Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

katran
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.10.2018 14:27

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5291 » katran » 03.10.2018 14:31

Добрый день, кто поможет с нормальной прошивкой на планшет Prestigio PMP5197D_ULTRA

Аватара пользователя
чипега
Модератор
Модератор
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 28.02.2015 16:06
Откуда: Кирово-Чепецк

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5292 » чипега » 03.10.2018 19:20

katran писал(а):
03.10.2018 14:31
Prestigio PMP5197D_ULTRA
http://lt03.dl.prestigio.com/Service_Fi ... 197DULTRA/
https://cloud.mail.ru/public/2NX5/1n8p2NeNJ

или версию материнки укажите

katran
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.10.2018 14:27

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5293 » katran » 04.10.2018 7:59

спасибо

Sersh366
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.10.2018 1:16

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5294 » Sersh366 » 09.10.2018 1:19

Здравствуйте! Не могу не как найти прошивку на планшета m-way md-002. Она существует в природе или стоит планшет отправить на утиль :sorry:

tehnik66685
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28.12.2013 19:23
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5295 » tehnik66685 » 24.10.2018 9:33

katran писал(а):
03.10.2018 14:31
Добрый день, кто поможет с нормальной прошивкой на планшет Prestigio PMP5197D_ULTRA
что не так с теми тремя, которые выложены на фтп престижио?

tehnik66685
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28.12.2013 19:23
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5296 » tehnik66685 » 24.10.2018 9:48

Всем привет, может кто находил прошивку на A90-v2 main board? пришел на ремонт с не работающим тачем и очень тупым андройдом
Вложения
IMG_20181024_133623_Easy-Resize.com.jpg
2018-10-24 13-34-04_Easy-Resize.com.jpg

bbc72
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.10.2018 10:27

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5297 » bbc72 » 24.10.2018 10:50

Здравствуйте! Планшет RMD-740. Проша с офсайта(RMD-740_fw) не льется т.к. андроид на моем 4.0.4. поддержка RMD-740 молчит наглухо. Из найденных здесь залилась android.4.0.4os.Build.M974w.costant-1. Не работает WI-FI, камера, тач. Кто подскажет можно ли родную прошивка которая для андроид 4.0.3 впихнуть в мой.

tehnik66685
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28.12.2013 19:23
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5298 » tehnik66685 » 24.10.2018 12:27

bbc72 писал(а):
24.10.2018 10:50
Здравствуйте! Планшет RMD-740. Проша с офсайта(RMD-740_fw) не льется т.к. андроид на моем 4.0.4. поддержка RMD-740 молчит наглухо. Из найденных здесь залилась android.4.0.4os.Build.M974w.costant-1. Не работает WI-FI, камера, тач. Кто подскажет можно ли родную прошивка которая для андроид 4.0.3 впихнуть в мой.
как прошиваете?

bbc72
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.10.2018 10:27

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5299 » bbc72 » 24.10.2018 14:26

Можно ли другим прошивальщиком залить прошивку с офсайта которая для андроида 4.0.3

avgordiy
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.10.2018 9:32

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#5300 » avgordiy » 25.10.2018 10:05

Евгениум писал(а):
05.02.2013 19:14
Простой способ подмены модулей (драйверов) в прошивке.
Подскажите, в каких случаях insmod выдает "No such file or directory" когда файл загружаемого модуля на самом деле на своем месте ?

Поясню :
- имеем Alwinner A13 (KF026-MAINBOARD-V3.0.0_DZKG-013), с кастомной прошивкой 4.2 и зеркальным тачем на чипе GSL3680 и имеем стоковую прошивку 4.0, в которой тач работает ок.
- желаем перенести модуль тача из рабочей прошивки в кастомную.
- в процессе все делаем как положено - распаковываем прошивки, находим нужный модуль gslX680.ko, получаем доступ к планшету через adb с правами root, все проверяем, убеждаемся, что все делаем правильно, подменяем модуль на рабочий, вводим через adb shell :
...># insmod /system/vendors/modules/gslX680.ko
и получаем : "блаблабла (No such file or directory)"
- проверено - файл точно есть : меняем модуль обратно (я пользуюсь adb аддоном для тотал коммандера) - insmod грузит его без ругани.

Из догадок - может быть внутри самого модуля есть ссылка на другой файл ? Как проверить ? Декомпилировать .ko чем можно ?
- или может потому что стоковая версия ОС - 4.0, а кастомная - 4.2 ? Нельзя модули из 4.0 использовать в 4.2 ? Но ядро ведь у них одно и тоже (3.0.3, если не ошибаюсь) !?
Последний раз редактировалось avgordiy 26.10.2018 9:03, всего редактировалось 2 раза.

Ответить