Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

dvigunn
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.10.2013 12:39
Откуда: Лесной

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#961 » dvigunn » 02.11.2013 12:09

Здравствуйте!!! Перепробовал все прошивки.Подходит только эта F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308 но тач не хочет работать,менял модуль тача из этой сборки,хотя я так думаю кода прошиваешь,то он и так встает из этой прошивки.Что ещё можно сделать не знаю???Помогите!!! Может есть какой то точно рабочий модуль для моего планшета???

Alex2211
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.11.2013 17:51
Откуда: Zp

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#962 » Alex2211 » 02.11.2013 18:10

Помогите, плиз. AllWinner A10 планшет при загрузке зависает на логотипе. При подключении к компьютеру - никакой реакции компьютера,
хотя раньше подключал, даже не выбивает никакое устройство. Отладка по USB на планшете включена. Зарядка батареи через зарядное устройство и USB идет.
Наверное, нет root , т.к. volume + power не работает, сброс настроек до заводских не получается. Планшет - кирпич или его можно перепрошить через феникс и
флэшку? Если планшет - кирпич, какие контакты замкнуть на процессоре, чтобы оживить его. Нашел инфу по RockChip, но не уверен, что на AllWinner A10 та же процедура.
http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=5433

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#963 » Blaze » 02.11.2013 19:29

mih_mih, скачайте gt811_ts.ko-A13_gslX680.ko-ft5x_ts.ko+mxc622x
На планшете должны быть root права, а так же включите Отладку по USB. Запустите run.bat

dvigunn, сколько дюймов у Вашего планшета? Что написано под материнской платой?

Alex2211, к другому компьютеру планшет подключать пробовали (в Диспетчере устройств Windows нет-ли устройств с восклицательным знаком)?

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#964 » mih_mih » 02.11.2013 19:44

Blaze
1. Прошил прошивку с неработающем тачем
2. С помощью UnlockRoot_Pro v4.10. получил рут права, после перезагрузки появился ярлычок superSU и BattarySave
3. Запустил батник, прошла какая-то загрузка..
4. Перезапустил планшетник, он дальше заставки MaPan не идет..что-то не так сделал?

faizov
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15.08.2013 11:40
Откуда: Нижний Тагил

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#965 » faizov » 02.11.2013 21:01

Alex2211
Убить планшет на AllWinner A10 практически невозможно замыкать ничего не надо. Возможно на вашем планшете другая комбинация входа в рекавери пробуйте минус с питанием или дом с питанием причем кнопки удерживайте до последнего. Также пробуйте другой шнур юсб подключить не думаю что гнездо у вас умерло. Ну и модель планшета укажите проц еще ни о чем не говорит.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#966 » Blaze » 03.11.2013 10:10

mih_mih, все верно.
Прошивки MaPan MX913 DC и MaPan MX913 DC за разные числа не пробовали прошивать?

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#967 » mih_mih » 03.11.2013 11:53

BLaze
удалось скачать и проверить следующие прошивки:
1. MaPan_MX913_DC_Jelly_Bean_4.1os_Root_Firmware_D20130601_UP
2. MaPan_MX913_DC_Jelly_Bean_Root_Firmware_20130611
3. MaPan_MX913_DC_4.1os_Firmware_20130515
4. MaPan_MX913_DC_Firmware_D20130420
5. MaPan_MX913_DC_Firmware_G20130221L
Прошивки ведут себя одинаково, смещен тач на середину экрана, остальные функции не смотрел. При запуске твоего батника исход такой же, дальше завтавки MaPan не запускается.
Прошивки :
■MaPan MX913 DC Software 2013.1.8
■MaPan MX913 DC Software 2012.12.2
■MaPan MX913 DC Software 2012.11.28
■MaPan MX913 DC Software 2012.11.29G
■MaPan MX913 DC Software 2012.11.29S
■MaPan MX913 DC Software 2012.11.2
Скачать не удалось

Другие прошивки, тоже не скачиваются:

•MaPan MX913 Software 2012.11.28l.rar
•MaPan MX913 Software 2012.12.1.rar
•MaPan MX913 Software 2012.11.2.rar
•MaPan MX913 Software 2012.10.11.rar
•MaPan MX913 Software 2012.10.05.rar
•MaPan MX913 Software 2012.8.10.rar
•MaPan MX913 Software 2012.7.26.rar
•MaPan MX913 Software 2012.7.3.rar

Может какую-то кастормную прошивку попробовать, раз уж я рутировал планшетник? Или есть еще идеи?

