Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Prestigio
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.04.2016 11:12
Откуда: Казахстан Семей

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4691 » Prestigio » 30.04.2016 16:21

Всем здравствуйте, установил FaaastJB v2.5 не работает тач, и установил модуль ft5x_ts.ko и gslX680.ko но по прежнему не работает ? что делать?

Аватара пользователя
goldoba
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.04.2016 16:34
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4692 » goldoba » 30.04.2016 17:00

Есть пару вопросов к знатокам, имеется устройство на AllWinner A10 после восстановления backup получил перевернутый сенсор, четвертый день ломаю голову, при выводе команды lsmod получаю такой список
Изображение
открываю script.bin секция отвечающая за экран вроде эта
как я только не менял параметры, поймать правильное положение сенсора не могу поймать, углы не совпадают такое ощущение что расширение не то, хотя правильно прописано

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4693 » Blaze » 01.05.2016 12:35

Prestigio, значит не подходит.

goldoba, попробуйте в system/build.prop найти ro.sf.hwrotation=0 и заменить на ro.sf.hwrotation=180.
Если в build.prop нет такой строки, просто добавьте её туда в конец файла.
И в [lcd0_para] проверьте разрешение экрана

Код: Выделить всё

lcd_x = 800
lcd_y = 480

Аватара пользователя
goldoba
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.04.2016 16:34
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4694 » goldoba » 01.05.2016 13:39

Расширение такое стоит, сейчас попробую ковырнуть build.prop
-----
Сделал, без изменений
Как бы не редактировал script.bin сенсор вращается перепрыгивая через нужный угол

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4695 » Blaze » 01.05.2016 18:52

Приведите Ваш бэкап к виду (переименуйте)

Код: Выделить всё

nanda -> bootloader.fex
nandb -> env.fex
nandc -> boot.fex
nandd -> system.fex
nandg -> recovery.fex
загрузите на ЯндексюДиск или ОБЛАКО@mail.ru
Напишите наиболее подходящую прошивку.
Из данного материала, я Вам соберу прошивку.

jsmokers
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.05.2016 16:23
Откуда: шым

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4696 » jsmokers » 02.05.2016 16:28

Slot13 писал(а):Здравствуй Blaze !
Имеется планшет AllWinner A13 , 7 дюймовый написано AKURA 7А, маркировка на материнке: kb706V 1.4 нужна прошивка...
перепробывал все с сайта http://www.inside4ndroid.moonfruit.com/ ... 4570792769 везде не работает сенсор...
Blaze можно ли как нибудь в ручную прописать через adb что бы сенсор заработал или как нибудь распаковать прошивку и поменять там что нибудь...
прошивок 40 уже перепробывал , не одна не подходит... что еще можешь посоветовать?!
У меня все также не могу прошить все пробывал уже наверное 46 прошил одна подошла ну там экрат не правельно поворачивается 4.2.2_q88_touch_gsl1680_2camera_gc0329_tzx-713b_v2.1 вот эта прошивка вот мой планшет AllWinner A13 ,AKURA 5v 2A 10W max маркировка на материнке: kb706V 1.4, 8GB помогите с прошивкой !!!

Abzal
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.07.2014 14:05
Модель телефона: LG GX200
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4697 » Abzal » 03.05.2016 11:47

agnet писал(а):ДД помогите пожалйста найти прошивку на Планшет MRM-POWER MRMD7 плата inet-86VE-REV01 Zeng-gc 2012-12-06,с подержкой симки,не могу ни как найти прошивку и комп видит его как Unknown Device ,как быть с ним незнаё,Помогите пожалуйста
Один в один, идеально встает прошивка a13_2g_7inch_phone_tablet, но один нюанс:
1) Сеть Кселл (КЗ) не видити вообще
2) Билайн видит и баланс и интернет
Пробовал еще
86VE1-Lenovo-B1-H1-H01-DS40.20130515.img
A13_86VE_M707EBC.20131221
a13_inet_86ve_rev02_zeng_gc_2013-07-11
Везде та же проблема, Кселл не видит ( пробовал разные сим карты Кселл)
Что может быть?

SPIRITic
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.03.2016 22:00
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4698 » SPIRITic » 08.05.2016 14:34

SPIRITic писал(а):планшет на Allwinner A10. Вроде накопал что это BC1077. Какую прошивку для него использовать?
И главный вопрос: как ее залить? При подключении кабеля он автоматом включается и виснет на логотипе андроид. Во всех инструкциях он должен быть выключен при подключении.
N500

Есть прошивки?
Yonestoptech-1077
2012/03/09

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4699 » Blaze » 14.05.2016 11:21

SPIRITic, попробуйте прошивки для BC1077 от сюда

XCH
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.05.2016 10:03
Откуда: uecfrjdrf

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4700 » XCH » 15.05.2016 10:31

добрый день. подскажите пожалуйста. после перепрошивки А10 перестал работать
тачскрин. перепробовал более 6-8 прошивок , работает все, кроме тачкр..
посмотрите лог может это как -то поможет?
I/EventHub( 152): New device:
id=2, fd=103, path='/dev/input/event3',name='ft5x_ts', classes=0x15,
configuration='/system/usr/idc/ft5x_ts.idc',
keyLayout='/system/usr/keylayout/Generic.kl',
keyCharacterMap='/system/usr/keychars/Generic.kcm',builtinKeyboard=false
I/InputReader( 152):
Touch device 'ft5x_ts' could not query
the properties of its associated display 0.
The device will be inoperable until
the display size becomes available.
I/InputReader( 152):
Device added: id=2, name='ft5x_ts',sources=0x00001103
I/InputReader( 152):
Device reconfigured: id=2, name='ft5x_ts', surface size is now 1024x600, mode is 1
спасибо.

Ответить