Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4261 » Blaze » 15.10.2015 19:19

Zema, если есть аккаунт от pan.baidu.com, то вот ссылка на прошивку MO90S V03 08_A13_98VZ_M901C-PP.20131026.img и еще можно попробовать эту прошивку см. здесь

RusLanCk
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.10.2015 14:09
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4262 » RusLanCk » 16.10.2015 14:39

Добрый день!
Планшет Prestigio PMP3270B. Экран был разбит, поэтому я заменил его на другой, но не родной. В итоге, изображение перевернуто, и смещено (см. фото).
В шапке темы нашел инструкцию по устранению данного недостатка. В соответствии с ней установил драйвера, получил root, включил отладку по USB. В итоге, если запускать CMD-файлы от простого пользователя, то действия в консоли выполняются, но никаких изменений на экране планшета не происходит. Если запускать командные файлы от имени администратора, то выдаются сообщения о том, что ехе-файлы из папки script-bin не являются чем-либо, что может быть исполнено (см. ниже):
ОС - Win10, 32-bit.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Нужно ли в меню командных файлов выполнять все пункты меню последовательно?
Спасибо!

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4263 » Blaze » 16.10.2015 17:57


Zema
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.10.2015 7:25
Откуда: Кемерово

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4264 » Zema » 16.10.2015 21:07

Blaze писал(а):Zema, если есть аккаунт от pan.baidu.com, то вот ссылка на прошивку MO90S V03 08_A13_98VZ_M901C-PP.20131026.img и еще можно попробовать эту прошивку см. здесь
Прошивка E76_nuclear_evb-eng_4.0.4_IMM76D_20130718 не подошла, не работает тач. После долгих мучений, была скачана прошивка с pan.baidu.com. Прошивка установилась отлично, и после включения планшета, всё заработало. Тач, 2 камеры, wi-fi - всё работало. Ну настроил, потестил, несколько раз перезагружал, вкл/откл. Через пару часов, включаю, он грузиться и висит на заставке. При прошивке любой прошивкой, которая раньше шилась в него, начало показывать на экране sprite update error: checksum is error CARD OK. Видимо, точно так же у него слетела прошивка и в 1 раз. У меня подозрения на память. Скажите, может ли память быть битая?
Прошивку перезалил на ЯД.

Аватара пользователя
Pakha
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.04.2015 22:15
Модель телефона: HTC Desire HD A9191
Откуда: Homel

EXEQ p-970 прошивка помогите...

Непрочитанное сообщение#4265 » Pakha » 17.10.2015 11:06

Здравствуйте Blaze! Опять обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! Нужна прошивка для планшета EXEQ p-970 ARM Cortex 1,5 GHz и хоть какая нибудь инструкция для установки прошивки. Дело в том, что на планшете практически не работает сенсор, только мышью можно управлять и то не всегда срабатывает. И бывает планшет сам по себе открывает, включает, выделяет и т.д. Сброс настроек пробовал делать, не помогло.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4266 » Blaze » 17.10.2015 11:43

Здравствуйте.

Zema, память можно проверить с помощью Terminal Emulator for Android, введя команду или с помощью ADB скачать можно здесь

Код: Выделить всё

cd c:\adb\
adb shell
dmesg
спасибо за перезалитую прошивку на ЯД

Pakha, похоже что у Вас проблема с железом. Установите приложение MultiTouch Tester и посмотрите есть-ли самопроизвольные нажатия.
Если хотите найти прошивку для него, то необходимо разобрать планшет и найти гравировку модели материнской платы (гравировка модели может быть на или под мат. платой)

Аватара пользователя
Pakha
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.04.2015 22:15
Модель телефона: HTC Desire HD A9191
Откуда: Homel

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4267 » Pakha » 17.10.2015 14:43

Установил программу MultiTouch Tester и не получилось протестить, так как планшет не реагирует на прикосновения, единственное место где может реагировать на прикосновения-это строка где часы и то не всегда. Сам планшет самопроизвольно нажимается в одном месте, сделать вообще трудно что-либо. Пытаюсь аваст премиум установить на вирусы прогнать. Процессор AllWinner tech A10 надпись на материнке INET-3F-REV06 может перепрошить будет проще!?

Аватара пользователя
чипега
Модератор
Модератор
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 28.02.2015 16:06
Откуда: Кирово-Чепецк

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4268 » чипега » 17.10.2015 16:35

я бы вскрыл и отсоединил шлей тача-сразу станет понятно

Аватара пользователя
Pakha
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.04.2015 22:15
Модель телефона: HTC Desire HD A9191
Откуда: Homel

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4269 » Pakha » 17.10.2015 17:09

чипега, воспользовался Вашим советом, спасибо, теперь он хоть сам не клацает что попало. Но хотелось бы чтоб сенсор заработал нормально...

Ivan888333
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.10.2015 14:32
Откуда: Крым

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#4270 » Ivan888333 » 17.10.2015 18:48

Оставил первую которую предложил на которой не работала камера. На родной на заставке была надпись NEW PAD.

Ответить