Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

beer
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.08.2013 15:20
Откуда: Земля

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#461 » beer » 09.08.2013 14:54

beer, есть еще прошивки
Спасибо за ответ.
из всех прошилась только одна: a088_v3.0_dbl_2g_v1.1.4.img но результат тот же и тормозит.

script.bin http://yadi.sk/d/vbi9WcsF7j8RO

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#462 » Blaze » 09.08.2013 15:48

beer, странно, что не подошла прошивка от L26
визуально точно такой же планшет как у вас, см. здесь L26 Allwinner A10 Android 4.0 7inch Tablet PC Capacitive Screen 512MB DDR3 4GB 1.1GHz Dual Camera

разрешение в script.bin тоже соответствует

Код: Выделить всё

[ctp_para]
ctp_used = 1
ctp_name = "ft5x_ts"
ctp_twi_id = 2
ctp_twi_addr = 0x38
ctp_screen_max_x = 800
ctp_screen_max_y = 480
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0
ctp_vendor = 1
ctp_support_ten_flag = 1
ctp_int_port = port:PH21<6><default><default><default>
ctp_wakeup = port:PB13<1><default><default><1>
ctp_reset = port:PB13<1><default><default><1>
ctp_io_port = port:PH21<0><default><default><default>
Пробуйте прошивки из моего репозитория для A10

dikot
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.08.2013 16:02
Откуда: ульск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#463 » dikot » 09.08.2013 17:04

Ни какими способами не получается прошить DNS e101 Live suite и Phoenix зависают при подключении планшета в режиме прошивки и сразу оживают при его отключении!

может что то в железе не так? в режим прошивки заходит при нажитии vol+/- и pow.

проблема заключается в том что планшет зависает на заставке андроид, есть ли какие способы оживить?!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#464 » Blaze » 09.08.2013 18:33

Вариантов может быть несколько: проблема в USB кабеле (необходимо заменить кабель и подключать кабель сзади компьютера, а не с морды во внешние usb порты), проблема в драйвере (необходимо удалить старый драйвер и установить другой можно найти здесь), проблема в операционной системе (маловероятно, что проблема в ОС, необходимо воспользоваться другим компьютером).

dikot
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.08.2013 16:02
Откуда: ульск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#465 » dikot » 09.08.2013 19:55

Кабель заведомо рабочий с доп питанием(от внешнего винта) при подключении планшета он включается до надписи андроид и в системе появляются 2 съемных диска, но они не открываются....ну типа как картридер!

Есть ли еще какие нибудь варианты раскирпичить девайс?

Аватара пользователя
razvalchik
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29.09.2012 7:20
Модель телефона: Vowney V5 Quadcore
Прошивка: Mod R2 04/07/2013
Откуда: Минск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#466 » razvalchik » 11.08.2013 23:34

Мужики, дал мне один хороший чел с 4PDA ссылку на моего недоделанного L36!!!
Прошил через Live Suite и всё - ОГОНЬ!!!!
Вот может кому понадобится: L36-B-HD-8G20121114.img , аж 588 метров весит!
Напоминаю, планшет A10, 3G, 1 sim, 1G RAM, 8G ROM, экран: 1024 х 600 пкс, 2 камеры, блютуз
IMG_20130615_231652.jpg
1.jpg
IMG_20130615_231726.jpg
Если каждый день ходить на работу, то некогда будет зарабатывать деньги! Дж. Д. Рокфеллер

lantan79rus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10.07.2013 6:41
Откуда: Биробиджан

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#467 » lantan79rus » 12.08.2013 6:55

Blaze писал(а):lantan79rus, попробуйте такие варианты:.
Здравствуйте! к сожалению какие параметры токо не пробывал, тач всерано не как не подходит, начало оси "у" находтся левее экрана... а по оси "х" все нормально, даже если раширении тача по данной оси ставил меньше 500.. 600.. то тач так и сжимался... А вот по оси "у" то растягивался то сжимался в завимости от данных параметров... но начальные координаты оси "у" если считать в сантиметрах то получается "-4 см"не меняются.. :cry:

beer
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.08.2013 15:20
Откуда: Земля

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#468 » beer » 12.08.2013 9:34

Доброе утро !

прошивка от L26 не стала накатываться вообще (.

В том то и дело, что разрешение не то, по этому экран и кажет картинку меньше чем нужно, менял его в script.bin не помогло ))

Сейчас пока пишу заливаю на него L36-B-HD-8G20121114.img.

ПОДОШЛА !!!!!!!!!!!

Прошиву в мемориз.

Спасибо.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#469 » Blaze » 12.08.2013 11:22

razvalchik, большое спасибо за прошивку - загрузил в свой репозиторий для A10
Ссылка на прошивку L36-B-HD-8G20121114.7z 497,6 МБ
L26 удалил - раз не льется.

lantan79rus, остается только разбор планшета DNS AirTab M974g (спишите с него все имеющиеся надписи).
Или же, если есть нормально рабочий DNS AirTab M974g, то с него слить script.bin и модули /vendor/modules/
и затем их загрузить в нерабочий планшет.

sqvair
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30.07.2013 15:40
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#470 » sqvair » 12.08.2013 14:30

спасибо Blaze, за прошивку + феникс... но не получается прошится... ставлю в фениксе ту прошивку которую вы дали + ключик, феникс не выходит в готовность. тоисть подключаю планшет загорается крестик и все... если ставлю в феникс заводскую прошивку то крестик меняется на зеленую галочку начинается процесс прошивки и на 3% 0х162...

Ответить