кого нить решилась проблема с ошибкой на 5% при прошивке программой PhoenixSuitPacket_v1.0.60 планшета K1001L1B???

krasaler
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.07.2014 10:54
Откуда: Харьков

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#553 » krasaler » 09.12.2014 22:35

При прошивке стандартной программой MSI PRIME 73 выскочила надпись связанная с инициализацией nand. Планшет не запускается. Просьба помочь. Делался апгрейд через Phoenix suite прошивкой скачанной с сайта MSI

Добавлено спустя 50 минут 37 секунд:
Phoenix Suit выдает сообщение "nand driver init failed" и останавливается прошивка

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#554 » Blaze » 10.12.2014 20:17

krasaler, пробуйте вариант как прошить планшет AllWinner A20 с помощью PhoenixCard

vano156
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.12.2014 1:21
Откуда: Днепропетровск

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#555 » vano156 » 11.12.2014 23:34

может быть 0 или 1. Тут нужно экспериментировать, путем подбора правильного варианта (где 0, а где 1).
Перепробовал все варианты, проблема осталась. Но эффект не совсем зеркальный, левая часть экрана почти вся реагирует правильно (кроме полоски вначале около 1см.), а правая часть реверсная при всех вариантах. :(

Dees7
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.12.2014 10:09
Откуда: 74

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#556 » Dees7 » 12.12.2014 10:15

Добрый день.
Достался мне планшет на А20, неведомой китайской фирмы. Все что я пока смог выяснить, описал у этой теме на 4pda (если нужно могу сюда продублирвать).
Планшет не грузится в бутлоадер (его просто нет), соответственно экспериментировать и ставить все подряд - боюсь.
Подскажите как определить что за зверь, как его довести до ума (поставить рекавери и бутлоадер), разлочить system (сейчас это ro и не дает перемонтировтаь), и в идеале поставить какую нить систему полегче (4.2.2 уж очень тупит), может сделать даунгрейд до 2 версии вообще.
Планшет нужен как читалка, по этому многого от него не ждут.

d_b_b
Опытный
Опытный
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.11.2012 11:14
Откуда: Курск

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#557 » d_b_b » 12.12.2014 18:43

Dees7
Не тормозную прошивку для своего планшета скорее всего не найдёшь.
Для дешевых, массовых планшетов прошивки дорабатываются на форумах, а в редких
моделях дорабатывать не кому, китайцы просто переходят на другой процессор.
По описанию твой планшет:
модель - K9701L3B (торговое название скорее всего LY9020 найди поиском в интернете);
RAM - 1Гб / ROM - 8Гб;
WiFi совмещен с bluetooth - 8723au (эта особенность делает редким планшет);
камеры gc2035 и gc0308 (если будешь перешивать - скопируй camera.cfg);
Прошивка:
Для А20 прошивок ниже 4.2.2 не было, а 4.4 для твоего планшета не будет - перешли на

прцессор RK3066. Если рискнёшь шить - для K9701L2B есть прошивка (не K9701L3B)
https://yadi.sk/d/tK_60qLKdLJbM
Корректировку прошивки делай программой DragonFace.

Dees7
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.12.2014 10:09
Откуда: 74

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#558 » Dees7 » 13.12.2014 21:23

d_b_b писал(а):Не тормозную прошивку для своего планшета скорее всего не найдёшь.
А какая вероятность перепаять его в плеер? в качестве плеера он вполне справляется с задачей.
Плата внутри маленькая. если отключить дисплей, убрать батарею и засунуть все это в другой компактный корпус, управлять можно по BT, остается вопрос с удаленным включением.
(ну и будет ли он без АКБ и диплея вообще включаться? :)

d_b_b
Опытный
Опытный
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.11.2012 11:14
Откуда: Курск

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#559 » d_b_b » 14.12.2014 15:26

Работать будет и без экрана и с сетевым БП, но китайский плеер за 100р будет меньше в несколько раз и удобней:
- аппаратные кнопки, - всегда готов к работе (андроид нужно загружать минуты 3), можно носить с собой (есть батарея).
Если использовать свместно с ТВ, как ТВ бокс, то планшет лучше. Недостатки ТВ бокс:
- при выключении ТВ питание пропадает сразу не завершая необходимые циклы, что рано или поздно приводит к слету прошивки.
- пропадает дата и время,
- нужно загружать андроид минуты 3;
- из-за малых размеров, антенна WIFI расположена не оптимально и качество связи хуже чем у планшета.
А за ТВ всегда найдётся место, спрятать планшет.
Если мешает экран, то можно установить спящий режим через 15 сек. и после запуска дорожки на проигрывание, экран погаснет, а проигрывание продолжится и при родной батарее, время непрерывного прослушивания будет несколько суток.
Планшет хороший, многофункциональный плеер.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#560 » Blaze » 15.12.2014 20:35

vano156, откалибруйте тачскрин
Чтобы тачскрин точно обрабатывал нажатия и не было зеркального тачскрина, установите приложение TSCalibration2.apk для Android и с его помощью откалибруйте тач скрин.

Ответить