Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
beger
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.08.2013 17:28
Откуда: Славутич

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#511 » beger » 19.08.2013 22:17

Добрый вечер всем. У меня такая проблема, не могу слить дамп программой Uberizer.
Нажимаю i дальше 3 программа пошла работать бегут файлы, но доходит до копирования файлов на диск
копируется в папку bootloader и то по размерам всегда разный то 960 кб, то 380 кб , а потом зависает и так
может стоять час. Может что я не так делаю.
Script.bin скопировался нормально.
Backups все пункты тоже скопировались
Модель планшета на коробке отмечено NS-Q89 процессор AllWinner A13
Версия прошивки nuklear_pub 4.0.4 IMM76D 20121214 test-keys
ModeL_ V9-1688-CJ-0308-31S

Shakhid-Shakh
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16.08.2013 17:19
Откуда: Махачкала

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#512 » Shakhid-Shakh » 19.08.2013 22:41

Shakhid-Shakh, да - загрузить script.bin без изменений, с помощью Uberizer скопируйте в корень папки Uberizer файл script.bin, запустите Uberizer и введите:
i, затем опцию 12

благодарю, загрузил скрипт, перегрузил планшет, и заработала камера, доволен как слон))) огромное спасибо за помощь)))

shurabal
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22.07.2013 18:01
Откуда: волжский

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#513 » shurabal » 20.08.2013 0:45

за что отвечает script.bin?
если допустим нет подходящей прошивки,но есть подходящий script.bin ,то можно прошить любой прошивкой и залить потом script.bin и всё будет работать?
или я не так понял?

faizov
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15.08.2013 11:40
Откуда: Нижний Тагил

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#514 » faizov » 20.08.2013 7:50


B_A_R_T
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.08.2013 10:21
Откуда: Omsk

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#515 » B_A_R_T » 20.08.2013 8:33

большое вам спасибо прошивка F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308 оживила планшет только камера не работает

shurabal
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22.07.2013 18:01
Откуда: волжский

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#516 » shurabal » 20.08.2013 12:43

faizov писал(а):script.bin вот http://yadi.sk/d/6sdpRvOC8284G
я не просил его,вопрос был в другом

faizov
Опытный
Опытный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15.08.2013 11:40
Откуда: Нижний Тагил

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#517 » faizov » 20.08.2013 18:53

shurabal писал(а):я не просил его,вопрос был в другом
Этот файл не вам, это для Blaze

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#518 » Blaze » 20.08.2013 19:50

yur4ik9408, пробуйте прошить планшет на другом компьютере.

beger, все делаете правильно. БЕз понятия почему полный dump не создается.
Похоже, что эта прошивка HC_XW711V1.6_X708S_Android-4.0.4_20121205-V1.3.img под ваше устройство

Shakhid-Shakh, будут вопросы - заходите, поможем :)

shurabal, script.bin в хранятся технические настройки планшета, если так можно сказать.
можно прошить любой прошивкой и залить потом script.bin и всё будет работать?
С одной стороны вы верно все поняли, но одно но есть, если в script.bin указан модуль, который необходимо подгружать из /vendor/modules/, а этого модуля нет в данной директории, то что-то работать не будет. В идеале иметь резервную копию script.bin и директорию модулей /vendor/modules/ с рабочего, заводского варианта. При таком раскладе можно прошить любой прошивкой, но только согласно типу и архитектуре процессора.

faizov, thx :friends:

B_A_R_T, а если повыше прочитать совет для Shakhid-Shakh? Вот он:
script.bin для прошивки F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308.img (теперь работает камера)
Shakhid-Shakh, да - загрузить script.bin без изменений, с помощью Uberizer скопируйте в корень папки Uberizer файл script.bin, запустите Uberizer и введите:
i, затем опцию 12
Добавил все для F918-WCDMA-20130423.1.1.11-a106-dou0308 в свой репозиторий - см. здесь

Аватара пользователя
beger
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.08.2013 17:28
Откуда: Славутич

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#519 » beger » 20.08.2013 20:03

А сколько по времени примерно сливается дамп?
За прошивку спасибо качаю в загашник. И еще эта прошивка под две камеры?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#520 » Blaze » 20.08.2013 20:10

Если через CWM минут за 5 сливается, то через программу должен быстрее сливаться.
Прошивку ту я нашел по nuclear_pub 4.0.4 IMM76D, под две или не под две камеры - сказать не могу.

Ответить