Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4281 » Blaze » 23.10.2015 18:32

Добрый вечер!

RusLanCk, сделайте бэкап разделов nanda и nandс. Я их их распакую и поищу script.bin

Как сделать бекап разделов AllWinner A13через ADB (скачать можно здесь)
Pakha, можно еще протестировать другие прошивки перебором и убедится точно-ли эта проблема тача.

sergei-dv77, в script.bin нужно смотреть какой модуль подгружается и секцию [Gsensor_para]

Код: Выделить всё

[Gsensor_para]
gsensor_used = 1
gsenser_name = "bma250"
gsensor_twi_id = 1
gsensor_twi_addr = 0x18
gsensor_int1 = port:PH00<6><1><default><default>
gsensor_int2 = port:PI10<6><1><default><default>
или

Код: Выделить всё

[Gsensor_para]
gsensor_used = 1
gsenser_name = "mma7660"
gsensor_twi_id = 1
gsensor_twi_addr = 0x4c
gsensor_int1 = port:PH00<6><1><default><default>
gsensor_int2 = port:PI10<6><1><default><default>
Для бэкапа script.bin воспользуйтесь dumpbootfs.rar
Для загрузки script.bin в планшет lcdconfig.rar положить script.bin в папку lcdconfig и два раза нажмите lcdconfig.exe

Аватара пользователя
Pakha
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.04.2015 22:15
Модель телефона: HTC Desire HD A9191
Откуда: Homel

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4282 » Pakha » 24.10.2015 11:51

Pakha, можно еще протестировать другие прошивки перебором и убедится точно-ли эта проблема тача.

Я так понял прошивки надо брать в разделе Прошивки для AllWinner A10 ??

front242
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.10.2015 13:38
Откуда: russia

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4283 » front242 » 24.10.2015 13:52

нетбук http://www.tinydeal.com/ru/10-wide-scre ... 62805.html 10 Wide Screen Android 4.0 4GB Netbook Laptop Notebook w/ WiFi Camera (CPU A10 CPU: Cortex-A8 ARMv7 Processor 1.5GHz/ RAM 1GB/ GPU Mali-400) Ставил эту прошивку L36-B-HD-8G20121114.img не работает модем мтс,ставил другой ,тоже не схватывает ,стоят в режиме модема.Какую прошивку можете посоветовать?

vladshish
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.10.2015 13:12
Откуда: Белгород

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4284 » vladshish » 25.10.2015 13:16

Прошу помощи, помогите опознать и найти прошивку-принесли планшет не включается(при подключении к ПК - последний "блымкает" но ничего больше не говорит) и без опозновательных знаков(2 симки) :
на материнке KT101C-G3-V1.0
0509
тамже на железной крышечке KT101C_8+1_band123-0721 KT101C-G3-1GB+16GB
MTKL20150908224

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4285 » Blaze » 25.10.2015 17:26

Pakha писал(а):Я так понял прошивки надо брать в разделе Прошивки для AllWinner A10 ??
Да.

front242, предварительно в настройках планшета включите пункт отладка USB

1. Установите root права:
2. скачайте и установите приложение PPP Widget.
3. добавьте PPP Widget на рабочий стол и запустите с его помощью ваш модем. Точки APN вводить не нужно.
Еще раз ppp widget это виджет, его необходимо добавить из виджетов на рабочий стол.

vladshish, укажите модель процессора.

klokojip
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2015 18:43
Откуда: USSR

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4286 » klokojip » 25.10.2015 18:54

Здравствуйте , требуется ваша помощь .
Китайский планшет под samsung galaxyTAB3
model: HY-GTN8112
материнка : T730-Mainboard v6.3

завис на заставке , удачно прошился - но перестали работать камеры (ошибка в приложении камера)
пробовал прошивки:
A13 4.0 2 Camera HTM.img (норм работает - без камер)
t730-mainboard-v3.0_7660_chipon-icn8302m_dy-f-07028-v2.img
t730-mainboard-v6.1 a13 gtide-t730-v1.0 gls1680-rtl8188ctv-kyt-053-v2.0-7660 wifi+bt+sim+2g+2cam bigm.img
t730-mainboard-v6.2 2sim+wifi+bt+2cam.img
t730-mainboard-v6.2 wifi+bt.img
T730_sim a13 byeak2531.img (не шьется)
T730-MAINBOARD-V5.0 ST1536-N48.img (зависает на заставке)

посоветуйте ещё варианты , или какой нибуть вариант патча .

vladshish
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.10.2015 13:12
Откуда: Белгород

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4287 » vladshish » 25.10.2015 20:11

УУУ, я нашел его... http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... Id=1165198#!
Cheapand Hot 10 называется. теперь бы прошивку под него нарулить

Аватара пользователя
чипега
Модератор
Модератор
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 28.02.2015 16:06
Откуда: Кирово-Чепецк

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4288 » чипега » 26.10.2015 8:22

klokojip,эту пробовали T730-Mainboard v6.3.7z? Можно ещё эти попробовать A13-sim-86VE.7z , a13_2g_7inch_phone_tablet.7z

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: POCO X3 Pro 6/128
Прошивка: crDroid v7.7
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4289 » Blaze » 26.10.2015 17:37

klokojip, в init.sun5i.rc заводском нужно смотреть секцию #csi
так же необходим заводской script.bin и еще лучше заводские модули
см. тему Распаковка и запаковка img прошивок Android для Allwinner
Можете еще попробовать прошивки A13-sim-86VE.7z и a13_2g_7inch_phone_tablet.7z

vladshish, в описании процессор MTK6572. Вы ошиблись темой.

klokojip
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2015 18:43
Откуда: USSR

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4290 » klokojip » 26.10.2015 20:57

T730-Mainboard v6.3.7z это она в архиве A13 4.0 2 Camera HTM.img (шьется - работает без камер)
A13-sim-86VE (не подходит - не шьется)
a13_2g_7inch_phone_tablet (на заставке висит)

DragonFace - на 80% загружает прошивку , выдает ошибку - прошивка не поддерживается (да и нет оригинального backup)
Пролетаю походу с этим аппаратом , думаю мог бы помочь с такого же backup (с самсунговскими лого) - только где его взять ? :(

Ответить