Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#971 » mih_mih » 04.11.2013 16:58

Blaze, спасибо!!!Взаимно, с Днем народного единства!!
Спасибо за подсказку! Всплыл другой косяк, пока планшет не выключаешь, все работает, стоит пару раз выключить/включить, все, хана...висит или на MaPan или на Android..бред какой-то, видать китайщина дает о себе знать, что называется "из г* конфетину не сделаешь.." :)
А, вот еще, может слышал, что за ошибка 921, когда пытаюсь что-то скачать с маркета..может это из-за рута?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#972 » Blaze » 04.11.2013 21:26

mih_mih, прошивка не соответствует железу, поэтому происходит глюк с вечной загрузкой.
Вкратце - кэш Google Play зачищают, что бы не было ошибки 921.
Не удается загрузить/обновить приложение "Название приложения" из-за ошибки (921)

Вариант 1: Надо чистить данные приложения: Настройки -> Приложения -> Управление приложениями, и выбираем: Все, далее ищем в списке Google Services Framework, тап по нему -> тап по Удаление данных -> ok. Там же ищем Google Play или Market, и точно такие же действия: тап по нему -> тап по Удаление данных -> ok. Перезагрузка

Вариант 2: Заметил, что когда начинаю что-нибудь скачивать с маркета, приложение качается, а второе одновременно уже не может. Значок передачи данных постоянно светится (даже после того, как приложение скачалось и установилось), вне зависимости от того, какой режим сети. Можно просто подождать, пока закончится передача данных и ошибка исчезнет. Связано это видимо с перегрузкой канала передачи данных, возможно одновременно идет синхронизация или еще что-то обновляется автоматически

Вариант 3: Необходимо всего лишь зайти в настройки, удалить свой гугл аккаунт, и зайдя в маркет, вновь добавить его.

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#973 » mih_mih » 05.11.2013 17:54

Blaze, спасибо большое!!!Помогло :) пока работает. даже игры удалось поставить :)

А подскажи пожалуйста еще такую вещь, хочу аккумулятор зменить штатный, на акб большей емкости. В общем подобрать не большая проблемма, но нужно ли что-то будет подправлять в script.bin?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#974 » Blaze » 05.11.2013 19:22

mih_mih, ничего редактировать не нужно. Напишите тогда, как долго будет служить новый аккумулятор.
По своему опыту могу сказать, аккумуляторам Китайского производства доверять не стоит.
Купил с алиэкспресса аккумулятор для своего мобильного, с Сингапура, с большей емкостью. Пришел, в отличии от заводского аккумулятора - визуально меньше, дорожки больше.
Данный аккумулятор и дня не продержался, в отличии от заводского, который 5 дней держится при умеренном использовании. Подделка :"":

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#975 » mih_mih » 05.11.2013 19:46

Blaze, я с электроникой на ТЫ, паяльник мой родной брат, скажем так :)
Я недавно на ибее заказал аккумуляторы, в очередную радиолюбительскую поделку, и что ты думаешь написано на одном 5000мА/ч, а по моим тестам он 500-600мА/ч. На другом написано 7200 мА/ч, а по тестам 4000мА/ч. Вот и думай...Аккумуляторы правда не призматические как в планшетнике, а типа пальчиковых 1850 размер...под планшетник думается что-то типа этого: LP70103122 характеристики на сайте(http://www.eemb.com/index.php/products/ ... d-version/) пишут что он 8500 мА/ч. по цене в районе 1200р. Но еще погляжу, может с большим амперажом найду чуть другими размерами. В ближайшее время из планшетника выдерну АКБ, потестирую какой он емкости, что б знать от чего отталкиваться. Вскрытие показало, что он без всяких надписей, в описании пишут 5000мА/ч, а в реальности, может оказаться, что он как и мои ибеевские..)))

Dublon77
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.11.2013 15:31
Откуда: Vladimir

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#976 » Dublon77 » 05.11.2013 20:15

Новые Li-Ion требует раскачки. 2-3 цикла заряд/разряд.

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#977 » mih_mih » 05.11.2013 21:45

Dublon77, да я слышал про это. Ну я для верности эксперимента повторил 3 раза опыт, причем на разных токах разряд. Результат оказался одинаков, Китай...

Nightout1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05.11.2013 21:06
Откуда: Tashkent

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#978 » Nightout1 » 06.11.2013 9:44

Народ пожалуйста помогите хотел прошить SYSBAY S-MP99, но с LiveSuit ом проблема 1% идет и все сброс 0% все драйверы есть не могу понять в чем проблема ? после этого установил CWM Recovery v6.0.1.2 но там тоже проблема всё время перезагражается на CWM и выдает ошибки :

CWM-based Recovery v6.0.1.2
E:Can't mount /cache/recovery/command
E:Can't mount /cache/recovery/log
E:Can't open /cache/recovery/log
E:Can't mount /cache/recovery/lastlog_log
E:Can't open /cache/recovery/lastlog_log

anvarjon
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.06.2012 13:01
Откуда: Худжанд

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#979 » anvarjon » 06.11.2013 15:27

Имеется на руках Samsung 906 AllWinner 13 как узнал ковыряясь в интернете, прошил прошивку от Q88 авось повезет короче не повезло, пишит только Android и все, изначальная проблема графический ключ. Может у когото есть. Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#980 » Blaze » 06.11.2013 18:33

Nightout1, CWM не подошел.
Кто-то удачно прошил планшет SYSBAY S-MP99 читай здесь
У кого-то возникли трудности см. здесь

anvarjon, что за планшет - не понятно, явно не Samsung :)
Диагональ экрана какая какая и где его внешний вид хотя бы увидеть?

Ответить