Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

Аватара пользователя
kuliks
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.01.2013 10:03
Модель телефона: Impression ImPAD1113
Откуда: Bahmut

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#401 » kuliks » 31.07.2013 23:56

При некоторых воздействиях на системные файлы, установке системных программ типа SuperSU и BusyBox, после перезагрузки прошивка "самовосстанавливается" до изначальной заводской. Видимо где-то есть скрипт/программа, проверяющий при включении "целосность" системы.
Где, что нужно удалиить/исправить воизбежание подобного "самовосстановления" системы?

lantan79rus
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10.07.2013 6:41
Откуда: Биробиджан

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#402 » lantan79rus » 01.08.2013 6:27

Спасибо огромное!!!!! тачь хоть перевернулся :Yahoo!: , задал параметры 0,0,0)))) но смещен влево на 30 мм и вверх на 5 мм. Но это хоть чтото уже. Теперь пытаюсь его сдвинуть но пока не пойму правильный расчет параметров find "lcd_hbp" ,"lcd_ht" ,"lcd_vbp". Редактирую файл cmd. пока нечего подобрать не могу то экран не загорается то цвето предача кривая.... Если знаете где мне почитать про эти параметры буду рад за ссылку. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!

Еще вопрос а исправление сдвинутого экрана, это имеется ввиду самого экрана? не тача?....наверно токо экрана((( так как только какие параметры не побывал не получается... сдвинуть тач.

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#403 » Blaze » 01.08.2013 17:31

Slot13 писал(а):захожу в root-explorer смотрю файл sun5i.rc неотредактирован
Скорее всего он восстанавливается из какого-то архива при загрузке системы.
Slot13 писал(а):а можно распаковать A13_gsl1680_gc605_rtl8188_4_1_1 затем закинуть в папку /system/vendor/modules/ модули которые ты выкладывал раньше , затем прописать их в init.sun5i.rc затем запаковать прошивку обратно и прошиться ей как думаеш поможет?!
Увы прошивка A13_gsl1680_gc605_rtl8188_siv121d_4_1_1.img не распаковывается через imgRePacker.
Скопировать на диск D и последовательно ввести команды

Код: Выделить всё

D:\imgRePacker_204\sun5i_android_yeachpadA13_130212v011.img
imgRePacker.exe sun5i_android_yeachpadA13_130212v011.img
У меня так удалось распаковать прошивку sun5i_android_yeachpadA13_130212v011.img но вот что у меня извлеклось из этой прошивки:

Код: Выделить всё

Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\COMMON  _SYS_CONFIG000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\COMMON  _SYS_CONFIG100000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\COMMON  _SPLIT_0000000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_output\\bootfs.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\RFSFAT16_ENVIROMENT_00000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_input\\root.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_input\\system.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_input\\recovery.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_output\\vboot.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\RFSFAT16_VENVIROMENT_0000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_output\\vroot.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_output\\vsystem.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_output\\vrecovery.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\BOOT    _BOOT0_0000000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\BOOT    _BOOT1_0000000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\PXTOOLS _xxxxxxxxxxxxxxxx.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FES     _FES_1-1000000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FES     _FES_1-2000000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FES     _FES_200000000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FES     _FES_000000000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FET     _HW_SCAN_00000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FET     _UPDATE_BOOT0_000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FET     _UPDATE_BOOT1_000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FET     _FET_RESTORE_0000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FET     _MAGIC_CRC_START_.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FET     _MAGIC_CRC_EN_000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FET     _MAGIC_DE_START_0.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FET     _MAGIC_DE_END_000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\FED     _FED_NAND_0000000.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\12345678_1234567890cardtl.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\12345678_1234567890script.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\12345678_1234567890boot_0.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\12345678_1234567890boot_1.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\12345678_1234567890___mbr.fex
Users\winRoot\Desktop\kitchen\packer_ics\_extract\\12345678_1234567890dlinfo.fex
Slot13 писал(а):как dump который ты дал сделать в img и прошить через LiveSuite?
я пробывал через imgRePacker не получилось я команды не знаю
судя из того, что извлеклось из прошивки, опасно делать такие Img файлы.
Необходимо как-то распаковать system.fex, сделать необходимые изменения и затем опять запаковать в fex, а после собрать в img через imgRePacker.
С этим нужно разбираться.

Запаковывается в img через imgRePacker так:

Код: Выделить всё

D:\imgRePacker_204\sun5i_android_yeachpadA13_130212v011.img.dump
imgRePacker.exe sun5i_android_yeachpadA13_130212v011.img
Slot13 писал(а):ПЛАНШЕТ НАПИСАЛ ERROR MOUNTING /SDCARD и ERROR MOUNTING /EXTSD
Планшет в CWM заходит?

kuliks, видимо какой-то файл контрольной суммы md5 при проверки это делает см. здесь или в скрипте каком-то прописано. Сказать точно не могу.

lantan79rus, прочитайте в инструкции Fex Guide про данные параметры, там есть образцы с разрешением экрана для разных матриц.
Думаю и экрана и тача.

shurabal
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22.07.2013 18:01
Откуда: волжский

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#404 » shurabal » 01.08.2013 18:37

Blaze писал(а):shurabal, просьба поделиться ссылкой на прошивку. Спасибо.
пожалуйста
http://www.annpad.com/firmware/TBP030-RZX-HJ-CPT.rar
http://www.annpad.com/firmware/TBP030-RZX-HJ-HC.rar

niku
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.08.2013 20:43
Откуда: чайковский

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#405 » niku » 01.08.2013 22:01

Blaze помогите прошить китайский планшет!
на андроид. высвечивается только заставка андроид.
Планшет вскрыли - А13 С 5023АА 26 К1. перезагрузить не удается (vol + power)
как правильно найти прогу для прошивки.
ну и действия по порядку.
Заранее благодарю!