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 9 секунд:
Blaze
поспешил я что-то с ответом, и последнюю прошивку не дошил:
прошивка: MaPan_MX913_DC_Firmware_G20130221L была зеркально по горизонтали, запустил твою прогу по калибровке, откалибровалось. щас тестирую дальше. пока работает камера, Wi-Fi мертв, соответственно маркет тоже тупит..может как-то wi-Fi можно оживить?

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
с wi-fi такие отличия в файле init.sun5i.rc
в полностью рабочем варианте, но со сдвинутым тачем

Код: Выделить всё

#network module
	insmod /system/vendor/modules/asix.ko
	insmod /system/vendor/modules/qf9700.ko
	insmod /system/vendor/modules/mcs7830.ko
	insmod /system/vendor/modules/rtl8150.ko

        insmod /system/vendor/modules/device.ko
        exec /system/bin/insmod_device
        
#gsensor module
	insmod /system/vendor/modules/mc32x0.ko
	insmod /system/vendor/modules/dmard06.ko
# WEXT: only support sta
#service wpa_supplicant /system/bin/wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 \
#	-c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf -e/data/misc/wifi/entropy.bin
#	class main
#    socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi
#    group system wifi inet
#    disabled
#    oneshot

# 1.1 realtek wifi sta service
service wpa_supplicant /system/bin/wpa_supplicant -iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf -e/data/misc/wifi/entropy.bin
	class main
	socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi
	disabled
	oneshot

# 1.2 realtek wifi sta p2p concurrent service
service p2p_supplicant /system/bin/wpa_supplicant \
	-ip2p0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/p2p_supplicant.conf -e/data/misc/wifi/entropy.bin -N \
	-iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
	class main
	socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi
	disabled
	oneshot
в планшете с откалиброваным тачем, где wi-fi молчит:

#network module
	insmod /system/vendor/modules/asix.ko
	insmod /system/vendor/modules/qf9700.ko
	insmod /system/vendor/modules/mcs7830.ko
	insmod /system/vendor/modules/rtl8150.ko

#service memsicd /system/bin/logwrapper /system/bin/memsicd
#        class main

# wifi related service
#service wpa_supplicant /system/bin/wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 \
#	-c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf -e/data/misc/wifi/entropy.bin
#	class main
#    socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi
#    group system wifi inet
#    disabled
#    oneshot

# realtek wifi: support sta/softap/wifi direct
service wpa_supplicant /system/bin/wpa_supplicant -Dnl80211 -iwlan0 \
	-c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
	socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi
	group wifi inet
	disabled
	oneshot

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#968 » Blaze » 03.11.2013 13:17

mih_mih, этот модуль rtl8150.ko, судя по рабочем варианту - должен отвечать за интернет.Данный модуль необходимо 'скормить' прошивке с нерабочим wifi.

В прошивке, в которой не работает wifi, необходимо посмотреть какие модули подгружаются в init.sun5i.rc в секции network module.
Определите модуль отвечающий за интернет в network module. Затем переименуйте rtl8150.ko в имя модуля, который отвечает за интернет в прошивке, в которой не работает wifi.
Замените данный модуль на переименованный модуль, в прошивке, в которой не работает wifi. Перезагрузите планшет.

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#969 » mih_mih » 03.11.2013 15:32

Blaze
не все так просто как оказолось..В общем спасибо большое!!дошел сам, поменил ему 8188eu.ko хотя ни где про него не было написано..

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#970 » Blaze » 04.11.2013 10:31

mih_mih, с Денем народного единства!

Модули можно еще выгружать и загружать через Android Terminal Emulator

Выгрузка

Код: Выделить всё

rmmod /system/vendor/modules/название_модуля.ko
Загрузка

Код: Выделить всё

insmod /system/vendor/modules/название_модуля.ko

Ответить