Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
чипега
Модератор
Модератор
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 28.02.2015 16:06
Откуда: Кирово-Чепецк

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4451 » чипега » 26.12.2015 12:00


Droid_On
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.12.2015 17:05
Откуда: Симферополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4452 » Droid_On » 26.12.2015 20:03

ЭдуардМ писал(а):
Droid_On писал(а):
ЭдуардМ писал(а):В этой статье http://mdforum.ru/showthread.php?t=759 написано что нужен Gapps мне он нужен? Если да то где его взять? И правильно литам описан сам процес можно ему следовать?
Не нужен, превратится в тормоз! Или не включится, нужно много оперативной памяти для gapps, у меня включился, но свободной оперативной памяти было всего 30MB , да и системной памяти больше будет. Процесс установки описан правильно, но может быть понадобиться выбирать пункт install zip ---> choose zip from internal card, а не install zip ---> choose zip from sdcard если прошивку кидаешь на внутренню память
Прошил результат 0 при включении грузиться минут пять ,нет кнопок возврат и домой, мышка подтормаживает, сенсор не работает.Сам может перезагружаться ,кнопки звук не работают.Иконки камеры вообще нет ни где :unknown:
Всё правильно, зайди в настройки , выбери производительность - упраление процессором и поставь режим fantasy и галочку применить при загрузке. Введи в термина ле команду lsmod и отправь мне. Кнопки - дело одной минуты, зайди в рекавери, выбери последнюю строчку, далее выбери key test, нажимай нерабочие в системе кнопки и смотри на цифровой код, запиши где-нибудь название кнопки и соответствующий ей код и отправь мне, дальше напишу что делать

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Иконка камеры спрятанна, сейчас напишу как открыть

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Google спрятал иконку камеры. Для того чтобы её включить надо установить ярлык на экран блокировки для этого:
Идём в настройки - Экран блокировки - Ярлыки экрана блокировки и выбираем нужную позицию и нажимаем Действия - Галерея - com.android.camera.Camera
Чтобы в Настройках появились пункты Производительность и Для Разработчиков(прихоть Google и Cyanogen):
Идём в настройки - О планшете и тыкаем последнюю строчку(Номер сборки) 7 раз.
Улучшение производительности прошивки:
Настройки-Производительность-16-битная прозрачность - поставить галочку
Настройки-Производительность-Управление памятью- Объединять страницы памяти ядра - поставить галочку
Настройки-Производительность-Процессор-Алгоритм смены частоты-fantasy
Настройки-Производительность-Процессор-Минимальная частота-96
Настройки-Для разработчиков-GPU-ускорение - поставить галочку
Настройки-Для разработчиков-Откл.аппарат.наложения - поставить галочку
Настройки-Для разработчиков-Закрытие приложения - поставить галочку

Droid_On
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.12.2015 17:05
Откуда: Симферополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4453 » Droid_On » 26.12.2015 22:33

ЭдуардМ писал(а):щас все постараюсь сделать

Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды:
Спасибо !
В этом пункте Настройки-Производительность-Управление памятью нет пункта Объединять страницы памяти ядра ,там только zRam и Разрешить сброс активов...?
А Производительность-Процессор Минемальная частота она затемненная изменениям не поддается и стоит 60.?
По кнопкам key114 звук минус и key115 плюс
А как быть с ВОЗВРАТ и ДОМОЙ?
Частоту изменить не получится, забыл про это, объединение памяти это и есть zRam, но его лучше пока не трогать, а что скнопками возврат и домой, они сенсорные, в рекавери не отображается код при нажатии? Жду фото lsmod

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Droid_On писал(а):
ЭдуардМ писал(а):щас все постараюсь сделать

Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды:
Спасибо !
В этом пункте Настройки-Производительность-Управление памятью нет пункта Объединять страницы памяти ядра ,там только zRam и Разрешить сброс активов...?
А Производительность-Процессор Минемальная частота она затемненная изменениям не поддается и стоит 60.?
По кнопкам key114 звук минус и key115 плюс
А как быть с ВОЗВРАТ и ДОМОЙ?
Частоту изменить не получится, забыл про это, объединение памяти это и есть zRam, но его лучше пока не трогать, а что скнопками возврат и домой, они сенсорные, в рекавери не отображается код при нажатии? Жду фото lsmod
Открой папку system/usr/keylayout и посмотри есть ли там файл с таким названием sun4i-keyboard.kl или с похожим, если есть скинь его мне, там хранится конфигурация кнопок

