Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Инструкции для КПК (PPC)

Модератор: чипега

SileNTViP
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.03.2015 1:33
Откуда: MO

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3711 » SileNTViP » 07.03.2015 4:41

У кого BCL-A13-960 A2.0 кто сможет проверить прошивку? https://drive.google.com/file/d/0B_m0_5 ... sp=sharing собрал на основе дампов. Отпишитесь плиз.

urs16
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11.05.2013 13:38
Откуда: UA

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3712 » urs16 » 07.03.2015 10:49

Все еще мучаю навигатор, в надежде что заработает тач.
Подскажите как по ADB можно включить отображение касаний?

Выяснил что работает тач с модулем sun4i-ts.ko, а навигатор подгружает ft5x_ts.ko, буду изучать вопрос как подменить.

KpeaTuFF
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.03.2015 1:49
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3713 » KpeaTuFF » 08.03.2015 1:53

Ребят, какой драйвер нужно подгружать для g-sensor 3230AF?

либеровский
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.02.2015 14:54
Откуда: Владивосток

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3714 » либеровский » 08.03.2015 3:59

либеровский писал(а):Здравствуйте!

Выявилась такая проблема: камера показывает так, как будто в ней 0,3 мегапикселя, вместо 2 ...

Вечный вопрос: что делать ?
Неожиданно проблема разрешилась.. случайно вытащил сим карту, загрузился и камера заработала как надо :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Теперь такой вопрос: из меню настройки - восстановление планшет перегружается в меню рекавери..

Как запустить рекавери из АДБ ? (через кнопки не заходит)

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3715 » Blaze » 08.03.2015 9:50

либеровский писал(а):Как запустить рекавери из АДБ ? (через кнопки не заходит)

Код: Выделить всё

adb reboot recovery

либеровский
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.02.2015 14:54
Откуда: Владивосток

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3716 » либеровский » 09.03.2015 12:34

не помогает..

может какие то параметры есть?

Аватара пользователя
Blaze
Информатик-аналитик
Информатик-аналитик
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 24.05.2007 17:23
Модель телефона: Redmi 7
Прошивка: Android 9
Sat-ресивер: Tiviar Mini HD
Откуда: Данков
Контактная информация:

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3717 » Blaze » 09.03.2015 12:55

Как показывает практика на некоторых устройствах не получается перевести устройство Android c помощью команды adb reboot recovery, в таком случае стоит воспользоваться следующей командой

Код: Выделить всё

adb shell
reboot recovery

SileNTViP
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.03.2015 1:33
Откуда: MO

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3718 » SileNTViP » 09.03.2015 18:05

либеровский писал(а):Как запустить рекавери из АДБ ? (через кнопки не заходит)
Как вариант

Код: Выделить всё

adb shell "echo -e 'boot-recovery\0' > /dev/block/nandf; sync; reboot"

KpeaTuFF
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.03.2015 1:49
Откуда: Украина

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3719 » KpeaTuFF » 10.03.2015 2:09

SileNTViP писал(а):
KpeaTuFF писал(а):А на мой вопрос никто не знает ответа или просто не заметили?
Что за планшет? и его параметры...
На крышке написано ICool, процессор A13, диагональ 7", слот под симку, 2 камеры
контроллер тача GSL1680, WiFi RTL8188, g-sensor 3230AF (маркировка на чипе).

Код: Выделить всё

lsmod
8723au 689298 0 - Live 0xbf1d2000
rtk_btusb 18142 0 - Live 0xbf1c9000
8188eu 621112 0 - Live 0xbf111000
mcs7830 7581 0 - Live 0xbf10b000
qf9700 9152 0 - Live 0xbf104000
asix 24601 0 - Live 0xbf0f8000
sun5i_csi0 33255 0 - Live 0xbf0ea000
gc0308 38880 1 - Live 0xbf0da000
videobuf_dma_contig 6251 1 sun5i_csi0, Live 0xbf0d5000
videobuf_core 20242 2 sun5i_csi0,videobuf_dma_contig, Live 0xbf0cb000
cedarx 9351 0 - Live 0xbf0c4000
dmard10 11532 0 - Live 0xbf0bd000
dmard06 11119 0 - Live 0xbf0b6000
mali 150972 12 - Live 0xbf084000
ump 49306 19 mali, Live 0xbf070000
sun4i_vibrator 2451 0 - Live 0xbf06c000
ioctl 9574 0 - Live 0xbf065000
max225 23474 0 - Live 0xbf05b000
gsl1680_cob 92573 0 - Live 0xbf040000
nand 225008 8 - Live 0xbf000000
Сейчас прошивка неродная, в ней есть функция блютуза, сам планшет такого не имеет, но путем подмены драйвера сделал вайфай. Осталась проблема с g-sensorom. Если поможет - на плате есть маркировка 707-A13-2G-V1.0, вот фото такой же платы Изображение

SileNTViP
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.03.2015 1:33
Откуда: MO

Прошивка планшетов на AllWinner A10 и A13

Непрочитанное сообщение#3720 » SileNTViP » 10.03.2015 14:24

Судя по всему у вас MC3230... Искать прошивку с этим модулем только если. http://www.linux.org.ru/forum/talks/8892731 вроде должен быть mc32x0.ko + правильно должен быть прописан в script.bin Проблема в том, что у вас даже дампа родного нет... хоть какого...

Ответить