Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4731 » Blaze » 31.05.2016 18:52

fos1k, шлейфы, контакты, трещины, наличие плесени и т.д.

nezlos
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.06.2016 13:44
Откуда: russia

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4732 » nezlos » 01.06.2016 13:48

добрый день. а можно ли скриптами для backup для sd для данных процессоров сливать прошивки с других allwiner? a20, a23 и тд?

beseda70
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01.06.2016 13:20
Откуда: Россия, Москва

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4733 » beseda70 » 01.06.2016 14:17

Помогите плиз. с прошивкой или хотя бы её аналогом, который можно допилить для устройства Зеркало-навигатор
Продукт "окирпичился" в результате попытки установки CWM из шапки. CWM установилось - удалось войти в него после выполнения пункта инструкции

3. Из adb или из приложения Android Terminal Emulator, введите

Код: Выделить всё
echo -e 'boot-recovery\0' > /dev/block/nandf; sync
Теперь, нажмите и удерживайте кнопку питания (Power), пока планшет не выключится, а затем включите его снова, при этом ни одну из кнопок не нажимайте.

После выбора пункта - Reboot в рекавери - кирпич.
Пробовал шить прошивки через LiveSuit для Allwinner A10 из форума - нет результата. Прошивка вроде бы идет, заканчивается OK, но устройство при включении "моргает" экраном - и все.
Бэкапа к сожалению нет, т.к. по глупости сохранил его во flash, а не на внешнюю CD карту. ADB устройство ни видит.
Прилагаю фото характеристик
CPU-Z_1
CPU-Z_2
CPU-Z_3
Спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4734 » Blaze » 01.06.2016 19:29

nezlos писал(а):можно ли скриптами для backup для sd для данных процессоров сливать прошивки с других allwiner? a20, a23 и тд?
Да, процесс такой же. См. ниже
Как сделать бекап разделов AllWinner через ADB (скачать можно здесь)
beseda70, если прошивается через LiveSuit, то и ADB должен работать. В Диспетчере устройств Windows навигатор определился корректно?
Пробуйте перебором прошивки
http://search.4shared.com/q/CCAD/1/sun4i_crane
http://www.panduoduo.net/s/name/sun4i_crane
Если нужен CWM, то можете попробовать этот CWM_Recovery_for_SoftwinerEvb.rar запустить 1.##Recovery.bat нажать клавишу Y и затем ENTER

nezlos
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.06.2016 13:44
Откуда: russia

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4735 » nezlos » 01.06.2016 20:06

про adb я читал. но, допустим, попадается планшет с оторванным usb. причем часто бывает с мясом. и не всегда получается вытащить все дорожки. но есть желание снять backup для необычных планшетов. про a10 и a13 я знаю, а вот интересуют остальные процессоры.

beseda70
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01.06.2016 13:20
Откуда: Россия, Москва

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4736 » beseda70 » 02.06.2016 11:26

beseda70, если прошивается через LiveSuit, то и ADB должен работать. В Диспетчере устройств Windows навигатор определился корректно?

К сожалению видится только как USB Device(VID_1f3a_PID_efe8)
команда adb devices выдает пустой список :(

Подошла (относительно) прошивка
Т.е. устройство теперь грузится (не кирпич). Экран с более менее нормальным разрешением.
CWM поставить получилось. ADB увидел устройство после подсовывания вручную драйвера "Google ADB Interface" на устройство Андроид с восклицательным знаком.
Тач не работает, WiFi и GPS проверить без работы тача не получится.
Куда дальше двигать не подскажите ?

awful
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.11.2015 10:55
Откуда: Владимир

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4737 » awful » 03.06.2016 18:02

Имеется планшет Ritmix RMD-740 скачал для него заводскую прошивку, но при прошивке через livesuite после 10% выскакивает ошибка 0x162 ÉÕдʧ°Ü2. Может есть прошивка для этого планшета, которая переписывает разделы?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4738 » Blaze » 03.06.2016 20:41

nezlos, на данный момент все семейство процессоров Allwinner.
Если не работает или нет разъемов, то для кого написан способ с Android Terminal Emulator?

beseda70, если у данного навигатора есть разъем под SD карту, то можно тестировать перебором прошивки (при этом не прошивая навигатор) с загрузочной SD карты - читайте здесь

Пробуйте заводскую прошивку RMD-740_20121024.zip или кастомную Cynogenmod 9: http://www.mediafire.com/?zb2bmg94eqzeeex
Качаем и кидаем на флешку.
Инструкция:
1)Устанавливаем CWM: http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=1802268
2)Для перехода в CWM можно использовать предложений скрипт который лежит по ссылке выше или после установки зайти : Настройки-> Восстановление->Перейти в режим восстановления
3)Делаем вайпы (Wipe data / factory reset, Wipe cache partition)
4)Жмём Install zip from sdcard -> Выберем пункт в зависимости от того куда мы скинули архив прошивки(choose zip from sdcard это флешка microsd, choose zip frome internal sdcard это внутренняя память)
5)Выбираем наш файл прошивки
6)Радуемся сверх быстрой прошивке!!

awful
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.11.2015 10:55
Откуда: Владимир

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4739 » awful » 04.06.2016 15:44

Blaze писал(а):nezlos, на данный момент все семейство процессоров Allwinner.
Если не работает или нет разъемов, то для кого написан способ с Android Terminal Emulator?

beseda70, если у данного навигатора есть разъем под SD карту, то можно тестировать перебором прошивки (при этом не прошивая навигатор) с загрузочной SD карты - читайте здесь

Пробуйте заводскую прошивку RMD-740_20121024.zip или кастомную Cynogenmod 9: http://www.mediafire.com/?zb2bmg94eqzeeex
Качаем и кидаем на флешку.
Инструкция:
1)Устанавливаем CWM: http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=1802268
2)Для перехода в CWM можно использовать предложений скрипт который лежит по ссылке выше или после установки зайти : Настройки-> Восстановление->Перейти в режим восстановления
3)Делаем вайпы (Wipe data / factory reset, Wipe cache partition)
4)Жмём Install zip from sdcard -> Выберем пункт в зависимости от того куда мы скинули архив прошивки(choose zip from sdcard это флешка microsd, choose zip frome internal sdcard это внутренняя память)
5)Выбираем наш файл прошивки
6)Радуемся сверх быстрой прошивке!!


Прошил планшет вашей прошивкой RMD-740_20121024 через Livesuit, помогло. Большое спасибо!

-=gosha=-
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.06.2016 0:12
Откуда: Zp

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4740 » -=gosha=- » 05.06.2016 14:52

Добрый день! Требуется помощь! Аппарат Bravis np72 на A13. Мама - AL-A13Q8-V8.5 4Gb CPT JDF
Какая прошивка глянуть забыл. Помню только, что 4.2.2 была (в общем-то и есть пока).
Получил рут прогой Unlock Root. Так как оперативки маловато, то с помощью Link2SD кое-что заморозил и по удалял гуглохлам, который не юзаю. После чего перезагрузился и получил вечный бут. На секунду иногда появляется рабочий стол и снова бут... :( По этой topic1232-4480.html#p29699 инструкции вроде как сделал reset, но воз и ныне там. Только теперь появляется экран блокировки на секунду, так как reset все же прошел удачно, как я понял.
Собственно сам вопрос: можно ли, что-то сделать, или перепрошивка без вариантов? Плиз, не буцайте сильно!
Последний раз редактировалось -=gosha=- 05.06.2016 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить