Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

artem0711
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.10.2013 18:02
Откуда: Орск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#911 » artem0711 » 23.10.2013 18:15

Приветствую форумчан!
Столкнулся с такой проблемой: есть планшет А13 с нерабочим тачем и G-сенсором. Без проблем ставится вот такая прошивка Q8-single-camera-4.1-0523.img (сам продавец давал ссылки на прошивки, подошла такая и для двухкамерного планшета аналогичная). Также, есть забэкапенные модули и init.sun5i.rc. В забэкапенном init.sun5i.rc указано, что модуль тача zet6221.ko и когда работал планшет на родной прошивке после покупки lsmod тоже выдавал этот подгруженный модуль. Сейчас же на прошивке Q8-single-camera-4.1-0523.img подгружается модуль elan_ts. Я уже запутался - какой модуль тача в этом планшете? Пробовал переименовывать zet6221.ko в elan_ts.ko и закидывать в /vendor/modules/ - вообще никаких подгруженных модулей для тача не выдавал lsmod. Что можно попробовать ещё сделать, чтобы тач всё-таки заработал? Прошивка-то вроде норм, Wi-Fi работает, камера тоже, Android 4.1.1.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#912 » Blaze » 23.10.2013 20:20

serikk87

1. Нет.
2. Попробуйте альтернативный CWM.

eye81, название планшета ни о чем не говорит. Необходимо разобрать планшет и списать все названия с материнской платы на ней и под ней.

artem0711, модель в init.sun5i.rc.указана (можно взглянуть на init.sun5i.rc.)? А так:
Необходимо разобрать планшет и списать все названия с материнской платы на ней и под ней.

artem0711
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.10.2013 18:02
Откуда: Орск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#913 » artem0711 » 23.10.2013 20:25

Blaze писал(а): artem0711, модель в init.sun5i.rc.указана (можно взглянуть на init.sun5i.rc.)?
Да, конечно. Вот тот, с которым работал тач:
Сейчас init.sun5i.rc выглядит так:

daddy
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.10.2013 19:55
Откуда: Челябинская область

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#914 » daddy » 23.10.2013 20:51

Помогите найти подходящую прошивку на Expert Line F-TP 1007 (написано в паспорте) http://torg.mail.ru/planshety/rbt-f-tp1007-id13605350/ . Загрузка заканчивалась на переливающейся надписи android. Пока не глюкнул в диспетчере определялся как Alcatel :unknown: Сфотографировал микросхемы... После несколько пробных прошивок количество цветов стало 8 а может и меньше. Если кто сможет поделиться с подобного (или подобного по микросхемам) планшета прошивкой (возможно слитую копию прошивки или оригинальной)
https://docs.google.com/file/d/0B60M3uU ... sp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B60M3uU ... sp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B60M3uU ... sp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B60M3uU ... sp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B60M3uU ... sp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B60M3uU ... sp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B60M3uU ... sp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B60M3uU ... sp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B60M3uU ... sp=sharing

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#915 » Blaze » 23.10.2013 22:14

artem0711, включите отладку по USB и попробуйте установить zet6221.ko
попробуйте прошивку mapan_mx713_firmware_p20121112 zet6221

daddy, для 9.7 дюймов прошивку очень сложно найти, вот, что есть в моем арсенале - прошивки для 9.7 дюймов на Allwinner A10
F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308.7z
918_for_A10_v01.rar
TM-9725.rus.teXet.June_04_12GHZ_rev1_1338965840.img
FW_TM-9725_restore_10-05-2012_1338792732.img
9.7" Планшет DNS AirTab M974g 16 Гб, 3G
RabidROM_DragonTouch_4.0.4.7z (запаковано 7-Zip)
MaPan_MX19A_Firmware_20121215.rar

dikot
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.08.2013 16:02
Откуда: ульск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#916 » dikot » 24.10.2013 15:03

Доброго дня!

