Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

daived
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.12.2013 22:31
Откуда: Riga

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#141 » daived » 21.12.2013 1:26

Да даже китайци прислали прошивок но не на одной не пашет камера жесть.

daived
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.12.2013 22:31
Откуда: Riga

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#142 » daived » 21.12.2013 11:52

У кого ещё камера не работает после офф. прошивки как решить?
Какие конфиги менять? Я тут почитал что якобы script.bin надо менять, у кого-то есть опыт с этим ?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#143 » Blaze » 21.12.2013 12:27

Кастомная прошивка подходит для 512MB RAM, dual cameras, нет функции телефона, версия ядра 3.4.39+

Код: Выделить всё

- pre-rooted with SuperSU
- adb enabled by default
- removed/replaced some of the stock apps, for a cleaner/up-to-date firmware
- Busybox v1.21.1
- modded build.prop (performance tweaks; custom fingerprint; settings for other things)
- init.d support, to run scripts from the /system/etc/init.d folder
- Xperia Z Launcher; NEXT Browser
- moved Dalvik cache to /databk (256MB partition - frees space in /data) [can be disabled in build.prop for normal /data/dalvik-cache setting]
- option to turn off/on RIL service [enabled/disabled in build.prop]
- option to shoot up to 1 megapixel photos with front camera
- option to shoot up to 2 megapixel photos with rear camera
- option to shoot 1080p, 720p or 480p videos with rear camera (front camera records at 480p [640x480 resolution])
- script to manage settings when the screen is off or on. Maximizes battery life, and tweaks the stock fantasys governor
- various clock speed changes, for performance
- battery level tweaks, to squeeze more life from the battery
- other tweaks
ERASEFLAG0 VERSIONS:

A70X/Eken X70 type tablets
https://drive.google.com/file/d/0B2Wk-F ... sp=sharing

MaPan MX710 (NEEDS TESTING)
PLEASE WAIT FOR LINK...

ERASEFLAG1 VERSIONS:

A70X/Eken X70 type tablets
https://drive.google.com/file/d/0B2Wk-F ... sp=sharing

MaPan MX710 (NEEDS TESTING)
PLEASE WAIT FOR LINK...

daived
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.12.2013 22:31
Откуда: Riga

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#144 » daived » 22.12.2013 1:52

У меня тоже на дефолт прошивке не пашет камера, но думаю тут не будет таких сильных людей в этом кто смог бы помоч, тут просто челы копирует линки с интернета собирают их и кидают в этот топик вот и всё.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#145 » Blaze » 22.12.2013 10:20

Для тех кто не умеет пользоваться поиском и не хочет читать.
daived писал(а):Какие конфиги менять? Я тут почитал что якобы script.bin надо менять, у кого-то есть опыт с этим ?
В соседней теме написано см. здесь про Uberizer в пункте: Что необходимо сделать до прошивки.

Модули камеры можно посмотреть в init.sun7i.rc в блоке csi module, так же не плохо бы было если вы эти модули скопировали - желательно это было делать на заводской прошивке (когда камера работала).

Установите root права на планшет. Скачайте и установите приложение Android Terminal Emulator (если не установлено). Запустите Android Terminal Emulator и воспользуйтесь командами

Активируем супер пользователя: Выгружаем модули

Код: Выделить всё

rmmod /system/vendor/modules/имя_модуля.ko
Загружаем свои модули

Код: Выделить всё

insmod /system/vendor/modules/имя_модуля.ko
Понятно, что свои модули загружаем с помощью ADBplugin. Про все это сказано в той соседней теме в пункте - Что необходимо сделать до прошивки.


Все сообщения не на русском языке удалены. Выдержка из правил форума читать здесь
3. Язык форума

3.1. Официальный язык форума — русский.
3.2. Все сообщения должны писаться кириллицей. Допускается использование транслита только в исключительных случаях.

daived
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.12.2013 22:31
Откуда: Riga

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#146 » daived » 22.12.2013 14:20

Что-то ты не сильно удалил посты на английском на 8 странице. Я то хотел как лучше, помоч человеку.

