Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

blayzer
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.08.2016 16:54

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4871 » blayzer » 01.09.2016 1:03

Blaze на синей плате написано: P/N:BCL-A13-960 A2.0

sharkovgrad
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.09.2016 14:20

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4872 » sharkovgrad » 01.09.2016 14:58

всем здравствуйте. помогите найти прошивку на китайца 8" Ipad 2. на плате FX-M 94V-0 E302652 ниже SFY8001_V2 (20120530). заранее спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4873 » Blaze » 01.09.2016 18:39

blayzer, для BCL-A13-98V-B A2.0 есть прошивка B3.S10YL2.98V.B.SS.20130926.7z
Прошивать через SD карту - Как прошить планшет AllWinner A13 с помощью PhoenixCard
Возможно не будет работать камера.

sharkovgrad, для этого планшета прошивка не найдена. Если введете в Поиск SFY8001, то убедитесь в этом.

blayzer
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.08.2016 16:54

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4874 » blayzer » 02.09.2016 0:19

Blaze, тач так и не заработал *WALL* Но я прошивал через LiveSuit, т.к. PheonixCard пока нет возможности. Это влияет сильно если прошить Pheinix-ом ?

The_user_istini
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.09.2016 18:53

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4875 » The_user_istini » 02.09.2016 20:24

Blaze, Здравствуйте, большое вам спасибо за ваш труд, благодаря вам почти исправил свой планшет, но увы возникли некие проблемы, собственно, перескажу краткую историю:
На старом планшете, подобии KNC MD710 / MD705 / ZeroFire z75слетела прошивка, ставил все существующие на него официальные прошивки - не проканало, тач отказался работать на всех прошивках, но в архиве с прошивками предоставленными вами нашел прошивку от LY-F8A (M1190), тач подошел идеально, но увы, смещение экрана в 1 см., по вашей же инструкции по исправлении 1 см смещения экрана попытался исправить ситуацию и да пункта 6.4 включительно делал всё по интрукции, установил nanda на планшет, успешно, а вот далее не понятно что делать, какой script.bin и Script0.bin копировать и куда вставлять? Скопировать его с прошивки в которой работает тач, а потом перепрошить планшет на прошивку без рабочего тача, но с нормальным экраном и вставить с заменой script.bin и Script0.bin? Или как? совсем не понятно. :unknown: ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4876 » Blaze » 04.09.2016 13:46

blayzer, нет, не влияет. пробуйте прошивку MaPan_MX913_DC_Jelly_Bean_4.2_Os_Root_Firmware_J20131101.7z

The_user_istini, script0.bin и script.bin это одно и тоже (только имена разные)
Изменения лучше делать вручную через Notepad++ по этой инструкции
The_user_istini писал(а): в которой работает тач
скопировать секцию [ctp_para]
The_user_istini писал(а):на прошивку без рабочего тача
произвести замену секции [ctp_para] которую вы скопировали из прошивки в которой работал тачскрин.

или
The_user_istini писал(а): с нормальным экраном
скопировать секции [lcd0_para] и [lcd1_para]
The_user_istini писал(а): в которой работает тач
замените секции [lcd0_para] и [lcd1_para] на ранее скопированные.

The_user_istini
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.09.2016 18:53

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4877 » The_user_istini » 04.09.2016 17:20

Blaze,
Спасибо за помощь, более менее все понятно, теперь возник другой вопрос: Как вытащить script.bin из планшета? Пробовал через компьютер и total commander в самом планшете, открываю папку Nanda, а там ничего. Может root нужен?

goranhashm
Опытный
Опытный
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15.08.2014 0:46
Откуда: Iraq

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4878 » goranhashm » 04.09.2016 20:54

plz need this firmware A9003Q-A13-V1_5

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4879 » Blaze » 04.09.2016 21:18

The_user_istini,
  • Для бэкапа script.bin воспользуйтесь dumpbootfs.rar после чего можно будет его перевести в script.fex и отредактировать (см. ниже пункт - Как перевести script.bin в script.fex и обратно в script.bin).
  • Для загрузки script.bin обратно в планшет воспользуйтесь lcdconfig.rar - для этого скопируйте script.bin в папку lcdconfig и два раза нажмите lcdconfig.exe
goranhashm, try these firmwares one and two

goranhashm
Опытный
Опытный
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15.08.2014 0:46
Откуда: Iraq

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4880 » goranhashm » 05.09.2016 11:37

Thank you so much very good

need firmware a13( A7006T) V1.5 2012-6-19
Also we need to FIRMWARE A13 Q8-V08 2012-10-0

Ответить