Droid_On
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.12.2015 17:05
Откуда: Симферополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4454 » Droid_On » 26.12.2015 22:50

ЭдуардМ писал(а):Кнопки сенсорные но они не отображаються и врекавери нажемать нечего кроме как звук и питание.
А почему постоянно перезагружается я не успеваю ни чего делать?
DSC04878.JPG
Почему перезагружается не знаю, попробуй поставить zRam 10%, попробуй вытащить тот файл о котором я написал выше

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Видимо прошивка мои модули не подхватила, сейчас скрипты и модули закину.

Droid_On
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.12.2015 17:05
Откуда: Симферополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4455 » Droid_On » 26.12.2015 23:33

ЭдуардМ писал(а):sun4i-keyboard.kl Есть такое
Кидай тот файл мне. Вот файлы https://yadi.sk/d/sh641wXJmWd4N и https://yadi.sk/d/5KKIq--cmWd48 скачай их и распакуй, модули помести в папку system/lib/modules по надобности согласись с заменой, а скрипты в папку system/etc/init.d по надобности согласись с заменой, и только после этого зажми каждый из скриптов расставь галочки в пером столбике все, во втором одну, в третьем все и попробуй выполнить их, проверь работет ли акселерометр, сенсор и камера, сделай фотографию lsmod, перезагрузи устройство и ещё раз сделай фотографию lsmod

Droid_On
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.12.2015 17:05
Откуда: Симферополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4456 » Droid_On » 27.12.2015 0:15

ЭдуардМ писал(а):захожу в system/vendor/ а modules нет есть такие etc ,firmware и lib в какую ставить

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
В папке lib папки modules тоже нет
В папке system/lib должна быть папка module, в этой прошивке модули НЕ находятся в папке system/vendor/modules , они находятся в папке system/lib/modules

gsi_mobile
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.06.2015 20:37
Откуда: Uzbekistan

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4457 » gsi_mobile » 27.12.2015 22:22

Нужно прошивка для CPU A13. На плате написано AL-A13-751G REV 2.0 2013.04.19. Прошил вот это http://www.4shared.com/file/0J8n6-fW/An ... EV_20.html тачскрин не работает. Зарание спасибо!

Droid_On
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.12.2015 17:05
Откуда: Симферополь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4458 » Droid_On » 28.12.2015 0:49

ЭдуардМ писал(а):спасибо огромное
Вот ссылка на инструкцию https://yadi.sk/i/W8dFe1KhmXg3Z . Нужно скачать ту прошивку что в инструкции и установить, проблему с кнопками попробую решить, мне нужны все файлы из папки с файлом sun4i-keyboard.kl, там какая-то проблема, по идее кнопки уже должны работать, видимо какй-то из файлов корявый.
Вот эта прошивка должна тоже подойти https://yadi.sk/d/G3AG9kWfmXh5U , если ничего не получится - ставить эту прошивку

strix-iwan
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.07.2014 8:48
Откуда: от туда

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4459 » strix-iwan » 28.12.2015 1:13

имеются планшеты с платами
a088-mainboard-v4.0.0 bt-013
a088-mainboard-v3.3.0
они на А10
знаю что у людей с ними вечно беды с прошивками и нигде официальной не найти - ОЧЕНЬ хочу помочь народу и слить с них прошивку но инструкция в шапке не срабатывает.
Последний раз редактировалось strix-iwan 28.12.2015 1:21, всего редактировалось 1 раз.

dzoking
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.12.2015 1:32
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4460 » dzoking » 28.12.2015 1:44

не могу найти прошивку на perfeo 7133w после пошивки стоковой прошивкой перестал работать тач не знаю что к чему но при разборке нашел такие записи
на плате написано a13_OCI_D1_V8_20130126
проц A13 D4081CA 14G1
НА ШЛЕЙФЕ KX0706003-A0 SENES
SKHYNIX H27UBG8T2BTR
SKHYNIX H5TQ2683DFR H9C 206AK DWLE0112G1
REALTEK RTL8188ETV D3K60G2 GD14 TAIWAN
простите что не поздоровался :oops:
Здравствуйте

Ответить