Есть безымянный планшет купленный непосредственно в китае, в ларьке.
На коробке написано андроид таблет писи и все!

9 дюймов, 512/8

но корпусе никаких опознавательных знаков!
в родной прошивке модель была MID

решил прошить по причине несовместимости с модемом GSM ну и попробовать грубо говоря!

слить стоявшую прошивку забыл.

Что имею. на планшет ставится много прошивок но ни одна на 100% не работает! на большинстве не работает тач, если всетаки тач работает, то не работает либо вай-вай, либо задняя камера, либо гравитисенсор!

на материнке написано F900-mainbord rev 1.0.0

нашел у вас похожую прошивку, но она не хочет заливаться через ливсюит, весит на 0% и все!
подскажите что еще можно попробовать?!

daddy
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.10.2013 19:55
Откуда: Челябинская область

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#917 » daddy » 24.10.2013 16:07

Прошивку производил с SD карты, питание на материнку подал принудительно из-за подозрения на зарядку

F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308 - 8 цветов. запустился.Не работает тач......
918_for_A10_v01 - смещённый экран (впрАво) большего размера. На заставке цета в норме. Не запустился ((
FW_TM-9725_restore_10-05-2012 - при прошивке с SD карты прогрессбара не было, но был мерцающий серый экран разделённый
по горизонтали на две части. И соответственно, при включении тот же экран.....
MaPan_MX19A_Firmware_20121215 - при прошивке экран смещён вниз (возможно низкое разрешение) частично дублировался снизу
прогрессбар. При включении 8 цветов с тем же экраном (дублирующим). Не дождался включения
TM-9725.rus.teXet.June_04_12GHZ_rev1 - экран стал белый при прошивке и постепенно слева темнел. Частота обновления (перестройки кристаллов) экран
очень низкая. Эксперимент с данной прошивкой окончен.
x36G_DNS_130118 - экран стал белый при прошивке и постепенно слева темнел. Частота обновления (перестройки кристаллов) экран
очень низкая. Эксперимент с данной прошивкой окончен.

Сразу оговорюсь, тач возможно на самом деле и нерабочий ..... появилась трещина при разборке, но остальное :unknown:

eye81
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.10.2013 17:09
Откуда: Уфа

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#918 » eye81 » 24.10.2013 18:29

Помогите прошить планшет мат плата inet-86vz-rev01

Ristar78
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.10.2013 22:15
Откуда: Екатеринбург

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#919 » Ristar78 » 24.10.2013 20:36

Ребята кто не будь сталкивался с такой проблемой ? уже не один драйвер пробовал установить,точнее все какие на этом сайте имелись ( как минимум ) Пробовал по всякому и даже,по ( инструкции для тех, кто хочет поставить драйвера в Windows 7, но ничего не выходит ). В итоге после установки драйвера пишет ( программное обеспечение для этого устройства установлено,но возможно,что оно работает неправильно.Запуск этого устройства невозможен.Код 10 ) А в диспетчере устройств,отображается устройство с жёлтым восклицательным знаком ( Вот так http://clip2net.com/s/61J9lg ) .Я уже и windows какой только не ставил,один фиг одно и тоже выходит !

artem0711
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.10.2013 18:02
Откуда: Орск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#920 » artem0711 » 24.10.2013 20:59

Blaze » 24.10.2013 1:14 #918

artem0711, включите отладку по USB и попробуйте установить zet6221.ko
попробуйте прошивку mapan_mx713_firmware_p20121112 zet6221
Итак, итоги сегодняшнего вечера:
1) скачал архив с модулем zet6221.ko, поставил его через батник. Итог: тач как не работал, так и не работает; по команде lsmod ни одного подгруженного модуля тача не наблюдаю.
2) архив с указанной вами прошивкой ещё докачивается.
3) пробовал для mapan прошивки из сборника прошивок №4 от Pante59 с 4pda - не захотели ставиться ни одна прошивка.

Ответить