Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

gavrila
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.10.2013 20:48
Откуда: Москва

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#831 » gavrila » 15.10.2013 17:36

Blaze писал(а):
gavrila, планшет 7-ми или 9-ти дюймовый?
9 дюймов

Аватара пользователя
sivur
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.10.2013 13:36
Откуда: Yekaterinburg

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#832 » sivur » 15.10.2013 17:42

Blaze писал(а):sivur, значит у Вас не SYSBAY S-MP99 3G см. здесь или просто не подходит прошивка.
Попробуйте эту прошивку S-MP99豪华版(3G).​rar
Качал прошивки с офф сайта производителя http://www.sysbay.com.cn/download.aspx
а именно:
66 S-MP99旗舰版(3G版)20120817固件包网盘下载
63 S-MP99旗舰版(3G)固件20120903
62 S-MP99豪华版固件20120903

Прошивки, как и раньше, не встают и пишутся следующие ошибки:

При прошивке через PhenixCard выдает ошибку:
sprite update error: fail to scan flash information
sprite update error: current card sprite failed
now hold the machine


При прошивке через LiveSuit выдает ошибку:
Upgrade fails : 0x162 ÉÕдʧ°Ü2

Тогда Я решил разобрать планшет и вот такой он изнутри:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жду Ваш вердикт! :(

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#833 » Blaze » 15.10.2013 20:28

Добрый вечер!

steps0910, там и прошивка есть WMC-0275.zip
10.1 переименуйте чтобы было расширение 10.1.img и прошейте через Livesuit, там еще есть PhoenixUSBPro им тоже можно попробовать прошить.
Rinaz писал(а):но нет функции мобильный интернет для подключения модема( у меня сгорел wifi).
Вам необходимо заглянуть в тему: Как подключить 3G модем к планшету Android
1. Установите root права. Скачайте и установите приложение PPP Widget на Ваш планшет.
2. добавьте PPP Widget на рабочий стол и запустите с его помощью ваш модем. Точки APN вводить не нужно.
Еще раз ppp widget это виджет, его необходимо добавить из виджетов на рабочий стол.
Rinaz писал(а):Можно как нибудь запустить usb блютуз?
Маловероятно, так как модуля под устройство в прошивки может не быть.

gavrila, пробуйте прошивку 9INCH-TWA0910,GSL3680,DM-ARD06,RTL8188-IVVI (но камеры скорее всего будут зеркальные)

sivur, попробуйте вот эту прошивку sun4i_crane_Sochip-sc3052-120229v2.7z или скорее всего эту 918_for_A10_v01.rar
и можно пройтись по этому китайскому репозиторию :)

Аватара пользователя
sivur
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.10.2013 13:36
Откуда: Yekaterinburg

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#834 » sivur » 16.10.2013 8:42

Blaze писал(а):sivur, попробуйте вот эту прошивку sun4i_crane_Sochip-sc3052-120229v2.7z или скорее всего эту 918_for_A10_v01.rar
Прошивка sun4i_crane_Sochip-sc3052-120229v2.7z не встает и выдает ошибку 0x120 УІјюК§°Ь1
Прошивка 918_for_A10_v01.rar заливается на планшет нормально, но разрешение экрана не стандартное и тачскрин не работает, залил к ней script.bin от _F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308.img - разрешение стало в размер с экраном, тачскрин не работает

Ниже фото микросхемы тачскрина (может натолкнет на мысли?)
Изображение

Ramazan
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14.10.2013 10:06
Откуда: бангладеш

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#835 » Ramazan » 16.10.2013 15:27

Ramazan, прошивка не скачивается.[/quote]

Печально, их почта тоже молчит.

Вот фото платы во вложениях.

Ну и сам сайт планшета http://www.kocode.com/en/proinfo.asp?id=95

Заранее благодарю! :)

darkwarl0ck
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.10.2013 21:19
Откуда: Росия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#836 » darkwarl0ck » 16.10.2013 18:44

Подскажите почему не подцепляются adb дрова все вроде поставил,прошивка эта F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308,сам аппарат на Topwise A106G-Mainboard-v1.3.0

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#837 » Blaze » 16.10.2013 18:55

Ramazan, попробуйте прошивку Q88D V1.1 V1.6 ZTE6221 FURFUN

sivur, думаю стоит попробовать прошивки от TeXet TM-9725
TM-9725.rus.teXet.June_04_12GHZ_rev1_1338965840.img
FW_TM-9725_restore_10-05-2012_1338792732.img

darkwarl0ck
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.10.2013 21:19
Откуда: Росия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#838 » darkwarl0ck » 16.10.2013 19:28

darkwarl0ck писал(а):Подскажите почему не подцепляются adb дрова все вроде поставил,прошивка эта F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308,сам аппарат на Topwise A106G-Mainboard-v1.3.0
Открываем зеленого андройда и жмем connect to device и пишем 5555 и дальше ни чего, Android SDK поставил в SDK Manager на всякий случай установил все,в диспетчере горит Android с восклицательным знаком ручками дрова не ставятся в ид оборудования ни чего нет,отладка по юсб включена,куда копать или посоветуйте другие прошивки где может заработать камера без подмены модулей)

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#839 » Blaze » 16.10.2013 19:34

darkwarl0ck писал(а):или посоветуйте другие прошивки где может заработать камера без подмены модулей
конечно - 918_for_A10_v01.rar

darkwarl0ck
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.10.2013 21:19
Откуда: Росия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#840 » darkwarl0ck » 16.10.2013 21:45

Blaze писал(а):
darkwarl0ck писал(а):или посоветуйте другие прошивки где может заработать камера без подмены модулей
конечно - 918_for_A10_v01.rar
На ней яркость темнее,экран немного перемещен и тач походу не работает,можно что нибудь сделать?

Ответить