Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Merzavetc
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.10.2013 3:29
Откуда: Санкт-Петербург

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#951 » Merzavetc » 29.10.2013 21:27

Blaze писал(а):Здравствуйте, Merzavetc.
См. эту страницу
Я пробовал эти прошивки, большинство встало, но тач не работает совсем.

sonofthehell
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.10.2013 16:54
Откуда: севастополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#952 » sonofthehell » 30.10.2013 8:17

привет вопрос по криво работающему тачу.тут есть тачь фикс на momo9может кто знает где взять на inet-97f.Goodix GT80X 5 point capacitive touchscreen or Solomon Systemtech Ltd. SSD2533
на этот тачь.может это както поможеттут.еслиб какая то тема была по таким вопросам просто супер было,а то в скрипт бине этом каждый раз перепрошивать надо,мозг взорвешь.хотя разобрался.кстати больше всего в прошивках не совпадают драйвера на g sensor,тачь.никак немогу подобрать.либо вобще ничего не работает либо драва на тачь не те.может кто знает прошивку с модулем тача что выше.ну и дурдом панапилили этих пикопэдов хрен разберешься в них.вместо того чтоб сиськи мять двое суток сэкс с ним :O:еще такая фигня бывает вроде начало шиться и ничего не происходит.потом вобще не распознает windows планшет.флэшку лучше вытаскивать при прошивке а то она может частью планшета стать это конечно хорошо где мало памяти для игор и т.д,но может и печально потом законьчиться радость.

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 40 секунд:
подобрал комбинацию чисел для тача,работает.только сам тач получаеться сужен как бы.если горизонтально планшет держишь то справо на 5 см с ужен и сверху на 2,если вертикально держиш то наоборот все сужено,как его расширить или исправить,может в самом модуле проблема в прошивке не родной =@.прошивка от momo9 все вроде как и было из коробки только модули тача разные получаеться и кнопка между приложениями переключаться которая была,предлогает оформление стола рабочего.вот как то так.прошивок много перепробовал я вначале не форматировал перед прошивкой так у меня на неофициальном моде из репозитария все кроме флеша и аппаратного кодирования видео работало,а потом форматнул перед другой прошивкой и началось с этими модулями.делайте выводы если первый раз прошиваете не грузящийся планшет перед прошивкой не форматируйте его легче будет.

BRAT
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.10.2013 20:13
Откуда: Perm

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#953 » BRAT » 01.11.2013 9:52

не могу найти прошиву для 7'' планшета Stouch YingXun Allwinner tech A13.
помогите пожалуйста.
те прошивки, которые мне удалось поставить не рабочие: то камера не работает, то wi fi, а иногда вообще не грузится планшет.
может кто-нибудь скинет ссылку на кучу прошивок для 7'' планшетов. я готов все перепробовать, лишь бы оживить свой планшет)

faizov
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15.08.2013 11:40
Откуда: Нижний Тагил

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#954 » faizov » 01.11.2013 16:37

BRAT
Куча прошивок А13 63.77 GB :D приятных бессонных ночей.

sonofthehell
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.10.2013 16:54
Откуда: севастополь

Калибровка тача на Android планшете

Непрочитанное сообщение#955 » sonofthehell » 01.11.2013 23:42

привет всем наверное многие сталкивались стем как после прошивки может работать тачь криво и непонятно.подскажите где что настраивать.я в скрипт бине настроил зеркало тачь встал ровно но сдвинут на 2 см всево по отношению к экрану.програмка тачь калибратор ничего не дала.прилогаю скрин может кто подскажет что да как и где?

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#956 » mih_mih » 02.11.2013 0:12

Товарищи, помогите скрестить удава с попугаем: есть две прошивки, в первой MaPan_MX913_DC_Firmware_D20130420(http://yadi.sk/d/urq74YJdBymwZ) вроде все работает, кроме тача, он смещен на середину экрана примерно. Во второй прошивке MaPan_MX913_DC_Jelly_Bean_4.2os_Root_Firmware_T20130725(http://yadi.sk/d/jDe1AyXPBynAs) работает только тач,причем корректно, все остальное вылетает с ошибками.

