Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#921 » Blaze » 24.10.2013 21:36

dikot писал(а):на материнке написано F900-mainbord rev 1.0.0
dikot, вы этой прошивкой A13_f900_mainboard_v1.0.0_Versus-Touchpad9-v1.0-20120731_[TechKnowForum.net].7z прошивали?

Ristar78, планшет точно на базе процессора Allwinner?
VID и PID такой vid_1f3a&pid_efe8 ?

Ristar78
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.10.2013 22:15
Откуда: Екатеринбург

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#922 » Ristar78 » 24.10.2013 21:47

планшет точно на базе процессора Allwinner?
VID и PID такой vid_1f3a&pid_efe8 ?

А где это узнать ? Когда покупал он был заявлен как AllWinner A13 (Q88)
Вот я в нутри полазил него, дак там что-то списать удалось
Allwinner A13 D4090CA 14G1
NANYA 1330 NT5CB256M8BN-CG 247003ZHJK 3 TW
только что это значит я не знаю.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#923 » Blaze » 24.10.2013 21:52

Ristar78, заходите в Диспетчер задач, нажимаете правой кнопкой мыши по устройству с восклицательным знаком, выбираете свойства.
Переходите на вкладку сведения и из списка выбирайте ИД оборудования в поле значения будут VID и PID

Ristar78
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.10.2013 22:15
Откуда: Екатеринбург

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#924 » Ristar78 » 24.10.2013 22:01

оборудования в поле значения будут VID и PID

Во вкладке ИД стоят вот такие значения
USB\VID_1F3A&PID_EFE8&REV_02;3
USB\VID_1F3A&PID_EFE8
Определилось как не известное устройство с восклицательным знаком.

dikot
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.08.2013 16:02
Откуда: ульск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#925 » dikot » 25.10.2013 11:09

Прошивал это громко сказано, из десятка испробованных прошивок их можно поделить на 3 группы, не работает тачь, не работает wifi, livesuite стоит на 0%!
так вот эта A13_f900_mainboard_v1.0.0_Versus-Touchpad9-v1.0-20120731 как раз из тех что " 0% "
еще забыл про маленькую подгруппу не работает одна из камер или Г-Сенсор
Может прошивки которые не заливаются не для livesuite? тогда как получить key для Phoenix

dillerz2006
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24.08.2013 7:17
Откуда: Новосибирск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#926 » dillerz2006 » 25.10.2013 11:33

69san писал(а)::) это точно.. ну если что, то пиши.. денежку тебе скину. честность и порядочность обещаю.. :)
купил новый TELEFUNKEN TF-MID701G. Снял дамп.

daddy
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.10.2013 19:55
Откуда: Челябинская область

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#927 » daddy » 25.10.2013 14:16

daddy писал(а):Прошивку производил с SD карты, питание на материнку подал принудительно из-за подозрения на зарядку

F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308 - 8 цветов. запустился.Не работает тач......
918_for_A10_v01 - смещённый экран (впрАво) большего размера. На заставке цета в норме. Не запустился ((
FW_TM-9725_restore_10-05-2012 - при прошивке с SD карты прогрессбара не было, но был мерцающий серый экран разделённый
по горизонтали на две части. И соответственно, при включении тот же экран.....
MaPan_MX19A_Firmware_20121215 - при прошивке экран смещён вниз (возможно низкое разрешение) частично дублировался снизу
прогрессбар. При включении 8 цветов с тем же экраном (дублирующим). Не дождался включения
TM-9725.rus.teXet.June_04_12GHZ_rev1 - экран стал белый при прошивке и постепенно слева темнел. Частота обновления (перестройки кристаллов) экран
очень низкая. Эксперимент с данной прошивкой окончен.
x36G_DNS_130118 - экран стал белый при прошивке и постепенно слева темнел. Частота обновления (перестройки кристаллов) экран
очень низкая. Эксперимент с данной прошивкой окончен.

Сразу оговорюсь, тач возможно на самом деле и нерабочий ..... появилась трещина при разборке, но остальное :unknown:
тач имеет надпись dpt 300-l3456b-a00-ver1.0 и он из-за трещины оказался нерабочий. Обошлись мышь+клава USB
НО....
В итоге планшет прошился и успешно стартанул (с небольшим мусором собакой и марио при загрузке) с этой прошивкой

RabidROM_DragonTouch_4.0.4

69san
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18.10.2013 8:41
Откуда: Чита

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#928 » 69san » 26.10.2013 5:40

dillerz2006 писал(а):
69san писал(а)::) это точно.. ну если что, то пиши.. денежку тебе скину. честность и порядочность обещаю.. :)
купил новый TELEFUNKEN TF-MID701G. Снял дамп.
Ну что, старый то планшет заработал??

REPAIR79
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.10.2013 13:19
Откуда: Ukraine

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#929 » REPAIR79 » 26.10.2013 11:56

REPAIR79, тач должен быть с Novatek_TouchDriver.ko
планшет скорее всего из серии
Код: Выделить всё
PROTAB2 XXL
Ployer MOMO15 (Momo15N)
Yarvik GOTAB Xerios 460
GOCLEVER TAB A103

посмотрите их в интернете, какой похож или нет на Ваш планшет.
не подошли!
пост #909
Обьясните пожалуйста- lsmod показывает какой именно тач физически стоит в моем девайсе?Или те модули которые находятся в составе прошивки IMG?
что нужно делать в моем случае искать модуль тача или манипуляции с прошивкой?
как говорится обьясните на пальцах.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#930 » Blaze » 27.10.2013 10:20

Ristar78, через другой кабель подключать планшет к компьютеру пробовали?
dikot писал(а):Может прошивки которые не заливаются не для livesuite? тогда как получить key для Phoenix
Просто прошивка не подходит планшету, поэтому и не прошивается.

Попробуйте за разные числа прошивки от MaPan MX913

dillerz2006, резервную копию script.bin сделали с TELEFUNKEN TF-MID701G?

REPAIR79, должна была подойти прошивка от ProTab 2 XXL Point of View ProTab 2 XXL, судя по этому сообщению. Можно еще попробовать прошивки от Ployer momo9

Модули тача

Код: Выделить всё

#ctp_used
insmod /system/vendor/modules/ft5x_ts.ko

#cpt1_used
insmod /system/vendor/modules/goodix_touch.ko
insmod /system/vendor/modules/inet_ha2608.ko

#cpt2_used
insmod /system/vendor/modules/ssd253x-ts.ko

#cpt3_used
insmod /system/vendor/modules/Novatek_TouchDriver.ko


#ctp4_used for zet6221 and zet6223
insmod /system/vendor/modules/zet622x.ko

#cpt5_used
insmod /system/vendor/modules/byd693x-ts.ko

#cpt6_used
insmod /system/vendor/modules/goodix_touch_3F.ko

#cpt7_used
insmod /system/vendor/modules/gt82x.ko

#cpt9_used
insmod /system/vendor/modules/gt811.ko

#cpt10_used for pixcir 811
insmod /system/vendor/modules/pixcir_touch_811.ko

#cpt12_used for gsl1680,2680,3680
insmod /system/vendor/modules/gsl1680.ko

#cpt13_used st1536_ts
insmod /system/vendor/modules/st1536_ts.ko

#ctp14_used for elan 2127
# insmod /system/vendor/modules/ektf2k.ko

Ответить