Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

mactep666
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.08.2013 17:14
Откуда: с. Георгиевское

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#551 » mactep666 » 26.08.2013 22:07

Blaze писал(а):mactep666, у Вас recovery в каком nand разделе расположен?

Код: Выделить всё

6 /recovery emmc /dev/block/nandg (null) 0
последняя буква после nand

Armin, что написано под процессором A10 на материнской плате?
буква g а что написано незнаю не разбирал.

lantan79rus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10.07.2013 6:41
Откуда: Биробиджан

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#552 » lantan79rus » 27.08.2013 8:30

Здравствуйте! помогите разобраться с проблемой, наконец то разобрал свой планшет DNS m974g... из-за того что после родной прошивки не смог откалибровать свой тач... и хотя бы близко подобраться к решению проблемы с его смещение в лево на 4 см. Пытался в файле script.bin изменить параметры тача его расширение тоже не помогало....Пожалуйста подскажите какие попробовать подобрать модули тача *.ko что бы исправить проблему смещения....(так как видать в прошивке лежит какой то не тот модуль :( )
http://saveimg.ru/show-image.php?id=273 ... 02d65c1d3c
Заранее благодарю за помощь..

Armin
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23.06.2013 13:07
Откуда: Israel

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#553 » Armin » 27.08.2013 11:09

Blaze, Под надписью на процессоре A10 написано: C8057CA 2961

Kronberg
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.08.2013 12:53
Откуда: Беларусь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#554 » Kronberg » 27.08.2013 14:12

Добрый день, Ув. Blaze сразу прошу извинить, если задаю вопрос не в том разделе, проблема собственно говоря вот в чём:
Пару дней назад перестал загружаться планшет, а точнее грузит до надписи андройд и так остаётся :unknown: , поискав информацию в интернете, нашёл, что такое у многих происходит и везде советуют зажать кнопку увеличения громкости и кнопку вкл.), и когда зайдёт в сервисное меню зайти в настройки и сбросить всё на заводские(хардрезет вроде), так вот меня это вроде и устраивает, но когда я делаю эту процедуру(только у меня надо зажимать кнопку уменьшения громкости и и кнопку вкл.), то у меня сервисное меню на китайском языке :shock: , а там уже не понять куда зайти и что там нажать :sorry:

Изображение

Может вы подскажите какой из пунктов выбрать и что нажать :roll: , а то уже за два дня поисков помощи голова пухнет :o

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#555 » Blaze » 27.08.2013 20:26

mactep666, поправьте скрипт в reboot-recovery.sh

Код: Выделить всё

#!/system/bin/sh

echo -en "boot-recovery\0" > /dev/block/nandf; sync; reboot
на

Код: Выделить всё

#!/system/bin/sh

echo -en "boot-recovery\0" > /dev/block/nandg; sync; reboot
сохраните изменения и выполните данный скрипт

Код: Выделить всё

su
cd /mnt/sdcard
sh reboot-recovery.sh
lantan79rus, на материнской плате что написано?
Прошивайте прошивками от MaPan MX913 DC (за разные числа)
или этой прошивкой RMD-1030 v 4.0 от 27.11.12

Armin, больше не каких надписей нет?

Kronberg, в том меню где-то можно найти информацию о модели планшета. Куда заходить - сказать сложно :D
Сделайте обязательно, то что написано в пункте: Что необходимо сделать до прошивки. Простой способ подмены модулей (драйверов) в прошивке. Резервная копия рабочих модулей и script.bin

Armin
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23.06.2013 13:07
Откуда: Israel

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#556 » Armin » 27.08.2013 20:38

Blaze, на плате под процом имеется надпись: JY-MID A10-2#CDPCB-TSF-V0.2 далее под ней дата: 2011/12/8
На процессоре вы уже знаете надписи, более никаких нет, я всё тщательно просмотрел.

Kronberg
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.08.2013 12:53
Откуда: Беларусь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#557 » Kronberg » 27.08.2013 20:47

Blaze, нашёл там только ROM: Softeinerkf026_v1.1.12_20130520_m805_cceb172

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#558 » Blaze » 27.08.2013 21:01

Armin, попробуйте прошивки
MOMO9-A10-4.04​-20120711.rar

Первая часть sun4i_crane_t02a.part1.rar
вторая частьsun4i_crane_t02a.part2.rar

sun4i_crane_bc1077
01F3-D1-H2-H01-V406.20120301_480

Kronberg , похоже, что у Вас планшет AllWinner A13 Q88

Kronberg
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.08.2013 12:53
Откуда: Беларусь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#559 » Kronberg » 27.08.2013 21:28

Выглядит он так, но он китайский, покупался с рук месяц назад.

Когда заходил на нём в меню о планшете, там было написано tw900b.

Так что же мне сделать сейчас? Установить Android SDK и ADBplugin_v4.5 и попробовать зайти на планшет с компьютера???

Если подключать сейчас планшет к компьютеру, то в тотале появляется два диска, но зайти на них нельзя и сделать с ними тоже ничего нельзя, после установки Android SDK должно зайти? Потом посмотреть, что подгружает планшет???

Извиняюсь, за столько вопросов, просто никогда таким не занимался.
Последний раз редактировалось Kronberg 31.08.2013 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий_Е
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.08.2013 20:02
Откуда: Рубежное

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#560 » Дмитрий_Е » 27.08.2013 22:42

beger писал(а):Добрый вечер. Все таки получилось у меня слить весь дамп.
Но есть вопрос. Какие блоки nand нужны для востановления планшета
слил эти все а какие из них нужны?
Uberizer от TechKnow не пробовали?
Он и дамп делает, и заливает.
Очень, надо сказать, удобно и на автомате. Спасибо его творцам.

Ответить