Может как-то можно подсунуть в одной прошивке модули тача от другой, поменять script.bin но пока ничего не выходит...бьюсь уже месяц...Линукса и Андроида не изучал...выручайте!!

sonofthehell
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.10.2013 16:54
Откуда: севастополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#957 » sonofthehell » 02.11.2013 0:34

вытащи скрипт бины и сравни,отредактируй параметры тача.я сам парюсь тачь на 2 см смещен как его сдвинуть незнаю,прошивка одна и сравнить нес чем

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#958 » mih_mih » 02.11.2013 0:54

скрипт бины абсолютно разные, понять как правильно подгрузить модуль тача, было б чудно. Просто кинуть модуль из прошивки с рабочем тачем в папку modules, а в скрипте прописать название не помогает. lsmod показывает, что он неподгружается..нужно еще правитькак-то init.sun5i.rc, но как?!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#959 » Blaze » 02.11.2013 10:26

mih_mih, сравните оба init.sun5i.rc.
В котором работает тач - запишите название модуля тачскрина.
Переименуйте данный модуль тач скрина в имя, которое прописано в init.sun5i.rc с неработающим тачскрином.
Замените данный модуль через ADBplugin в прошивке с не работающим тачскрином.

sonofthehell, еще раз повторюсь
эту прошивку MOMO9-A10-4.04​-20120711.rar пробовали?

mih_mih
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2013 23:57
Откуда: СПб

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#960 » mih_mih » 02.11.2013 10:45

Blaze
Замена ничего не дала, тач перестал работать вообще, или я не верно что-то сделал
Делал так: из прошивки с рабочем тачем посмотрел init.sun5i.rc в нем такие строчки:

Код: Выделить всё

on boot
	insmod /system/vendor/modules/A13_gslX680.ko
	#insmod key & tp driver
#	insmod /system/vendor/modules/sun4i-ts.ko
#	insmod /system/vendor/modules/sun4i-keyboard.ko
#	insmod /system/vendor/modules/A13_gslX680.ko
Собственно нашел этот модуль A13_gslX680.ko, теперь его нужно переименовать.
Смотрю init.sun5i.rc прошивки с неработающем тачем

Код: Выделить всё

on boot
#tp & key_modules
	insmod /system/vendor/modules/gsl168x.ko
	insmod /system/vendor/modules/pixcir_ts.ko
	insmod /system/vendor/modules/gt82x_up.ko
	insmod /system/vendor/modules/nt11003.ko
	insmod /system/vendor/modules/ft5x_ts.ko
	#insmod /system/vendor/modules/sun4i-ts.ko
	#insmod /system/vendor/modules/sun4i-keyboard.ko
Нафига они повтыкали сюда кучу модулей не ясно, но как мне показалось используется только gsl168x.ko, хотя в скрипт бине прописано вот это:
[ctp_para]
ctp_used = 1
ctp_name = "ft5x_ts"
ctp_twi_id = 1
ctp_twi_addr = 0x38
ctp_screen_max_x = 800
ctp_screen_max_y = 480
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_int_port = port:PG11<6><default><default><default>
ctp_wakeup = port:PB03<1><default><default><1>
ctp_io_port = port:PG11<6><default><default><default>

[ctp4_para]
ctp_used = 1
ctp_name = "gt82x_ts"
ctp_twi_id = 1
ctp_twi_addr = 0x5d
ctp_screen_max_x = 800
ctp_screen_max_y = 480
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 1
ctp_exchange_x_y_flag = 1
ctp_int_port = port:PG11<6><default><default><default>
ctp_wakeup = port:PB03<1><1><2><1>
ctp_io_port = port:PG11<6><default><default><default>

[ctp2_para]
ctp_used = 1
ctp_name = "nt1100x"
ctp_twi_id = 1
ctp_twi_addr = 0x1
ctp_screen_max_x = 800
ctp_screen_max_y = 480
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_int_port = port:PG11<6><default><default><default>
ctp_wakeup = port:PB03<1><default><default><1>
ctp_io_port = port:PG11<6><default><default><default>

[ctp6_para]
ctp_used = 1
ctp_name = "pixcir_ts"
ctp_twi_id = 1
ctp_twi_addr = 0x5c
ctp_screen_max_x = 800
ctp_screen_max_y = 480
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_int_port = port:PG11<6><default><default><default>
ctp_wakeup = port:PB03<1><default><default><1>
ctp_io_port = port:PG11<6><default><default><default>

[ctp18_para]
ctp_used = 1
ctp_name = "gslX680"
ctp_twi_id = 1
ctp_twi_addr = 0x40
ctp_screen_max_x = 800
ctp_screen_max_y = 480
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_int_port = port:PG11<6><default><default><default>
ctp_wakeup = port:PB03<1><default><default><1>
ctp_io_port = port:PG11<6><default><default><default>
И если присмотреться, то нифига нет модуля который прописан как gsl168x.ko но есть вот такой gslX680 и как они связаны не ясно...либо я запутался напрочь...

Ответить