Я пробовал эти прошивки, большинство встало, но тач не работает совсем.Blaze писал(а):Здравствуйте, Merzavetc.
См. эту страницу
Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13
Модератор: чипега
-
- Интересующийся
привет вопрос по криво работающему тачу.тут есть тачь фикс на momo9может кто знает где взять на inet-97f.Goodix GT80X 5 point capacitive touchscreen or Solomon Systemtech Ltd. SSD2533
на этот тачь.может это както поможеттут.еслиб какая то тема была по таким вопросам просто супер было,а то в скрипт бине этом каждый раз перепрошивать надо,мозг взорвешь.хотя разобрался.кстати больше всего в прошивках не совпадают драйвера на g sensor,тачь.никак немогу подобрать.либо вобще ничего не работает либо драва на тачь не те.может кто знает прошивку с модулем тача что выше.ну и дурдом панапилили этих пикопэдов хрен разберешься в них.вместо того чтоб сиськи мять двое суток сэкс с ним
еще такая фигня бывает вроде начало шиться и ничего не происходит.потом вобще не распознает windows планшет.флэшку лучше вытаскивать при прошивке а то она может частью планшета стать это конечно хорошо где мало памяти для игор и т.д,но может и печально потом законьчиться радость.
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 40 секунд:
подобрал комбинацию чисел для тача,работает.только сам тач получаеться сужен как бы.если горизонтально планшет держишь то справо на 5 см с ужен и сверху на 2,если вертикально держиш то наоборот все сужено,как его расширить или исправить,может в самом модуле проблема в прошивке не родной
.прошивка от momo9 все вроде как и было из коробки только модули тача разные получаеться и кнопка между приложениями переключаться которая была,предлогает оформление стола рабочего.вот как то так.прошивок много перепробовал я вначале не форматировал перед прошивкой так у меня на неофициальном моде из репозитария все кроме флеша и аппаратного кодирования видео работало,а потом форматнул перед другой прошивкой и началось с этими модулями.делайте выводы если первый раз прошиваете не грузящийся планшет перед прошивкой не форматируйте его легче будет.
на этот тачь.может это както поможеттут.еслиб какая то тема была по таким вопросам просто супер было,а то в скрипт бине этом каждый раз перепрошивать надо,мозг взорвешь.хотя разобрался.кстати больше всего в прошивках не совпадают драйвера на g sensor,тачь.никак немогу подобрать.либо вобще ничего не работает либо драва на тачь не те.может кто знает прошивку с модулем тача что выше.ну и дурдом панапилили этих пикопэдов хрен разберешься в них.вместо того чтоб сиськи мять двое суток сэкс с ним

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 40 секунд:
подобрал комбинацию чисел для тача,работает.только сам тач получаеться сужен как бы.если горизонтально планшет держишь то справо на 5 см с ужен и сверху на 2,если вертикально держиш то наоборот все сужено,как его расширить или исправить,может в самом модуле проблема в прошивке не родной

не могу найти прошиву для 7'' планшета Stouch YingXun Allwinner tech A13.
помогите пожалуйста.
те прошивки, которые мне удалось поставить не рабочие: то камера не работает, то wi fi, а иногда вообще не грузится планшет.
может кто-нибудь скинет ссылку на кучу прошивок для 7'' планшетов. я готов все перепробовать, лишь бы оживить свой планшет)
помогите пожалуйста.
те прошивки, которые мне удалось поставить не рабочие: то камера не работает, то wi fi, а иногда вообще не грузится планшет.
может кто-нибудь скинет ссылку на кучу прошивок для 7'' планшетов. я готов все перепробовать, лишь бы оживить свой планшет)
-
- Интересующийся
Калибровка тача на Android планшете
привет всем наверное многие сталкивались стем как после прошивки может работать тачь криво и непонятно.подскажите где что настраивать.я в скрипт бине настроил зеркало тачь встал ровно но сдвинут на 2 см всево по отношению к экрану.програмка тачь калибратор ничего не дала.прилогаю скрин может кто подскажет что да как и где?
