Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

spear7
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.07.2013 20:56
Откуда: athens

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#11 » spear7 » 02.08.2013 19:31

Рут получил!Спасибо огромное!!!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#12 » Blaze » 02.08.2013 20:48

ДмитрийДоза, у вас совсем не работает тач, или работает некорректно (поподробнее)?

spear7, рад, что Вы решили свою проблему. Будут вопросы заходите еще.

ДмитрийДоза
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.07.2013 17:05
Откуда: Пермь

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#13 » ДмитрийДоза » 03.08.2013 0:23

работает некорректно! все смещено непонятно как, калибровка не помогает!
Почему когда редактирую init.sun7i.rc, сохраняю ухожу в ребут, снова смотрю init.sun7i.rc а там не че сохранилось! Что через тоталкомандер, что через рутэксплорер! Все однин к одному!
Помоги разобраться!

spear7
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.07.2013 20:56
Откуда: athens

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#14 » spear7 » 03.08.2013 1:05

Опять я.Неприятность случилась:два одинаковых планшета,на обоих получил рут и установил system tuner pro.Один работает без проблем,а второй заглючил при перезагрузке и зависает.Захожу в ребут.делаю -wipe data/factory reset, и появляется картинка:-no,-no,-no,-no,-no,-no,-no,-yes--delete all user data,-no,-no,-no.(только по вертикали всё)Выбирал "-yes--delete"-опять зависает.Ничего не успел забекапить.Используя второй планшет могу ли исправить?Заранее благодарен за любой ответ!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#15 » Blaze » 03.08.2013 10:07

ДмитрийДоза писал(а):работает некорректно! все смещено непонятно как, калибровка не помогает!
Калибровку делали через это приложение TSCalibration2.apk
Попробуйте воспользоваться этой инструкцией: Исправления сдвинутого экрана и перевернутых осей на тачскрине для A13
ДмитрийДоза писал(а):Почему когда редактирую init.sun7i.rc, сохраняю ухожу в ребут, снова смотрю init.sun7i.rc а там не че сохранилось! Что через тоталкомандер, что через рутэксплорер! Все однин к одному!
Помоги разобраться!
Видимо из какого-то архива распаковывается оригинальный скрипт.
чтобы отредактировать скрипт init.sun5i.rc используют Uberizer опция k/25
после внесенных изменений требуется перезагрузка.

Можно попытаться через ADB подсунуть нужный модуль. Пример:

Код: Выделить всё

adb remount
adb shell cd /
adb shell mount -o remount,rw -t ext4 /dev/root /
adb shell mkdir bootfs
adb shell mount -t vfat /dev/block/nanda /bootfs
adb push "ft5x_ts.ko" /vendor/modules/ft5x_ts.ko
adb shell chmod 644 /vendor/modules/ft5x_ts.ko
adb reboot
spear7, на зависающем попробуйте в Rocovery

Код: Выделить всё

Wipe data / factory reset
Wipe Cache
на рабочем, если в recovery есть Backup and Restore, то сделайте Backup
скопируйте Backup в корень sd-карты на зависающего и затем в Recovery сделайте Restore.

spear7
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.07.2013 20:56
Откуда: athens

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#16 » spear7 » 03.08.2013 17:05

К сожалению-не срабатывает.На рабочем нет бэкапа.Пытался установить CWM,но не могу определить количество разделов.Android terminal emulator не определяет.На все команды отвечает not found....

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
скриншот

ДмитрийДоза
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.07.2013 17:05
Откуда: Пермь

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#17 » ДмитрийДоза » 03.08.2013 19:17

Чет не получаеться, проделал в первом варианте оба пункта, ноль эмоции!
Во втором через adb подключало почему то через порт 5038, а после выводило not divice!
Может все же файл init.sun7i.rc попробывать как нибудь добить, не понял что вы имели ввиду под Uberizer! что за архив загружает исходный файл init.sun7i.rc

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#18 » Blaze » 03.08.2013 20:24

ДмитрийДоза, Uberizer - это программа. Uberizer_v1.6 скачать можно здесь
У вас включена отладка по USB и на компьютере установлен Android SDK?
В диспетчере устройств Windows планшет определяется корректно?
Я так думаю архив, который распаковывается из загрузочного (могу ошибаться).
Пробуйте отредактировать скрипт init.sun7i.rc с помощью Uberizer.
Запустите данную программу от имени администратора, подключите планшет, выберите опцию опция k, затем опцию опция 25

spear7, если ставить CWM, то только строго под свой планшет. Чужой CWM может превратить планшет в кирпич - это очень опасно.

spear7
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.07.2013 20:56
Откуда: athens

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#19 » spear7 » 03.08.2013 22:51

как тогда забэкапить рабочий?Или,что важнее,что делать с зависшим?Нутром чувствую,что выход должен быть!:-) P.S. ADB при команде adb devices выдаёт "номер" sideload(это на зависшем в бут режиме ).Не знаю,правда,проясняет ли это что-то.
Последний раз редактировалось spear7 04.08.2013 2:58, всего редактировалось 1 раз.

ДмитрийДоза
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.07.2013 17:05
Откуда: Пермь

Прошивка планшета на AllWinner A20 dual core

Непрочитанное сообщение#20 » ДмитрийДоза » 03.08.2013 23:27

зашел через опцию k/25, а что тут редактировать? текстовый файл непонятный какой то
Screen 2013.8.4 1-15-25.2.jpg

Ответить