И да я уже добрался до этого пункта который ты скинул, просто у меня нет бэков с планшета где работала камера, но всё равно спасибо.

syrus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.12.2013 15:58
Откуда: Россия

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#147 » syrus » 22.12.2013 16:46

daived писал(а):Слушай а ты не думал что трабла с камерой вызванна изза прошивки через SD карту? Просто у меня проблема как у тебя тока на GT90X
Я заливаю через PhoenixSuit. Ни одна прошивка не решает проблему с камерой. В кастомной в загрузке несколько модулей камеры, но все равно не работает....

daived
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.12.2013 22:31
Откуда: Riga

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#148 » daived » 22.12.2013 18:51

syrus писал(а):
daived писал(а):Слушай а ты не думал что трабла с камерой вызванна изза прошивки через SD карту? Просто у меня проблема как у тебя тока на GT90X
Я заливаю через PhoenixSuit. Ни одна прошивка не решает проблему с камерой. В кастомной в загрузке несколько модулей камеры, но все равно не работает....
Я сейчас ищю форумы на тему модулей для камер на планшеты. Так как проблема очень известная должно быть решение.

syrus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.12.2013 15:58
Откуда: Россия

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#149 » syrus » 22.12.2013 21:38

Вопрос к Blaze. С помощью Тотала выдергиваю init.sun7i.rc. Правлю в нем загрузку камер. Ставлю обратно. После перезагрузки записи загрузки возвращается в исходное состояние. Что я делаю не так?

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:
Blaze писал(а):Так как у вас кастомная прошивка с поддержкой init.d (/system/etc/init.d), поэтому Вам необходимо править именно скрипт /system/etc/init.d
Если знаете рабочий модуль тача (который можно найти в system/vendor/modules/), то воспользуйтесь загрузкой и выгрузкой модулей через init.d скрипт

Код: Выделить всё

#!/system/bin/sh
#Выгружаем модули
#Touchscreen
rmmod /system/vendor/modules/gt811_ts.ko
#G-sensor
rmmod /system/vendor/modules/mc32x0.ko
#Camera
rmmod /system/vendor/modules/gc0308.ko

#Загружаем свои модули
insmod /system/vendor/modules/название модуля1.ko
insmod /system/vendor/modules/название модуля2.ko
insmod /system/vendor/modules/название модуля3.ko
Прошивку необязательно ставить, главное знать модуль рабочего тача, чтобы его можно было загрузить и модуль тача, который задействован на данный момент, чтобы можно его было выгрузить. Но лучше просто отредактировать init.sun5i.rc , заменив имя загружаемого модуля командой insmod /system/vendor/имя_модуля.ko
Этот способ у меня почему-то не работает. Команды проходят, модуль камеры не подменяется.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Blaze писал(а):Модули камеры можно посмотреть в init.sun7i.rc в блоке csi module, так же не плохо бы было если вы эти модули скопировали - желательно это было делать на заводской прошивке (когда камера работала).

Установите root права на планшет. Скачайте и установите приложение Android Terminal Emulator (если не установлено). Запустите Android Terminal Emulator и воспользуйтесь командами

Активируем супер пользователя: Выгружаем модули

Код: Выделить всё

rmmod /system/vendor/modules/имя_модуля.ko
Загружаем свои модули

Код: Выделить всё

insmod /system/vendor/modules/имя_модуля.ko
Понятно, что свои модули загружаем с помощью ADBplugin. Про все это сказано в той соседней теме в пункте - Что необходимо сделать до прошивки.

Этот способ тоже не работает.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#150 » Blaze » 23.12.2013 18:31

syrus, эти способы необходимы для проверки какой модуль нужен (его работоспособность).
После перезагрузки, исходный файл init.sun7i.rc подгружается из ядра (как вскрыть ядро неизвестно).

Ответить