Товарищи, помогите скрестить удава с попугаем: есть две прошивки, в первой MaPan_MX913_DC_Firmware_D20130420(http://yadi.sk/d/urq74YJdBymwZ) вроде все работает, кроме тача, он смещен на середину экрана примерно. Во второй прошивке MaPan_MX913_DC_Jelly_Bean_4.2os_Root_Firmware_T20130725(http://yadi.sk/d/jDe1AyXPBynAs) работает только тач,причем корректно, все остальное вылетает с ошибками.
Может как-то можно подсунуть в одной прошивке модули тача от другой, поменять script.bin но пока ничего не выходит...бьюсь уже месяц...Линукса и Андроида не изучал...выручайте!!
Может как-то можно подсунуть в одной прошивке модули тача от другой, поменять script.bin но пока ничего не выходит...бьюсь уже месяц...Линукса и Андроида не изучал...выручайте!!
-
- Интересующийся
вытащи скрипт бины и сравни,отредактируй параметры тача.я сам парюсь тачь на 2 см смещен как его сдвинуть незнаю,прошивка одна и сравнить нес чем
скрипт бины абсолютно разные, понять как правильно подгрузить модуль тача, было б чудно. Просто кинуть модуль из прошивки с рабочем тачем в папку modules, а в скрипте прописать название не помогает. lsmod показывает, что он неподгружается..нужно еще правитькак-то init.sun5i.rc, но как?!
- Blaze
- Информатик-аналитик
- Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
- Прошивка: crDroid v7.7
- Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
- Контактная информация:
mih_mih, сравните оба init.sun5i.rc.
В котором работает тач - запишите название модуля тачскрина.
Переименуйте данный модуль тач скрина в имя, которое прописано в init.sun5i.rc с неработающим тачскрином.
Замените данный модуль через ADBplugin в прошивке с не работающим тачскрином.
sonofthehell, еще раз повторюсь
В котором работает тач - запишите название модуля тачскрина.
Переименуйте данный модуль тач скрина в имя, которое прописано в init.sun5i.rc с неработающим тачскрином.
Замените данный модуль через ADBplugin в прошивке с не работающим тачскрином.
sonofthehell, еще раз повторюсь
эту прошивку MOMO9-A10-4.04-20120711.rar пробовали?
Blaze
Замена ничего не дала, тач перестал работать вообще, или я не верно что-то сделал
Делал так: из прошивки с рабочем тачем посмотрел init.sun5i.rc в нем такие строчки:
Собственно нашел этот модуль A13_gslX680.ko, теперь его нужно переименовать.
Смотрю init.sun5i.rc прошивки с неработающем тачем
И если присмотреться, то нифига нет модуля который прописан как gsl168x.ko но есть вот такой gslX680 и как они связаны не ясно...либо я запутался напрочь...
Замена ничего не дала, тач перестал работать вообще, или я не верно что-то сделал
Делал так: из прошивки с рабочем тачем посмотрел init.sun5i.rc в нем такие строчки:
Код: Выделить всё
on boot
insmod /system/vendor/modules/A13_gslX680.ko
#insmod key & tp driver
# insmod /system/vendor/modules/sun4i-ts.ko
# insmod /system/vendor/modules/sun4i-keyboard.ko
# insmod /system/vendor/modules/A13_gslX680.ko
Смотрю init.sun5i.rc прошивки с неработающем тачем
Код: Выделить всё
on boot
#tp & key_modules
insmod /system/vendor/modules/gsl168x.ko
insmod /system/vendor/modules/pixcir_ts.ko
insmod /system/vendor/modules/gt82x_up.ko
insmod /system/vendor/modules/nt11003.ko
insmod /system/vendor/modules/ft5x_ts.ko
#insmod /system/vendor/modules/sun4i-ts.ko
#insmod /system/vendor/modules/sun4i-keyboard.ko
Нафига они повтыкали сюда кучу модулей не ясно, но как мне показалось используется только gsl168x.ko, хотя в скрипт бине прописано вот это:
[ctp_para]
ctp_used = 1
ctp_name = "ft5x_ts"
ctp_twi_id = 1
ctp_twi_addr = 0x38
ctp_screen_max_x = 800
ctp_screen_max_y = 480
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_int_port = port:PG11<6><default><default><default>
ctp_wakeup = port:PB03<1><default><default><1>