Аватара пользователя
Slot13
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24.07.2012 9:53
Откуда: Актобе

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#406 » Slot13 » 01.08.2013 23:56

Blaze писал(а):
Slot13 писал(а):ПЛАНШЕТ НАПИСАЛ ERROR MOUNTING /SDCARD и ERROR MOUNTING /EXTSD
Планшет в CWM заходит?
.
да заходит я же говорю делаю так:
1 запускаю Ubiraize
2 нажимаю "i" и пункт "4" затем указываю пункт "1" с прошивкой
3 начинается проверка файлов :
boot.img OK
bootloader.img OK
recovery.img OK
system.tgz OK
data.tgz NO
затем как я понял заливается рековери ... доходит до 9 пункта планшет перезагружается в установленный CWM 6.1
в Ubiraze написано форматнуть разделы System,emmc,extsd,cach изатем смонтировать system и extsd после этого по идее идет заливка дампа ... но так как мне не удается не смонтировать не форматировать ни один из разделов и при перезапуске планшет все время перезагружается в режим CWM то на 10 пункте по нажатию любой кнопки быстро выходят какие то ошибки и окно закрывается ... я так и не смог найти лог в Ubiraze думал найти и выложить суда я уже 200 раз пожалел что не сделал дамп перед прошивкой теперь буду знать! ...
P/S дамп который создается c помощью программы FullDumpAllwinner/CWM он заливается так же через Ubiraze/CWM? или есть еще какие то программы? если есть напиши пожалуйста может через них что получится ...


imgRePacker пишет img file seems corrupted <try to use /skip options> -типа файл поврежден? он просто большого размера я пробывал 3 прошивки которые подходят никак ..

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#407 » Blaze » 02.08.2013 10:39

niku, см. инструкцию Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13 (см. первое сообщение данной темы)
Ваш планшет на базе процессора A13, была бы написана модель на материнской плате, тогда можно было попробовать поискать прошивку. Прошивать через Livesuit. Можете пробовать на свой страх и риск прошивки из моего репозитория для A13 см. здесь

Slot13, у вас на 9 шаге такая ошибка?
Изображение

Код: Выделить всё

Copying Boot files from C:\Program Files (x86)\TechKnow\Uberizer\rom_dumps\FW_BA
CKUP_072013_1425 to /emmc/recovery_dump ...
error: device not found
error: device not found
error: device not found
Copying Boot Files to Device NAND
error: device not found
error: device not found
If this step succeeded then
To continue to Step 10
Appuyez sur une touche pour continuer...
если ошибка
error: device not found
устройство не найдено, то у вас нет драйверов для CWM - необходимо установить другой драйвер, когда CWM запустится.
Когда планшет перезагружается в CWM, найдите драйвер, который не был установлен или работает не должным образом в диспетчере устройств Windows.
Проблема может быть, если у Вас установлена 64 битная система, поэтому пробуйте восстановить планшет на другом компьютере, где установлена 32-х битной система.
При этом uberizer запускаете от имени администратора (правой кнопкой мыши по иконке uberizer Запуск от имени Администратора)
дамп который создается c помощью программы FullDumpAllwinner/CWM он заливается так же через Ubiraze/CWM?
если в дампе есть файлы (они могут быть в zip архиве)

Код: Выделить всё

boot.img
bootloader.img
system.tgz
data.tgz
recovery.img
то такой дамп подойдет для Uberizer (data.tgz может отсутствовать).
imgRePacker пишет img file seems corrupted <try to use /skip options>
у меня он такуюже ошибку выдавал с этой прошивкой, а прошивка sun5i_android_yeachpadA13_130212v011.img без проблем распаковалась.

niku
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.08.2013 20:43
Откуда: чайковский

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#408 » niku » 02.08.2013 13:24

Blaze писал(а):niku, см. инструкцию Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13 (см. первое сообщение данной темы)
Ваш планшет на базе процессора A13, была бы написана модель на материнской плате, тогда можно было попробовать поискать прошивку. Прошивать через Livesuit. Можете пробовать на свой страх и риск прошивки из моего репозитория для A13 см. здесь
а где искать номер/модель материнской платы?
А13 - читается четко. больше никаких внятных номерков нет
где он обычно наносится?
Изображение

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#409 » Blaze » 02.08.2013 13:29

niku, обычно по краям материнской платы, но я смотрю у вас надписей нет.

niku
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.08.2013 20:43
Откуда: чайковский

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#410 » niku » 02.08.2013 14:49

Blaze начали прошивку по инструкции
в чем ошибка?
Изображение

не вижу командную строку(((

где искать папку, которую нужно копировать????

Получается планшет не подключается к компу?

Ответить