Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
lazerius
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.11.2015 8:46
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4331 » lazerius » 16.11.2015 9:00

Доброго времени суток Blaze Принесли планшет qpad qP10G. Вот его описание. Важны только фотки на нем. После многочисленных вводов неправильного графического ключа требует Гугл Аккаунт. Ну и как всегда напрочь забыли и графический ключ и аккаунт гугла. USB отладка и WiFi отключены. Ну в общем как всегда «Полный джентльменский набор» как гов. Root неизвестно, (скорее тоже не Рутован). При подключении к компу, в Диспеч. устр. находит его как «Запоминающее устройство для USB» но в «Мой копьютер»-е носитель не появляется. При задержании Громкость минус и Power не запускается вообще, а если Громкость плюс и Power , то входит в какой то Китайский Тест-режим (Может это и есть его рекавери), не уверен т.к. не знаю китайского. Прошу советов и подсказок! КАК разблокировать сей чудо-аппарат и вытащить фотки? ADB его не видит т.к. отключена USB отладка. Есть мысль с CWM, но боюсь без Рута не смогу. Заранее всем спасибо за помощь!
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось lazerius 16.11.2015 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Мораль сей басни:Неизвестное спросить и узнать, это не стыд, не зная чего то, утверждать и спорить об этом, вот где позор.
Знания этого мира воистину бесконечны. Никогда не говори, что ты все знаешь и умеешь!

pyt1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.06.2015 17:20
Откуда: Хабаровск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4332 » pyt1 » 16.11.2015 9:19

Привет парни не подскажете прошивку на китайца Aigopad M802 (MID M802) CPU: Cortex A9 1.2GHz

Atara
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24.02.2014 9:56
Откуда: chita

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4333 » Atara » 16.11.2015 17:44

добрый вечер! Планшет китайский AMPE A78 проц AllWinner A13 висит на заставке нужна прошивка где скачать? дайте ссылку пожалуйста.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4334 » Blaze » 16.11.2015 21:22

Добрый вечер!

lazerius, с CWM есть шанс накатить патч unlock_key.zip, но в Вашем случае это не вариант, так как ADB и терминал не доступны.
Есть шанс попытаться достать фото через Дистрибутив UNIX. Для этого можете попробовать воспользоваться дистрибутивом Porteus см. здесь. Но шанс очень мал. С потерей данных можно снять ключ - для этого необходима прошивка.

pyt1 и Atara, укажите модель процессора и модель материнской платы.

Аватара пользователя
lazerius
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.11.2015 8:46
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4335 » lazerius » 17.11.2015 1:18

Blaze писал(а):. С потерей данных можно снять ключ - для этого необходима прошивка.
После моих объяснений, клиент согласился уже получить только сам разлоченый планшет. А разве ваши прошивки на А10 не подойдут на мой А10? Мой проц: Boxchip A10 ARM Cortex A8 1.2Ghz. Я все же разберу сам планшет, пофоткаю плату/надписи и выложу здесь...
Мораль сей басни:Неизвестное спросить и узнать, это не стыд, не зная чего то, утверждать и спорить об этом, вот где позор.
Знания этого мира воистину бесконечны. Никогда не говори, что ты все знаешь и умеешь!

pyt1
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.06.2015 17:20
Откуда: Хабаровск

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4336 » pyt1 » 17.11.2015 1:20

Процессор: Mlogic AML 8726-M3. Мат.плата: RL 94V-0 e188100 ec-4 RoHS T860_M3.
Последний раз редактировалось pyt1 17.11.2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Atara
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24.02.2014 9:56
Откуда: chita

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4337 » Atara » 17.11.2015 13:25

Процессор: AllWinner A13 надпись на плате FX-M 94V-0 E302652

Kaisersuzer
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.11.2015 6:11
Откуда: Мариуполь

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4338 » Kaisersuzer » 17.11.2015 18:02

Всем добрый вечер. Уважаемый Blaze,взял за основу прошивкуPMP3670B_4.2.2_BIG.MEM_CWM_MINIMIZED.zip ,но подобрать драйвер не получается,как определить под какую он прошивку ???

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 33 секунды:
К примеру на форуме http://mdforum.ru/showthread.php?t=7744 куча модулей,как я понимаю под Android 4.2.2 ,такой же стоит на планшете, рут получен . через ран ошибка,через тотал закидывается,файл init.sun5i правлю,перегружаю и.... тот же что и был до правки.

Аватара пользователя
lazerius
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.11.2015 8:46
Откуда: Россия

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4339 » lazerius » 18.11.2015 2:42

Я все же разобрал аппарат и вот что показывает в одном из разделов китайского рекавери-тестменю ROM:A107_V1.1.10_20130411_m795_dc912cd
А это описание планшета. Надумываю поставить эту прошу: (a106_dblgt2005_3g_V1.1.10_20130411_m795_dc912cd-EIC-500), но боюсь, как бы совсем не убить его. Выключил планшет, зажал Громкость+ Подключаю, никакой реакции, зажал Громкость- Подключаю, в дисп-е. устройств «Неизвестное устройство» Установил дрова вручную указав путь в папку LiveSuit v1.09 RU, «Все равно установить» и дрова встали . Запускаю LiveSuit v1.09 RU->указываю путь к прошивке->Нажимаю «Прошить», а она пишет «Устройство не найдено»((
Изображение
Изображение Изображение Изображение
1.Могу ли я прошиться на прошивку а106_....?
2.Почему дрова встают а при нажатии "Прошить" пишет «Устройство не найдено»(No device available!)?
3.Какую прошивку мне посоветуете на него поставить?
Мораль сей басни:Неизвестное спросить и узнать, это не стыд, не зная чего то, утверждать и спорить об этом, вот где позор.
Знания этого мира воистину бесконечны. Никогда не говори, что ты все знаешь и умеешь!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4340 » Blaze » 18.11.2015 20:51

pyt1 писал(а):Процессор: Mlogic AML 8726-M3. Мат.плата: RL 94V-0 e188100 ec-4 RoHS T860_M3.
И при чем здесь Mlogic AML 8726-M3 и AllWinner A10 и A13?

Atara, не увидил модель материнской платы.
Если нет надписи модели на материнской плате, ищите гравировку модели под материнской платой.

Kaisersuzer, ни как. Нужно просто знать версию Android под которой запускается модуль.
В build.prop прошивки должна содержаться версия Android. Посмотреть версию Android можно командой

Код: Выделить всё

cat /system/build.prop
или распаковав саму прошивку.
Как Вы правите файл init.sun5i.rc и закидываете модули?
Изучите статью Распаковка и запаковка img прошивок Allwinner и инструкцию Подмена модулей с помощью программы DragonFace для Allwinner (сразу читайте с пункта Важное дополнение!)

lazerius, прежде чем прошивать протестируйте прошивку с загрузочной SD карты - см.
Как создать загрузочной SD карту для Allwinner A10-A13-A20-A23-A33
Там же описан способ прошивки планшета с помощью SD карты - см. Как прошить планшет AllWinner A20 с помощью PhoenixCard

Пробуйте прошивать следующим способом - Как прошить планшет на AllWinner с помощью PhoenixSuit

Ответить